当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2011款 1.4L 自动致尚版
两年半实习生9: 半年Polo使用报告作业

半年Polo使用报告作业

Polo 2011款 1.4L 自动致尚版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

两年半实习生9

Polo 2011款 1.4L 自动致尚版

2018-02-19 首次发表
  • 2012-05
  • 温州

最满意

1.外观大方,符合我的个人审美。 2.颜色是我喜欢的灰色 3.轮毂造型我也喜欢,五副轮毂 4.中控设计即使再过几年也不是很落后 5.一定的改装潜力,改装配件多 6.中规中矩,没有什么特别的缺点

最不满意

冬季的油耗太高,应该有11-12个,平时加92的,主要原因应该是短途 低温。噪音比较大,低温升档很慢,不到3000不升档,座椅腰部设计有点不合适,因人而异吧!发动机3变2有顿挫,就像踩了一点刹车。

平时就女朋友和我两个人开,爸妈基本不坐我的车,拉人还是可以的,就是平时需要拉货,有一次拉了130双鞋子,主副座椅还坐了两个人,这应该是极限了,鞋盒是标准成人鞋盒。家里拉货的五菱宏光好像可以拉300双,三厢的福睿斯可以拉140双都是主副座驾有人。空间还是可以的。过年最多拉了6个成年人一个小孩子,跑了半小时,完全可以,其实后备箱还能塞两个成年人。奸笑!

本人170,体重140,因为Polo可以调高低,所以最低时候应该有一拳多,最高的时候,头往前会碰到遮光板。我的正常坐姿,后排再坐一个我,还有一拳空间,Polo的前座椅后面是空的,而且是织布,所以腿在这时候还能往前两拳。

全车就前面有一个点烟器接口,所以一般时候会接个一拖二,这样一来,点烟器接口前面的储物格基本上就很不方便。我平时就只放充电线,电宝这些不经常拿的东西。门板放一把伞一瓶水就没有了,后排储物能力几乎为零,门上储物空间很窄,基本放不了什么。

1.4的动力自己感觉D档就是能走,S档只是制造噪音,拉高油耗,平时偶尔地板油,旁边的人都说声音能吓死人,感觉80码,其实速度表不变,是多少还是多少。我这时候一般会调侃:嘴上马力500匹。

跑过一次山路,D档,女朋友说我快控制不住了,我说,其实它根本跑不到那么快就到弯口了。这么短的车身,偏重的手感,加上我脑海里意淫,操控还是不错的,感觉车屁股就在我的掌控之中,车轮在哪我全部能感觉到。

因为是二手的,买过来先大保养一次,能换,要换的全部来一套,坐标温州,11-1月份油耗11,真不是吹,我问了论坛,都反应油耗高,主要原因是短途+低温,一箱260元的92只能跑300多公里,导致每次加油都在说mmp,后来跑了一次高速,全程不到400公里,跑了3/8的油,哈哈,还是赚到了,小一千公里呀!

慢慢过减速带,还是有高级感,一块就像出租车,还是那种老的不行的出租车,两个人跑高速,80-100码感觉就有点小慌慌的,140感觉要起飞了,后备箱放200斤米,再跑80-100码感觉稳稳的,就像80码。

点火就有一个钟,这车看起来比较高级

买来第二天倒车撞树上了,还好前保险杠是塑料的,没有凹陷什么的,只是漆面蹭了一点,上次右道超车,比亚迪小F0撞了我一下,我只是有一点拉丝状的擦碰,F0三个面不同程度掉漆,Polo的油漆还是挺耐*的。身边几个不懂车的人经常指着一辆Polo说,这是高尔夫吗?哈哈,看来Polo和高尔夫还是有点像的,它的外观就不说了,仁者见仁。

卤素大灯坏了一个,20分钟安装完毕

整体内饰是织布加塑料,加上一点点镀铬,很满意,就是方向盘还可以进化下,多功能方向盘加些镀铬,要是平底的就更完美了,中控本来是只有一个收音机的,后来换了个6.5的屏幕,屏幕不要大,合适就行,朋友装的安卓屏就一个字:丑。关于换屏幕,建议还是网上购买,店里安装,现在的维修店基本上都是本着能坑就坑的原则。后排座椅的放倒方式还是不太好,首先拿掉头枕,然后抽起坐垫,再放倒,头枕一开始还不会放回去,因为它需要靠背往前靠一点,给头枕一个高一点的“头部空间”才能轻松安好,很麻烦。

停车真是流的一匹,在座还有谁敢停成这样

就是奔着二手去的,性价比还好,不高不低,就是买的时候太急,导致性价比不高,在这里要揭露下瓜子的对接人员,不帮我讲价,还反过来帮着卖家抬价,要不是很着急用车,又很想收了这辆Polo,我早就甩手走了。当时要是雨燕,我肯定拉着女朋友就走了。

比小雨燕好看

买过来花费

首先是买车钱,然后保养一次,也麻烦各位车友帮忙看看,换了变速箱油,机油,空滤,机油滤,发动机清洗,刹车油,进气道,火花塞,内饰清洗,还有其他什么的一共2700,后来扎胎,换了四个轮子一共1400,原厂参数的轮胎,品牌型号都一样,加了一些保险,半年的500,油钱大概1200元,现在三个月快4000公里了。

三屌丝兄弟

自己加装和买的东西

加装了中控,倒车,中控买过来500,倒车150,中控自己换的,倒车店里换的,花了两个下午,笨的我都不想说,还收我260,浪费我时间,座椅加热买了两个,一个皮质的,一个绒布的,大概4分钟隔着羽绒服就能感觉到,但是皮质的在2个月不到的时候就不热了,其他什么的都很方便,还有什么雨敌,除雾剂,都没有什么用,垃圾一匹,雨敌还好,除雾剂我就当空气清新剂,还是之家换的除雾剂,用完哈口气100%出现雾气,都不带打折扣的。

装饰大于使用意义

突发情况,很有参考意

1.有一次洗车,开了大灯大概40分钟,打不着火了,急死我了,我都想现在搭电了,后来又试了一下终于打着火,怎么回事呢?以前我打火都是大概2秒左右,后来我试的那一下大概用了4秒,就是让钥匙一直接触点火的地方,大概2秒,就行了。 2.有一次停车停在了一个5-8度的一个坡上,正常熄火,正常拉手刹,再次打火死活拧不到点火位置,方向盘也卡死,后来才知道,大众车在方向盘没有回正的情况下,会锁死方向盘,这时候点火需要使劲转动方向盘,,然后一边把钥匙往点火方向拧。 3.轮胎扎到四爪钉了,轮胎在漏气,肯定要换备胎的,首先把后备箱东西拿出来,找到一个钩子,千斤顶,千斤顶是Y字型,Y字型V朝上,Y字下面放在结实的地上,轮胎旁边20厘米的地方有一个凹陷,往下看就知道千斤顶需要抵在什么地方,然后螺丝需要用脚才能拧下,要使劲跺。

刚刚毕业,没有什么预算,家里补贴点,本来想要帝豪GS的,心仪很久了,但是个人非常喜欢两厢小车,爸妈挣钱不容易,就想着买个二手代代步就行了。飞度太贵,而且女朋友不喜欢鼠标造型,雨燕个人感觉空间太小,又是4AT,就剩Polo了,Polo上市有好几年了,某宝改装配件多,而且大众的车看起来都比较“高级”。说来也巧,买车前几天着急用车,家里的车不方便自己用,当时挺着急的,买车也没有多想,从爸妈提出买车到看好选定不到三天,导致成交价远高于市场价,现在想想真是挺不值的,着急用车可以租呀!一天也才一两百。

购车6年后追加口碑 | 2018-04-23
  • 收费2次
  • 3,500.00元
    花费

平时就代代步,3公里的上班距离,现在油耗10点多个,每次冷车启动转速都很高,对油耗影响比较大。去年冬天一箱油大概300公里多一点,现在勉勉强强能跑到400公里,加92,一次39升270元,要是跑高速就好了,真心省。

买过来大保养一次,2700元,上次小保养一次,买的YYP推荐某安机油,说真的,怠速真心比以前安静。以前下车都知道息没熄火,现在得用手感觉感觉,不骗人,主驾不仔细感觉,是没有什么震动的。感觉0-100也好了,上次猛得地板油,好像还踩到小豆豆了,发动机一声吼,直接70码。小激动

暂无故障,就换的H4大灯好像变暗了,后装的倒车时不时没有显示,重新点火就行了,这是什么原理,有大神麻烦指点下。

我买的二手的,原车主好像不太爱惜,轮胎乱换,只换前面不换后面,品牌垃圾,我买过来跑过一次高速,80码就行了,往上感觉要散架,试过最快120,再快就感觉起飞了。后来换了四条胎,原厂的什么牌子来着,反正和出厂一模一样的,磨合磨合,现在高速120很稳健,130也是正常的,140噪音控制不住。80公里像40-50,越来越爱这部小车。女朋友也说比刚刚买过来稳健多了,可能我换的机油好,全合成的,一万公里一换的。

换车

polo可以玩很久,城市代步正正好好。就是底盘散,发动机声音大点。等以后挣钱了,换套衬垫,做个全车隔音,换个音响。感觉还能玩五六年。

购车6年11个月后追加口碑 | 2019-02-26
  • 收费20次
  • 18,000.00元
    花费

本来以为是冬天怠速冷车启动什么的,油耗在13左右,可是到了春天也要11-12个,夏天开空调又到了13个,油耗真心不低,一块多一公里。

保养很便宜,一般换换机油什么的400多一点,基本就在楼下维修店换的

买过来后加装了倒车影像,不知道是不是这个原因,这几天老是漏电。开始是打火困难,后来就打不着了,换了个电瓶也是无用,过了十天又是打不着火,去维修店说要600元。真心不能加装什么电子设备。

上次白天上高速,天气很好,发现路上有碎片,以为逆向车道发生车祸,就看了看,不曾想,前面有个大货车的轮胎,急刹住还是撞过去了。没有看见掉轮胎的大货车,下车放三脚架看了看就走了,高速路实在不敢停车,虽然亏了一次出险,但是人没有事。等开了500米才看见那个货车,本来还想停车协商,后来想想算了,挺危险的,视频上面不少高速停车死人的。还是小命重要。几百块还是算了算了。

购车7年3个月后追加口碑 | 2019-07-17
  • 免费1次

油耗的话这个不用提了,毕竟是小排量的涡轮增压发动机小车,这样的组合不会有太大的油耗。

红绿灯路口起步还是不如大排量自吸。起步油耗大概要15格左右,但是速度上来就好了大概6-8格。

超过60以后动力感十足,但是超过100 加速就不如大排量的快。高速路段油耗大概在3-4格左右,过年过节走高速回家的时候一箱油大概只耗了小半箱,路程大概是400公里左右。

首保就更换了机油机滤,其他没有。但是他的这个机油加的是很普通的矿物油,合成机油都不是。参观完他们的机油展示之后,毅然决定换最好的合成机油,就是需要补差价,一切顺利。这个机油确实有很多不懂,之前冬天天气的时候,一般就是0度徘徊,但是这个机油在冷车着车后,很快就把转速降到900以下。而且热车的最低转速也从695降到645左右。给人的感觉就是很润,前后也就是十几秒,不会像以前那样半分钟或者更久。

平常这个车都是媳妇在开,她开车还是比较柔吧,所以还是可以的,就是有时候她说车内老有异响在驾驶位那块。我自己开的感觉是小毛病没有,但是一旦踩了刹车减速,再急速提速。感觉拖档。3000转以后才换挡,是不是有毛病?

冬天的时候开暖风,真的是能把我吹干了。一挡的风都特别的干燥。中央没有手扶的拖,长时间开车很难受,还是自己加装一个吧。城市道路起步油耗高,逢年过节串亲戚装多一点礼品,后备箱就放不下啦。