当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2018款 T5 四驱智雅豪华版
娘泡儿: 和风细雨润物无声,全新XC60诠释的豪华。

和风细雨润物无声,全新XC60诠释的豪华。

娘泡儿

沃尔沃XC60 2018款 T5 四驱智雅豪华版

2018-02-11 首次发表
  • 2018-01
  • 深圳

最满意

最满意的还是车子的环保健康,环保体现在内饰用料的高标准,我前几天闲着没事翻了翻用户手册,看到了几个信息。内饰织物达到内衣标准,金属用料达到了珠宝水准,这几点都是通过国家检测,有证书的。作为一消费者,可最直观的感受就是坐车子里闻不到异味,很舒服。

最不满意

最不满意的就是那套辅助驾驶系统太好用了,特别是全景影像,盲区监测,灵敏度又高,显示又清晰,车子开起来太省心了。导致我到现在,也不知道自己到底是车技到底咋样了。

我的个头算是中等微微偏高,自家的车子前后排都试过的。前排就是我当司机的时候,能屈能伸的,上面不抵头,下面不憋这腿,挺不错。后排的活,上次几个同事一起出去玩,后排坐了三个男同事,也没见他们喊挤,下车了还说我这车坐着舒服。

常规的中控扶手箱呀,什么手套箱,眼镜盒呀,门上储物槽都不说了,毕竟是常规的东西。我特别提两个比较用心的地方,一个是在副驾那边,座舱最前侧有一个小格子,可以放一双鞋。后排的两侧座椅下面有一个小储物格,放个小笔记本,手机之类的很方便。最后就是尾箱空间了,两个字,很大。

动力我觉得很好,满载情况下都是很给力,更别提我一个人开了,给好评。 加速表现:车子加速还是非常不错的,油门踏板比较轻,轻点就来油。起步虽然算不上“弹出去”那么夸张,但等红绿灯起步的时候我从没让谁超过。

跑高速,就拿上次跟朋友们一起出去玩这事来说吧。满员情况,五个大老爷们儿,车子在高速上跑依然是66的,加速超车依然是很轻松,感觉不到受满载这事影响。

操控的话,最大的感觉就是这车子侧倾控制的很好,转弯稍微急一点也感受不到车子有很严重的侧倾。反正我现在开车转弯,速度是越来越快了,对车子很信任。

油耗的话,开了这段时间,有时候是满员状态,有时候就坐三人。我起初还担心他的油耗高,不过这段时间算下来,也就10-11之间徘徊,有时候还能降到9点几,很不错。

软硬适中的悬架,软硬适中的座椅,这些适中结合起来就是舒适。前面已经说了,车子侧倾控制的很好,但并不代表车子的悬架很硬,过滤细碎的颠簸的时候很彻底,基本上是感觉不到车子的颠的。而且车内的空气质量很好,那套净化系统和无异味的车厢必须给好评。

外观见仁见智咯,反正现在是属于我自己的车,我是很喜欢的。够简洁,也够大气。我是买的豪华版,如果我再年轻点,肯定是要上运动版,运动套装是真帅。

我家是豪华版的车子,白色内饰,看上去就很纯净,很舒爽。整个内饰给我的感觉就是,温馨,居家,好看。

手感材质

无论是真皮方向盘,还是各个旋钮、按键,手感都很不错,质感十足。真皮材质用的还是蛮多的,中控,车门扶手等等位置都有真皮包裹,缝线针脚也很密,很规整,非常不错。

仪表中控

仪表盘的话还是蛮惊艳的,那么大的一块液晶屏,显示效果也是一级棒。可以调模式,调风格,要经典有经典,要时尚有时尚的,比传统的机械式仪表盘还是酷炫多了。中控屏也足够的大,操控很方便,系统的易用性还是蛮高的,也很灵敏跟手,显示效果很不错。可以放大片.....

说句我实话,我在买车前,沃尔沃的几个车型都坐过的,没闻到那一台车有异味,自家提回来的全新XC60新车也依然是没有异味。至于异响,反正到目前为止我是没有发现哪有异响的,不论是中控台还是底盘,都没发现

我应该算是全新XC60的首批用户了,当时购买没有优惠,原价提的车,只有一个前6666名的礼包。可能我这人对价格不太敏感,反正就这车我用这么久,对它慢慢的开始了解的话,我是认为这车是挺值这价的,车子的表现还是很不错的。

选车理由一个是外观够新潮,那幅大灯很好看,在一个是当时试驾的时候车子的动力、车厢里面的无异味很打动我。说来说去,还是喜欢吧。 空间:空间我觉得是很不错的,GLC,Q5都开过,他们的后排也都坐过,感觉的都差不多大,全新XC60我是觉得还稍微大点,当然,我没专门拿尺子量,可能不精准。如果这车子空间还有人觉得不够用,我是推荐去买房车的,反正全新XC60这空间对于我家来说是很够用的。