当前位置:首页 > 紧凑型车> 海马M3> 海马M3 口碑> 2016款 1.5L CVT舒适型
Andy海强: 海马m3,家用轿车不二之选!

海马m3,家用轿车不二之选!

海马M3 2016款 1.5L CVT舒适型 购车经销商: 世宏远东郑州海马 来自:汽车之家Android版

Andy海强

海马M3 2016款 1.5L CVT舒适型

2018-02-18 首次发表
  • 2016-06
  • 天津

最满意

1、最满意的就是它的操控了,这个价位的车感觉相当不错。开过上百万的好车,也开过十几万的家用车,对小3的操控很是满意。 2、音响。花了2000多装了一个导航设备,下载了自己喜欢的音乐,觉得小3的音响相当不错。 3、空间。刚提车不久,就带女朋友一家去自驾游了,当时坐了一共6个人,丈母娘一家也挺满意,觉得这个价格不错。

最不满意

1、最不满意的就是它的噪音了,两个人说话还得扯着嗓子,高速上得把音乐开的大声一点儿,要不然真受不了。 2、肉。其实这个价格不应该对它的动力指手画脚,但是它真的是挺肉的,急加速只是干吼,速度上不去。 3、顿挫感。每次起步,顿挫感是挺明显的,尤其冬天,必须热车。 4、空调。夏天的时候后排就是个蒸箱,空调开了根本不管用,说是座子下面有出风口,但是感觉不到,特别热,后排的人都是抱怨。

空间相当满意了,就是驾驶座的横向空间差点,这个价位,足够用了,满意。

动力还可以,因为车身轻,提速还是不错的,就是高速超车的时候差点,有时候真是心有余而力不足啊。

操控是对小3最满意的地方,回老家大年初一的时候,去礼佛,很长一段山路,特意体验了一下,操控真的没的说!

油耗一般,市区还是比较费油的,可能是因为我的是自动挡吧,高速上还是可以的,回老家,300多公里,油耗低于5个,不错。

高速除了转速高,噪音大,总得来说表现不错,只要舍得踩,速度还是有的。有那么一句话,只有肉人,没有肉车。心中有涡轮,开啥都带T,哈哈!我上了高速也是刹不住的类型,比较躁,在市里憋屈久了,高速上撒撒欢儿也正常,对吧?!

这个价位对舒适性要求不高,感觉悬挂比较硬,过减速带、坑洼路段,特别不舒服,吭吭的。

座椅不错,商家送的脚垫,座椅套,免费的东西凑合用吧!

不要钱,够用就好了!

一上80,噪音就开始了,发动机、胎噪明显,上了高速就更明显了,转速基本都是3000以上,噪音特别大,还有多出异响。前挡玻璃接缝处,门的接缝,都有异响,没办法,只能忍着,钱不到位???

空调是手动旋钮,用起来还算方便,就是速度慢,后排更是没感觉,夏天前排已经凉的不行了,后排该跟个火炉一样,这也是老丈人一家最不满意的地方,唉,努力奋斗,买个好车给他们坐吧,加油!

颜值不用说了,满意,前脸的设计相当霸气,车身线条也不错,估计大多数人不是喜欢的应该是它的屁股吧,上翘,据说是为了减少空气阻力,这么也说的通,但是其他车为什么不是这样设计的呢,我也对它上翘的屁股不是很满意。

前脸的设计相当霸气!

大灯不错,挺亮的,感觉比好多好车都要亮,颜值也高,满意。

车灯好看!

车漆挺薄的,夏天停车,前面有草有树的话,稍微停的深一些漆就刮掉了。

伤痕累累了,没事得买个补漆笔自己补一下了。

霸气的车头,上翘的屁股,轮毂也不错,车身的腰线也十分性感!

这是刚提车回来,在单位楼下拍的,真的十分耐看,霸气侧漏,无论是前脸、腰线,一点不像几万块钱的车。

内饰中规中矩,比较简洁明了,所有功能一目了然,因为换了导航娱乐设备,就像是一个大的平板电脑,很方便,长途行车还可以看看视频,听听音乐,很dei,哈哈。

换的导航,觉得换了以后相当漂亮,好用,倒车影像也很清晰。

性价比高,家用首选,小3手挡的起步价不到5万,为了省事买了自动挡,如果买手挡,性价比就更高了,手挡相当不错,挡位清晰,很好!

期待能有后排空调,没有太折磨人了。还有就是后视镜折叠功能,手动折叠也行啊,在拥挤的地方停车,真怕把镜子刮了。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-03-21

平常开都是上下班,拥堵的情况还是比较多的,所以油耗高一些。偶尔休息的时候会去一趟郊区,宝坻或是蓟县,跑跑高速,油耗还可以下来,虽然不是很满意,但是可以接受吧,毕竟是自动挡。

日常保养,换三滤,团了4S店的套餐,1000块钱3次,一次就300多块钱,比较合适,对4S店的服务也很满意,每次都特别客气。

没出过什么大问题,有一次停了三天没开,居然打不着火了,非常意外。给4S店打电话,出车接电居然要100块钱,最后叫了保险,不用钱,还不算次数,保险还是没有白买啊。

前几天,刚续保,电话保险也给打了好久电话,算了半天,价格还是比较优惠的,都打算在交钱了,犹豫了一下,想了想。没多久,4S给打了电话,说有活动,续保的话可以赠送行车记录仪,还有一次免费的四轮定位。去店里了解了一下,讲了很多,对保险有了一些认识,虽然比电话车险贵了几百块钱,但是算下来还是差不多的,而且相对比较靠谱,所以就续了,交完钱,立马就去给装了行车记录仪,大概半个小时的时间,这期间有服务人员过来让把车里的贵重物品拿走,服务细节不错。看了好多新车,真想换啊,但是刚开了一年,忍忍吧,以后再说吧。行车记录仪装好了以后,就开车上路了,发现比较模糊,到了晚上什么都看不清,没办法,送的东西嘛。总得来说,对小3还是满意的,对得起它的价位。