当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光V> 五菱荣光V 口碑> 2016款 1.5L标准型
客家阿侯伯: 五菱荣光V 7000公里使用感受

五菱荣光V 7000公里使用感受

五菱荣光V 2016款 1.5L标准型 购车经销商: 来自:汽车之家iPhone版

客家阿侯伯

五菱荣光V 2016款 1.5L标准型

2018-02-14 首次发表
  • 2017-11
  • 中山

最满意

多拉快跑,油耗比较满意,做了全车隔音改了音响,一定程度上抑制了噪音,行驶质感有所提升

最不满意

跑高速飘的厉害,拉货后弹簧比较软,拉重建议加钢板

空间不错,基本上自己一个人开,头部腿部空间都不错

坐姿喜欢半躺着开,腿伸的直才舒服

冬天买了单片的坐垫,屁股舒服哈哈

身高1.78,体重170斤,坐在驾驶位中排乘客腿部空间说不上好,也基本可以满足

空间巨大是面包车一贯的优势,拉水最多可以拉70到80桶左右。

空车起步动力足,重车还是老老实实慢慢的跑

加速感觉2进3特别爽(空车状态下)此时的加速感觉特别轻盈,就是那种丝丝顺滑的感觉

遇到堵车长时间一档的情况下,偶尔进2档有点卡

跑高速除了超市或者被超车的时候漂的厉害之外,正常行驶还好,100码2900转,此时再想加速发动机的轰鸣声会提醒你,真的安全第一哈哈

操控这两个字对于面包车而言没什么话题可以聊的,重心高,拐弯转角速度要慢,遇到颠簸路段也是,毕竟钢板悬架可不是闹着玩的

我的荣光基本都是重载行驶,平均拉水40桶(一桶40斤),路况是高架桥路段以及城区拥堵路段,没怎么开过空调。油耗如图,基本稳定在6.5到7个这样子,还是比较满意的,我开车比较温和,不急不躁才能开出好的油耗

跑高速空车还是很省油的,现在6.5元左右的油价加满一箱油可以跑550公里左右

舒适度对于面包车来说,怎么说呢,座椅很薄,但好在腰部支撑性还不错,噪音原车的受不了,自己改了全车隔音加上套装6喇叭跟低音炮后感觉上了一个台阶,传动轴噪音永远的痛,不要要求太高,毕竟只是一台小面。

做隔音

装导航

空调制冷挺快,暖气也挺足,之前看车友口碑说有异味,我的车暂时还好,空调管道也建议大家定期清理。

外观褒贬不一,我觉得荣光V的外观设计在同价位小面里面可以得高分,耐看。

个人感觉最好看的角度之一。

方正的车头线条分明,圆润耐看

侧面造型更加商务化,像一只大海豚??

大灯改了海拉5双光透镜+汉雷氙气灯。提升夜间行车安全的同时也更加有神,前脸看起来更加精神

大灯装了透镜变得更加有神,犀利

这个角度看还是蛮不错的

车漆很薄,前杠行驶的时候被前面砂石运输车掉下的小沙石弹的立刻露底漆,哎

车头紧凑,比起荣光来说荣光V采用了新的发动机布局,夏天也不再煎蛋了哈哈哈。车尾方正简单耐看,平直的线条保证了车内大空间。

内饰在同价位小面里面来看,精致,美观,容易上手,各功能区划分清晰,空调旋钮也没有松旷的感觉

方向盘包了真皮手缝套,手感666,现在握起来舒适度比之前的塑料真的是质的飞跃

仪表盘简单易懂,夜晚的灯光也不刺眼,需要注意的就是仪表板的保护罩要用干净的毛巾来擦拭,免得在上面留下划痕。强迫症表示受不了啊!!!

异响提车到现在发现副驾驶安全带附近有,偶尔颠簸路面就会,暂时还没去处理。

多媒体车机

导航用的是安卓DVD导航,个人反感超大屏那种,显得突兀而且不好用,虽然现在USB已经逐渐替代光碟了,但我还是钟爱黑胶光碟,音质完全不一样。不一样。

性价比在这个价位个人感觉数一数二,无论是品牌还是做工,五菱车相对其他品牌而言在耐用度以及保值率跟配件方面都有一定的优势。4S店的服务态度现在也越来越好了,总体而言荣光V就提车到现在的感受来说100分我可以给到90分,省心。耐用。就是我对它最大的感受。