当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2017款 2.0T 两驱耀Pro版
常州车友6117025: 蓝色妖蛤综合体验有感

蓝色妖蛤综合体验有感

常州车友6117025

领克01 2017款 2.0T 两驱耀Pro版

2018-02-15 首次发表
  • 2017-11
  • 常州

最满意

超高的性价比,50万元级的配置,独特时尚的外观内饰,窝窝共用生产平台的大件保障和出色做工,3大终身保证的誓言打动人心。

最不满意

庞大复杂的电子系统稳定性有待鉴定,有时候系统有点神经质,比如车机系统莫名询问对话、倒车时候盲区监控警报大作、一些设备的维修提示等,但最终都没影响正常使用。

后座与之前的B级轿车比(定位不同,其实没有可比性)略小,毕竟是紧凑型SUV,尤其是前后长度空间,前座脚部的横向空间确实有受中控台粗壮的下端影响,有些小了,但是无碍正常使用。整体的空间略宽于土罐,和Q5差不多吧。

1.7吨的车,配合窝窝低功率的2T发动机,绝对绰绰有余,超车无压力,不知不觉速度就上去了。

家用车谈操控我觉得没啥必要,精准没虚位,就是五星。不过这车方向盘回正有点粘手,需要自己再拨一下,尤其是低速的时候,方向盘好轻。。。

现在1000公里,整体是10个出头,城市 乡镇道路55开,正常范围可以接受,预计也低不了多少。

一体式运动座椅,逼格满满,再加上蓝白撞色,上得了厅堂下得了厨房;座椅长度偏短,对于大长腿长时间乘坐可能有些影响,其实可以忽略。静音方面,20万级别确实不错了,不过急加速发动机声音确实不太优雅,与之前大众车系相比,显得不悦耳了。舒适配置就太多了,电动尾门(垂涎四驱的感应开启。。)、座椅加热(垂涎四驱的座椅通风)、感应雨刷、超大可开启全景天窗、手机无线充电(虽然好像充不太进,是接收器买的不好么。。);安全方面配置就不多赘言,号称窝窝的16项安全配置都齐了,有些功能还需完善,比如预警主动刹车,感觉触发条件不明确,还有并线辅助等,干预很粗暴,可能天生是这样设置的,毕竟事关安全。。。还要慢慢摸索适应。车载wifi爽翻天,系统升级一次就治好了不能连上网的问题,目前很稳定,至少可以畅快在车上下载。车载系统APP建议尽快打开局面,增加应用量和运行速度,真正让车辆成为移动互联载体。

还用说吗,特立独行,个性十足,时尚低调,我喜欢折腾的人都觉得外观改装显得没有必要了。不过我只看蓝色,为了蓝色放弃了四驱。

整体年轻时尚,白色容易脏,有人说要用坐垫,拜托既然埋单白色就是要亮出来,座椅还要加热呢,坐垫纯属多余,不过要多打理清洁却是真的。驾驶液晶数字显示屏、10.28寸大屏,功能齐全,都到位了,没啥奢求,美中不足就是要有个抬头显示就好了。做工、手感都超出级别,真皮、缝线要在多一些就完美。此外储物空间有些不足。

核心优势还是性价比,诚然窝窝同平台的可靠性加分不少,新车当然还需要长时间的鉴定考验。

性价比、性价比、还是性价比,窝窝同平台的质量保证。还有我外貌协会会员挑剔的眼光,骚蓝色 黑色外观,蓝白撞色内饰,无法抗拒。