当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 20T 两驱自动旗舰版
合肥车友2603200: 家有大白,下雨不愁!

家有大白,下雨不愁!

合肥车友2603200

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版

2019-04-23 首次发表
  • 2017-11
  • 郑州

最满意

最满意油耗还有空间。油耗表现比同级别要亮眼的多。身边朋友开的车,包括大众、马自达、别克,不管是SUV还是轿车,油耗都是8个以上,所以这点还是很有优越感的。打破了我以前对suv油耗高的认知。也有可能是我开车比较温柔,而且多数时候走的不是高架就是省道,车速都起得来。市里跑的都很顺畅。平时比较爱惜,没有猛踩油门的习惯,开车比较佛系。被插队别车也不是很计较。空间必须得提,感觉这车空间是出了名的,身边的朋友坐上车都说地方大。后排一米八大个坐着都不憋屈。给我姐搬家,除了家具,一车把七七八八的衣服杂物全给拉走了。拉货也给力,什么自行车梯子统统拉走。家里过年塞得满满的年货,带着五个人回乡过年都还有空间。毕竟家里第一辆用车,有父母,未来可能还有小孩,所以空间是考虑因素最多的之一。

最不满意

减震硬,是真的硬。但是这个价钱,再算上又是suv,也能接受吧。底盘和减震调校有待加强,过减速带和坑洼路面,虽然不像是坐在板车上那么夸张,但是也是感到颠。还好的就是平时不怎么开颠簸的路,减速带都是回家车库才有,所以也算不上很难接受的。suv的悬挂本身就不是像商务那样为了舒适性,也算不错了。噪音大,风噪和胎噪,不知道其他车怎么样,有时候开着窗户,噪音都没法听清车里说话。隔音加强一下吧。异响,出现的次数很少,但是有几次中控会传来咯哒咯哒的声音,停车检查有没有发现毛病。不影响正常使用,算是个不影响的毛病吧。

座椅放倒就是小货车了,干啥不行。我个子小,我在后排能为所欲为。

我个子小,只有一米七,前排开车要把座椅调到最高,往前也要调很多开车才不会很累。头顶没怎么注意,大概还有两三个拳头吧。个子矮怪我咯?

驾驶座

家人乘坐评价

后排坐三个完全不挤,我弟一米八大个坐后面都宽宽松松。感受不到高个的乐趣。

我自己装的后备箱垫子,可以看到空间非常大。后排再放倒的话,基本上家具用品都塞得下。

日常使用没出现过动力不够用的情况。起步略肉,但是我也没把油门踩到底过。涡轮延迟还是有的,尤其是高架上超车的时候,一开始开没感觉,现在开多了,还是有点明显的延迟。可能没有想象中的那么严重,开多了对车况更加敏感了吧应该。

方向盘不重这是第一感觉。以前开大众开得多,速腾、朗逸、捷达,都感觉方向盘沉,当然这是相对的。

有好表现比预期的好太多了,买车之前觉得油耗8~9都能接受,谁能想到跑到7出头。咨询了亲戚朋友,他们的车都是8以上,有的市区都到10了。油耗表现很惊喜了。

除了减震,其它的都还不错吧,悬挂调校的太硬了,减速带很颠。又不是天天在减速带开,还是能接受的。

买了大白之后,越看越喜欢。白色耐脏,还不容易过时。接缝的地方还是很紧实的,我看有的车,引擎盖那都能塞根小拇指了,就不点名了。

异味基本没有,也可能我放了清新剂和过滤器,但是很不错了。没有甲醛很安心嘛,毕竟平时家人也做得多。皮内饰很好清理,直接一擦就干净了。准备买坐垫,冬天的时候家人坐着说觉得冷。

性价比对这个价格来说很高了,当时买的时候优惠力度也大。以这个价格来说,有大空间,动力足够,外观还不落俗套,已经很满意了。去见识过某众的4s店,去了都不带理人的,感觉我们就买不起一样。这家店很热情,端茶倒水的,享受了一把。保养很方便,都不用预约,直接开过去。在那等一俩小时就好了,我都是大早上去,然后找地方吃个早饭,等吃完回去就可以开车走人了。目前开到现在没出过故障。