当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2017款 16T 自动尊享版
名爵ZS20170815: 本来只是看了一眼的它,只因媳妇一句话

本来只是看了一眼的它,只因媳妇一句话

名爵ZS20170815

名爵ZS 2017款 16T 自动尊享版

2018-02-26 首次发表
  • 2017-08
  • 郑州

最满意

要说最满意的地方,还是因为外观了,前脸鲨鱼进风口很有冲击感,整体造型豹跃肩线,伦敦眼大灯识别度很高,这些都是很喜欢的地方,外观看着就年轻,再有就是天窗真真真的大,后排满载坐在里面也没有压抑感,个人感觉,ZS的中控在此价位中还是很有诚意的,像carplay,还有百度carlife,这些实用的功能都有,一开始担心1.0T的动力不行,试驾后发现,动力还是很强悍的,没有想象中那么肉。

最不满意

最不满意的就是,三缸机确实抖啊,怠速的时候往副驾上放瓶水,能很明显看到副驾座上的水在抖,主驾驶也能感觉的到,但是开长途1小时后,停下来就没感觉抖了,可能是抖1个小时神经麻痹了,哈哈,毕竟是三缸机通病。合资三缸机也不敢说不抖,自主品牌做到这样已经很不错了。后排中间没有头枕,车窗一键升降只有主驾驶有,全有应该也要不了几个钱吧。座椅没有电动,没有座椅通风加热带记忆这些比较实用的功能,比起其他以高配吸引客户的国产,这点不够诚意。还有就是没有电子刹车,严重不满意,电子刹车方便还不占地方,怎么能没有!后独立悬架也没有!!无钥匙进入也没有!没有后视镜自动折叠!空调也不是自动的!

ZS定位小型SUV,个人感觉基本跟紧凑型差不多,本人178CM,主驾驶完全无压力,后排3个中等身材也无压力,后排腿部空间富裕,如果把后排中间加个枕头,再把中间凸起的抹平就太完美了。储物空间:储物还是比较富裕的,放个水了,什么的都够用,主副驾驶门的最下边的储物格基本没用过,平时也没那么多东西要放,不用归不用,但是设计的很贴心!后背箱分为两级调节,出去玩放3个行李箱还是没有问题的。这点很满意,平时也就是放个充气泵,拖把,吸尘器等随车小物品。足够用!

对于1.0T排量拉1.3吨的车,有点小马拉大车的感觉。但是实际使用,动力还是不错的,上下班用完全够用,偶尔拉家人满载跑个长途也无压力,超车也是轻轻松松,不用换S挡。当时没选1.5L也不光是因为带T的听着牛掰,还有因为1.5L配的是4AT的,4AT也太老了吧,毕竟6AT还是爱信变速箱,这点品质方面还有平顺方面都很满意加速方面:AT变速箱起步很快,不拖泥带水。这点很喜欢,说来就来。哈哈平顺:爱信变速箱不是吹出来的。几乎感觉不到有挫顿感,动力:只要舍得给油,推背感还是有的,超个车还是很轻松。跑高速,我个人最高跑到120,不飘。毕竟我是新手,安全第一。

有三种模式,这个很好,平常我用正常模式,我媳妇偶尔开开,调成舒适模式,方向盘很轻,不累。这个设计很棒。底盘和悬架,只能说适合城市开,路不好的时候,那个噪音真是太大了,也不知道是隔音不行还是悬架不行,这个悬架有点硬,过减速带和山路路面,真是有种生无可恋的感觉,车里声音感觉比车外声音还大。难道真的是只能在城市里开?还是路比较好的城市!

去年8月份买的车,开到现在已经半年了,基本都是在城市里开,偶尔开一开长途,才开了4000公里,油耗平价在6.5个左右,按照现在7块的油价,1公里在4.5毛左右,试问在SUV里面还有谁!哈哈,油耗非常满意。毕竟每天开的都是人民币。省钱很关键。跑高速的前,油耗清零,时速100到120,,油耗4.8个油,同级别SUV里,跑高速很省油

我这城市基本都是雾霾天,也没感觉异样,还行。空调:1.0的制冷比1.5L的要快。空调更凉悬挂:这点不满意,在水泥路上还行,基本只能听到风噪。路不好的话,车内噪音跟打架一样,太大,过减速带也不行,得非常慢的慢慢过,快的话,能听见弹簧的声音。舒适性:座椅包裹性不错。软硬适中。噪音:超过110,胎噪比较大,可能胎壁太薄了。车内正常交流无压力

全景天窗:满意,超级大。也是这个车的主要卖点。朋友一直夸。哈哈车漆:应该比日系厚点,但是也经不住碰撞啊,该漏黑底还是漏内饰:内饰做工不错,新车提回来就没什么异味。车灯:伦敦眼,识别度高。日间行车灯很漂亮。提车时,远近光直接换成LED的了,还行,比黄灯看的清,下雨就不行了,穿透力不行。造型:豹跃造型很棒,加上鲨鱼进风造型,外观更像30万以上的合资

手感:大量软包加碳纤维!很好。仪表:中规中矩,换成全液晶显示会更好多媒体:功能很多都没用,导航也没有。屏也不够大。但是有carplay和百度carlife异响:还没有出现,新车应该不会那么早出现吧

性价比:怎么说呢,小型SUV,同级别国产里,10万不算便宜。10万买别的国产都可以买紧凑型了。最期待配置:电子刹车,全车一键升降,电动后备箱,后排中间头枕,后排水杯架。后独立悬架,前停车影像,无钥匙进入。座椅加热通风。全液晶仪表盘!后视镜自动折叠!空调变成自动的!把后出风口装上!

购车7个月后新车质量评价 | 2018-03-07

• 功能操作-车窗-故障

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
购车9个月后追加口碑 | 2018-04-29

平常上下班开开,距离也就10公里左右,但是都是上下班高峰期,车比较多,也比较堵,天气也热,开空调的情况下,油耗在汽车之家记录的,显示8个油

城市比较堵,开空调的情况下,油耗比较高8个油左右

高速没跑过,跑过国道,时速100到110,油耗在4.7左右

免费保养一次,更换机油,机滤。四轮定位,发动机舱清洗

保养服务

更换机油,机滤。四轮定位,发动机舱清洗,师傅动作熟练,不到1小时搞定,总体还是不错的。

更换的LED大灯,射出的光偏低,首保的时候一起搞定,副驾驶后面的门,开门阻力大,异响,师傅重新调试,加润滑脂,天窗异响,清理灰尘,加润滑脂搞定。

维修服务

左侧大灯撞墙,更换大灯总成,前保险杠喷漆,花费2300元,加油处撞坏,钣金,喷漆,花费1000元

爱车依然成为了我这个新手的练手车,买回来半年大,左前大灯大碰撞1次,加油处碰撞1次,前保险杠小碰撞1次,右后视镜擦公交车1次,小划痕也没去修。

小意外

自驾游

过年去过开封清明上河园,去中牟摘草莓,新郑皇帝故里,由于比较忙,暂时去过这几个地方

汽车保险

分期车,4S店买的平安车险,有交强险,车损,三者险,无法找到第三方,不计免赔,后来才发现买的三者只有30万,有点少,出险出过2次,理赔速度还是比较快的。基本当天就处理完成。

购车10个月后追加口碑 | 2018-05-30

平常还是主要在城市跑,一般一个月300块钱油就差不多了,最近油价又涨了,从刚提车时候的6.4元一升,不到1年陆陆续续续涨到7.41一升,油价真是不敢恭维,降几分钱,涨1毛到2毛,跟房价的涨幅相似度很像,期待来一次一块钱的降价。哈哈

前几天回老家,跑了一次高速,满载的情况下跑120,行车电脑显示百公里7.3升,没有跑国道省油,小排量估计都这样,跑80到100估计是最省油的,超过100就没有大排量的有优势了,120再加速,明显感觉加速有点有心无力了,发动机的声音咆哮的声音有点大。

所在的城市比较堵,大多数都是走走停停的情况,平价在8个油左右。

首保免费,当时说二保半年或者8000公里做,时间是到了,但是一直没跑到8000,看看机油尺,油的色泽还是很不错的,没什么大问题,准备8000的时候再去做二保

故障不得不说这个车的门把手,四个门竟然有三个不回弹,即使回弹了,也像弹弓一样的,猛一下回去,门把手撞击门的声音很大,拉门把手还有沙沙的声音,还不如隔壁车位的比亚迪FO,这个车的门把手真次,给人的感觉很廉价。估计就是廉价品。

跟着我这个新手经常东碰西撞,小磕碰多的数不清。

汽车保险

分期车,店内上的平安保险,一次买的三年的,所以只要有磕碰,不管大小,我是直接报保险的,听有个车友说怕涨保费什么的,后门撞坏了需要好几千的维修费竟然不报保险,我也不知道为什么,既然买了为什么不用呢。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-09-27

城市路段,7个油

4s赠送的保养,出了工时费和发动机清洗

天窗异响,门把手不易关闭

最近比较忙,没时间开车