当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 20T 两驱自动旗舰版
谢老表_1234: 因为感恩所以珍惜
  • 20171

因为感恩所以珍惜

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版 购车经销商: 遵义永舟 来自:汽车之家Android版

谢老表_1234

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版

2018-02-11 首次发表
  • 2017-12
  • 遵义

最满意

空间:整车空间比较大,我是一个经常跑长途的司机,也是一个只要有时间就会带家人自驾游的爱好者,无论是后排座的空间还是后备箱的空间,我都比较满意,后排座一般做三个150斤重,身高1.75米-1.80米的人来说,根本不算拥挤。后备箱的空间一般不放倒后排的话,28寸的行李箱可以放四个没有问题,放倒后排就可以装很多东西了。 其次:外观也是另我非常满意的,整个车身给我的感觉看起来比较稳扎。侧面的车身看起来线条比较流畅。

最不满意

悬架:这款车的悬架偏硬这个问题,我相信不是我一个人才有如此感受,有一次我在路上遇到了以为威友!(他的是手动挡的旗舰版)我问他的车悬架硬不硬?他摇摇头:说道,难道你的车悬架不硬么?于是我知道不是我这款车才有这个问题,而是荣威RX5系列应该都存在这个问题,真心希望下一代或者即将要上市的RX8不要有这个问题。 每一次过连续减速带的时候,车速都不敢超过40码以上,只能控制在30至20码之间。那车身抖的我心疼啊。感觉要是车里有孕妇的话,都会给人抖得……虽然有点夸张,但确实是这样的。 隔音效果:这款车除了悬架偏硬以外,就是隔音效果确实不够理想。有时候一个人长途累了就想放点有激情一点的音乐来提提神,可是高速上的速度都是比较快的,音乐声音一大,就感觉嗡嗡嗡的,也不知道是高速的胎噪音结合了车内的音乐混杂了还是什么,有一次我在家院坝打扫车子,我把音乐开着,车门全部关闭,正在打扫,抹车顶上的水。隔壁大姨说:你这车的喇叭真好,关着车门外面都听得好清楚,瞬间我就有点尴尬了。于是回答:是啊是啊。大姨殊不知那不是喇叭好,而是隔音效果差,总之隔音效果不好。

无论是正副驾还是后排座,后备箱的空间我都满意,有时候累了,把后排放倒直接睡大觉,伸展不是问题,钓鱼的时候也能装下几大桶。

动力还是相当不错的,我一般在高速上保持120码,只需2300转左右,在市区就不一样了,市区比较堵车,车速也无法得到相应的提升,在爬坡上坎的时候也比较满意,起步还算轻松。有时候从一个破冲上去后对面是下坡的时候,还有点担心刹不住刹车,不过这也只是多余的担心罢了。

电子液压助力方向盘:低速档操控比较轻便,在高速上稍微比较沉稳一些,和很多老司机谈到这个问题,他们都说这样的设计在方便操控的同时还比较省油。相对这一点荣威设计师们还是考虑比较周全的。非常人性化的设计。

目前已经行驶26474公里了,平均综合油耗100公里6毛左右,在市区稍微高一点点,因为市区车多,路窄,拥堵路段也比较多,相对20T的自动挡来说,平均综合6毛的油耗这个数字比较满意的。

悬架偏硬,这个通病虽然不伤大雅,但是过减速带的时候抖动比较明显。比较心疼的感觉。隔音效果问题。真心希望下一代荣威RX5有所改进,那样的话,两年后如果要置换升级版的RX5我还选它。

外观车身线条流畅,尤其是那神秘的LED日间行车灯,弧形:给人一种很神秘也很想靠近的感觉,车屁股就像女人的屁股一样,比较丰满(饱满)

全黑色的内饰看起来稍微有些古板,中控台如果采用软材质包裹可能会更好一些,黑色皮座椅如果采用双色调就更加吸引人了。我比较喜欢黑红双色搭配的感觉,可是家里人不喜欢。他们觉得黑色可以,为了照顾他们的心情,所以我不用座套。皮座椅车缝线比较均匀的。这个细节不错。

这个加位的车在同级别中,无论是车辆配置还是车身尺寸大小,乃至操控性,油耗等等,各方便都相当比其他车型占据优势。