当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2018款 230TSI 自动豪华型
惠州车友6834065: 选择高尔夫就是选择一种情怀

选择高尔夫就是选择一种情怀

惠州车友6834065

高尔夫 2018款 230TSI 自动豪华型

2018-02-17 首次发表
  • 2018-02
  • 广州

最满意

对这款车最满意的就是TA的外观,无论是线条还是车身比例都是比较符合我的审美观,比较协调,属于经典耐看的那种车型。还有就是驾驶操控性,在市区变道非常灵敏,高速跑起来也是很稳。油耗也不高,属于经济用车型。

最不满意

作为14万多的车竟然还没有前雷达和倒车影像,这对于新手的我来说,停车会稍微有那么点不方便,遇到位置小一点的地方,唯有多下去看看,把位置看准了再倒车。还有一点就是性价比,虽然说已经很大幅度的让利,但是能再让多5000,个人对价格会觉得非常满意了,现在这个价格基本上还达不到理想的状态,谁让自己着急提车回家过年呀,不然可以再看看再入手了。

这个车的空间算是凑合吧,选择俩厢车不可能再照顾到空间的问题,后面基本上坐上2个人是可以的,坐上3个人就会略显拥挤了。

后排的空间

对于这款车的动力,还是比较满意的,加速变道反应很灵敏,跑高速的时候,很轻松就上到120的时速。但是不满的地方在于再市区开塞车的时候,在低速行驶的时候感觉不是那么舒服,有点顿挫感。

方向盘低速时转向非常的轻便,高速很沉稳。转弯的时候很飘逸,这也是我喜欢的那种感觉。

刚提车时,看车的油耗是24.4L/公里,吓我一跳!过年跑高速回家油耗一下降下来了,高速行驶可以跑到4.9L/公里,现在在老家过年用车也是5.5L/公里。

提车时的油耗

舒适性挺好的,座椅的包裹性很好,发动机的声音很小,但是胎噪偏大,这跟配的轮胎有很大的关系

外观用料不错,毕竟是德系车,虽然外观是套娃的前脸,看起来很小气,但是整体的线条比例很好看,从侧面看很符合我的心意。作为接近15万的车,我认为灯还不用LED灯,这一点确实是不厚道。晚上灯光真的不够亮,后期自己真的有必要换掉。

车里面的内饰中规中矩,属于那种比较简约型的,没什么出彩的地方。座椅坐起来很舒服,座椅中间那里不是真皮来的,摸起来很舒服,晒起来热度也没有周边真皮的温度高,坐上去比较舒适。还有中间的CD机有一个APP的功能,比较实用,可以把手机的APP通过数据线同步到屏幕上,手机上的导航也可以在CD上用了。

性价比还没有达到我的预期,如果在裸车价145900的基础上再降个5000元,就可以达到我的预期了。或者是再加上前雷达,倒车影像,LED灯这三个配置,也能抵这个价钱。但是为什么还是选择TA呢?只要就是对高尔夫的一见钟情,有一种说不出来的情怀在里面,这些东西是无法用金钱去衡量的,既然选择了TA,那就好好的跟TA相处下去,把TA用好吧!

其实也没有怎么去做对比,可以说是对这款车一见钟情,选择这款车的理由在前面对这款车最满意的地方也有提到。我相信很多人会问我,为什么不买舒适版,而是选择豪华版?其实这俩款车的配置差不了多少,我就是看中豪华版的一键启动和无钥匙进入,再加上真皮座椅和电动座椅记忆,这几个配置也值这个差价了。