当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2017款 16T 自动尊享版
海口车友8687720: 我的用车日子

我的用车日子

名爵ZS 2017款 16T 自动尊享版 购车经销商: 海南信达路康 来自:汽车之家iPhone版

海口车友8687720

名爵ZS 2017款 16T 自动尊享版

2018-02-14 首次发表
  • 2017-08
  • 海口

最满意

这台车外观很漂亮,也很容易开,方向盘也很轻,很容易掌控,还有一点就是挺省油的,最重要的是价格方面还可以接受。

最不满意

动力有点小一点,才1.0T,要是1.5T的话开起来就很嗨了,车内的舒适性有待提升,还有一点就是后排没有USB插口,平时家人在后排充电的话就不是很方便了,这些有待加强。

车内空间只能说够用,毕竟是小SUV,后排要是做三个大人的话还是有点挤,特别是在跑长途的时候要是后面做三个大人的话,会特别的不舒服,不过它能放东西的地方还挺多的,这点的话还是比较贴心及实用的,要着重要说的一点就是他的后备箱空间可以有两级调节,这样的设计挺喜欢的,很人性化,需要放东西多的时候可以放下最下面一层,如果需要后排座椅放倒能与后备箱持平的话就调到上一级。

动力只能说是够用,毕竟是1.0T的车,在起步的时候提速还是比较快的,但是到了100迈以后加速提速的感觉就有点慢了,速度在120时转速在3000左右,还有一点就是开到140左右的话,车还是会有点飘,

方向盘的手感挺好的,也很轻巧,开起来很舒服,平顺性也不错,没有那种顿挫感,特别是在过弯的时候也是很轻快的。

油耗:这台车挺省油的,跑了一万一千多公里了,现在的油耗显示在6.9左右,这还是我经常在市区开的比较多呢,要是开高速的话,我觉得应该还会低一点,但是车省不省油的话还是要看个人的开车习惯,平时开车不能太猛,不能大脚的轰油门,这样的话,不管什么车,油耗应该都挺高的,这是本人这期间总结的经验,分享给大家应该能有用,对了还有一点就是不能老是急刹车。

座椅坐起来还是挺舒服的,不过后排座椅的话,特别是坐长途的时候,会有点累,车内的静音效果还不错,空调跟音响也很给力,

这没话说,就是因为他的颜值才买它的,还有就是它的大灯设计也是挺漂亮的,不过就是灯的亮度不够亮,这对晚上开车的行车安全还是比较担心的,后期我打算在网上买一套疝气大灯或者LED大灯换上,这样应该会亮点,车灯不够亮,开车起来真心是累。

很喜欢它的内饰的风格,特别是方向盘,很有那种高端车的感觉,还有就是它的两边空调出风口也挺漂亮的,跟飞机的涡轮特别像,挺有设计感的,但有点遗憾就是,中控大屏的屏幕不够大,要是再大点就更好了,

总体感觉这台车性价比还算满意,十万元的车,还是值得购买的,如果是对动力要求不是太大的话,这款名爵ZS平时家用的话也够用了,而且油耗的话也比较低,海南现在的油价大概在7.8元/升左右,这样算下来一公里大概在五毛钱左右,像我这样的工薪阶层还是能接受的。