当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2017款 20T 两驱精英型
边亦绿: 车子耐看使用,口碑不错,就是油耗也比较感人。

车子耐看使用,口碑不错,就是油耗也比较感人。

边亦绿

昂科威 2017款 20T 两驱精英型

2018-02-14 首次发表
  • 2017-12
  • 重庆

最满意

家里的第二辆车,车子较大,一家老小出游很方便,还别别克牌子也不会丢面子,属于中上级别,内饰做工都比较精致,马上要过年了带着年货各家亲戚一家家串门,两个字方便。

最不满意

油耗略高,车子优惠较少,按揭费用太多。

空间没得说了,中大型越野车级别,不用当心空间问题,买这车本来就是买个空间舒适。

我一米75驾驶位还有一拳多的空隙,坐后面同样头部还有1拳半的空隙,坐过我车子的人第一个反映都是说我的车子好大,空间不错。

全家出游时

适合一家5口出行,本来也考虑过买7座SUV但是看了实车后,你会知道还是传统5座SUV更靠谱些,因为7坐后面两个座椅是在后备箱里的,很不方便要把行李帮来帮去,而且位置几乎不是给人设计的,计算小孩坐着也不舒服,还有小孩坐后面多危险,高速追尾直接撞的就是最后排,来缓冲撞击力的,人坐在那里合适吗?所以最后还是直接买5座的昂科威了。

动力不错,前提你舍得踩油门的话这车相信不会给你失望,推背感还是有的。

起步会比较慢,车子太重了主要,后续会随着涡轮增压的切入,会有一段不爆发期。到达80多码的时候又会回落。

自动档的不会像手动档那样顿挫的问题出现,控制好昂科威脚踩油门的力度慢慢提升就行了。不要猛踩油门也不要猛踩刹车,本来就吃油的昂科威就更加费油了,而且乘坐的家人亲戚都会感到不舒适。

因为车子较重所以开高速还是比较稳的,不会感觉的之前开的北汽车那样飘。我自己开过最快的时候就是到120码完没问题,再快的话没试过。

自动档,跟开玩具车一样,比较轻松,就是开高速容易犯困。

山路

开过两次山路,山路狭窄的时候一定要减速通行,还有不要过于相信昂科威地盘高度,他并没有高到可以通过任何土坑和丘坡高度,一定要量力而行,前车之鉴的我上次我就挂到了底盘,还好没挂到重要部位。

油耗目前要10个多快11个了,不是特别满意,不过这样大型的车子,买这车之前早就做好心里准备了。没做好心里准备的车友最好考虑清楚在入手。

如果不开高速的话我相信要破12了,不知道那些平均油耗8个9个的怎么开出来的。

开高速清零计算是可以开到8个多的,自己亲身测试过。

横向对比

有些车自有自己开了后才知道,没买车之前销售说油耗踩8,9个,网上的综合油耗也在8,9个所以说这样自有自己开了后才知道,至于其他车子也不好说,觉得很多车子也都是虚报的。

座椅舒适,车子在过坑的时候避震效果都是不错的,坐后排我小儿子也不会晕车。一颠一颠的几下就睡着了。

昂科威观属于耐看型,沉稳大气非常适合家庭用车,当然也要耐得住低调,属于开在马路上基本没回头率的车型。

车灯比老款要好看的多了,不过也只能算是一般般吧,没特别惊喜的地方,但也没让我不喜欢的地方,大众款。

做工还是认可的,合资车无论车漆还是内饰细节设计都是有很大的优势,这点在昂科威身上也可以很明显的发现老外追求细节的执着。

比较大气的大众车型,因人而议吧。如果你是喜欢年轻激情泡妞的话这车不适合你。他更适合我们这些奔四的人家庭用车。

配置齐全,很适合家用,基本现在当下主流的配置应有尽有。

性价比总的来说还是不错的,无论在价格和配置还有品牌方面还是有一定吸引力的对我,要不我也不会买这车对吧~

标配配置

如果要买这车的话,送大家点参考意见,选择精英配置款是最划算的,配置比较齐全,没必要选择豪华型,浪费前多的都是写鸡助配置,两驱和四驱个人意见就是买两驱,这车不适合真正的越野路段,你去开极限越野路就算你有四驱,像昂科威这样的身材和底盘高度,你也玩不起来,第二你也不舍得玩,看过朋友玩木马人,那个较肉痛啊,三天两头撞的这破那烂的。

鸡肋配置

还行买精英型的配置比较使用,其他配置比较鸡助的较多。