当前位置:首页 > 跑车> 斯巴鲁BRZ> 斯巴鲁BRZ 口碑> 2017款 2.0i 手动type-RS版
文太下山: 这是一台你买了绝不会后悔的车

这是一台你买了绝不会后悔的车

斯巴鲁BRZ 2017款 2.0i 手动type-RS版 购车经销商: 大连斯巴鲁汽车保税区店 来自:汽车之家Android版

文太下山

斯巴鲁BRZ 2017款 2.0i 手动type-RS版

2018-02-15 首次发表
  • 2017-04
  • 广州

最满意

第一次去4s店看车就被brz的机械感征服了,手动档档位清晰吸入感强,低矮的车身驾驶起来重心低到几乎无侧倾,过弯如有轨道一样,循迹感很强,甚至可以不刹车过弯,底盘硬但是很整体,很有韧性,弹跳反馈丰富直接,路感可以说是相当的清晰,保证每一点细碎振动都能传递到屁股上,所以开这车必须要腰好,腰不好还是考虑舒适买菜车吧。当然,最重要的是一个字:帅啊!

最不满意

车身的一些细节做工不行,驾驶位和副驾驶位脚上方位置连盖子都没有,线路零部件裸露在外面;为了轻量化铁皮很薄,手指轻按就能按下去弹起来;隔音确实不行,和7万以下的a级车一个水平,上了高速胎噪风噪呼呼呼的响;还有绿头的cd机到底是神马玩意,纯粹是为了压低成本简配的啊,还不如汽配城五六百的山寨导航机帅气实用啊,音质就不要说了,简直就是强奸耳朵~

对于一台主打操控的入门级双门跑车来说,能有4个座就已经很良心很不容易了,何况还真能临时塞下4个高173重135以下的汉子,妹子什么的简直是随便塞,平时拉老婆孩子出门逛街什么的轻而易举,这空间还有什么好抱怨的?平时95%的时间都是一个人开,后排放东西伸手就能拿到,还是比较实用的,当然,够用就好,不跟那些买菜车比(这车要是开去菜市场买菜恐怕老板要多收你钱哦)

油门稍微踩重点起步直接挠地烧胎,比起1.5t的买菜车动力储备是绰绰有余,比起别的2.0自吸也不一样,brz发动机偏高转,比较注重中后端,起步1档稍肉,换入二档后明显感觉动力源源不断喷涌而出,而且自吸车的线性输出和涡轮车那种踹背般突兀的爆发力是不一样的,持续均匀,澎湃不绝,只要你肯踩油,01不到8秒,绝对不会输给神车思域,何况这车主打的是操控,这动力足够了,再大恐怕也发挥不出来多少。没试过二档7200干他的键盘车神是不能理解那种感觉的(那些说brz肉的人应该平时都开800匹的吧……)

方向盘圈数比一般的家用车要少,转向手感偏重而且很敏感,一般转弯几乎不用打太多方向,过弯车身几乎没什么侧倾,变道超车左右穿插什么的似乎像开卡丁车,指哪打哪就是这么自信。只是地下车库慢行和倒车入库什么的就稍微有点费力了,女同胞就不要考虑这车了,除非您女汉子力气大……

2升自吸后驱小跑车,平时我开车算是比较肯踩油的了,目前9500多公里,基本上不跑高速,主城区和郊区路约各一半,平均8.5个油(按98号折算每公里不到7毛钱)不塞车的时候随随便便轻松跑出7.8的平均油耗,高速上开定速巡航时速120油耗才6升左右,这样的油耗还有什么不满意的?

底盘悬挂刚硬,路感清晰的有点过头,路面稍微有点不平就立马开启振动模式,细碎的振动有点多了,坐过我车的朋友没有一个说舒服的,我倒是觉得按摩一下也挺好……

车身低矮宽大帅气,大灯部位隆起的车头盖,颇有些致敬911的味道,无边框双车门,开门上下车姿势必须帅,RS版原厂尾翼虽小,但视觉上刚刚好够用,去到遍地都是买菜车的大街上,brz必须是焦点啊,每次去洗车都是要被各种买菜车主围观的对象,路上遇到小孩子还要被各种花式夸奖(妈妈这是什么车?好漂亮啊,是赛车吗?)烦死了哈哈~

除了有违和谐的绿头CD机和简陋到没法放手机且毫无隐秘感的中央扶手,其他都比较满意。手机没地方放真的很令人头疼啊,特别是早晚高峰习惯了看实时路况……

这个价位,恐怕再也找不到性价比更高的选择了吧?这可是一部有情怀的,能够圆年轻人跑车梦的,操控可圈可点的,颜值杠杠的,实实在在的一部好车,夫复何求呢?

喜欢brz的机械品质,特别是手动档咔咔咔的很过瘾,再来个甩尾漂移什么的,棒极了。最关键的,这可是一台跑车啊,最低成本实现跑车梦的机会怎么能错过?那低矮的车身,帅气的无框双门,骚气的原厂小尾翼,去洗个车洗车店的小哥都能帮你洗的用心一点呢,就冲这一点也值这个价钱了吧。何况,等红绿灯时赚来路人纷纷回头的场面绝对不亚于保时捷718什么的。我们的目标是:花最少的钱,装最大的x,不求最牛x,只求最装x~

购车11个月后新车质量评价 | 2018-03-06

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车1年5个月后追加口碑 | 2018-09-10
  • 免费1次 收费2次
  • 1,400.00元
    花费

一半郊区一般市区,上班单程38公里,早上出门早,路况好,下午下班塞车,全程开空调2档风25℃,起步一般都是踩到四五千转一骑绝尘……一直都在家附近加中石化98号汽油,油耗一直维持在8.5以下,比我的1.5T后驱宝马1系都省油。

自助换空气滤和空调滤用料100左右,自带机油和机油滤(约600)到家旁边的畅途换,工时费50,比起4s店用的机油好得多,保养价格便宜的多……

目前一切安好,还没有遇到任何过故障,就是变速箱会发热,开个一个小时档杆都可以暖手了哦。

郊区道路比较开阔,平时开车比较快,有时候过弯也不太踩刹车,偶尔会发生被动漂移,电子稳定系统工作时有点吓人,干脆平时上路就按下(track off)键,滑着开的感觉好多了~

换车

换车是不可能换车的,有可能会考虑再买多一台梅甘娜RS、GTI或福克斯ST……

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-10-11
  • 收费2次
  • 1,800.00元
    花费

一般城乡结合部一半市区,出门早下班晚,油门放肆踩,综合油耗8.3,很省!

原厂brz日常行车起步经常拉到3500转,声音也蛮动听~

只做过几次常规小保养,机油三滤,不过现在已经不在4s店做保养,自己买最好的机油找车场换,空气滤和空调滤自己换,更省心了。

目前没有任何故障,就是零碎的异响比较多,不过这完全不影响我享受其源源不断的引擎声浪啊~

原厂brz6000转的引擎声浪已经足够美妙,7300转狠招一般不轻易使用~

底盘太低太低了,上次过一段烂路,已经开到时速5公里以下,还是磨了一下底盘,感觉心在滴血啊!

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-11-12
  • 收费3次
  • 1,500.00元
    花费

上班路有点远,每天在郊区和市中心来回跑,基本上是每周一箱油,油耗算蛮省,开起来都是毫无顾忌踩油门,只要不堵车,油耗也就是一台家用车的水平,省着点开,7.8油耗很容易达到,高速能跑到7左右。然而,开这车谁在乎油耗啊😂

说起油耗大家都不信,这是遭遇十几分钟堵车之后,油耗略上升。

对斯巴鲁4S店的机油一直很不屑,据说是半合成0w20,纯粹的家用车机油,跟高转引擎根本不沾边,为了保护发动机,都是自己买最贵的机油到朋友店里换,保养一次大约七八百,完全无压力。

对心脏一定要好一点,机油必须用好的。

内饰偶尔会有异响,不过慢速行驶才听得到,引擎声浪起来后,啥其他噪音都听不到了哈哈哈~

对brz真是又爱又痛,只能用于上下班自己开,周末带家人出门还是得开宝马,时不时会觉得自己是不是有点自私?几十万买个大玩具自己玩,家人开不了手动档,也不喜欢硬的变态的底盘,我的内心一直是很矛盾的。最近打算换一套大房子住,有可能要忍痛跟brz说再见了,即使卖了(虽然还没有)我也一定会经常想起那些人车合一飞驰的感觉,它仿佛真的曾经成为自己身体的一部分,割舍掉始终会心痛。可以说没有哪一台车能让我有这么难舍,brz除外。

启动刷表很帅

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-01-01
  • 20000km

冬天油耗略高,路况一般市区一半郊区,百公里表显油耗8.6升,相当省油了,可惜油箱比较小,基本上跑400公里就要加油了。

2w公里,保养过三次了,第一次是4s送的,第二三次自己买高性能机油在朋友店里保养的。

目前没发现任何故障,就是轮胎有点渣,1年被小钉子扎胎两次,还都是右后胎,扎完慢撒气宝马扎个这种小钉子屁事没有~

冬天胎冷路滑,有时候一不小心就漂移,电子稳定系统开着也不能完全避免,与有意识漂移那是大不一样的体验,有意识漂移是惊喜,无意识漂移是惊吓。