3.5代的EA888刷出新纪录
奥迪A4L 2017款 40 TFSI 风尚型
2018-02-21 首次发表
2017-09购买时间
广州购买地点
最满意
车子做工还可以了,比雅阁,凯美瑞那些好不少毕竟不同级别,但价格相差太大,反而跟凌志,奔驰那些又有不同,加速非常不错,开惯日系才知道,原来丰田省油都是看降低功率来实现的车子没力肯定省油了,不过这台奥迪也被刷了新的油耗纪录了,当然像Camry可能热效率更高,出力也有改进,camry和凯美瑞是两回事,丰田刻意在国内生产的车做了点手脚当然很多合资厂也一样,但这台A4L加速就算经济模式也很充沛,自动模式有很强的推背感,如果运动模式有跑车的感觉,操控对于家用车真是特别不错,当然这台引擎并非完美,其实突然发现本田和奥迪有不少相似的地方。。。质感方面也不错,特别音响B&O简直一流,比虚拟仪表盘实用多了,虚拟仪表盘可能寿命更短换起来钱可不少,别觉得几千块不是一回事,该省的还是要省。
最不满意
奥迪和Audi是两回事,两台不同的车,这奥迪A4有异响,特别高速上内饰还是音响会发出哒哒哒的小声音,4S说一万公里后再看看。再者就是隔音真的太差了和Audi差不少,还有避震和座椅太硬了,能不能调软一点,跑远一点坐的特别不舒服,还有那个奥迪的预碰撞系统有和没有,都一样,我都被它那个系统害了,有一次倒车的时候,雷达失灵了,刚好有个矮小的栏杆挡住,结果看不到,本来雷达可以检测到的居然失灵了然后就撞了,唉,心痛啊,只能回去保险赔了,另外还有那个所谓的碰撞系统真的是不完全靠谱,我可没说这些系统没用,但可以负责和车友们说,如果你靠这些碰撞系统,你可以回去找你的教练重新教你学车看位了,你的驾照肯定是学什么快班,或者买回来的,或者是别人帮你考的或者是有人放水给你,如果经过严格培训得驾驶员根本这些系统是用不上也没什么意义。另外,德国车保养真的好贵好贵,没有一台车是十全十美的。
非常不错的空间,但储物盒太少了
乘坐上还算舒适,但中间位置真的无法接受,因为真的特别不舒服,而且那个位置偏窄一点,稍微胖一点都不行了
凸起来的地方真的无法接受啊
动力上表面是190ps但实际上根本不可能,而且和高功率的是同一台引擎,意味着这发动机潜力很大,而且加速一流,超车真的非常不错至少可以超掉丰田的车,爆发力很强,有跑车的感觉了
操控还可以了,这个价格也算一流了
油耗这里是重点,你能猜到我的油耗去到多少?塞车的时候8个油左右,但高速和快速公路你们看看我的平均油耗,能不能有人刷新更低的油耗,而且还没过磨合期,说真的,这台奥迪a4如果说不省油那就是你开的方法不健康而已,开惯日系车开欧洲车总会有新的发现,想省油的,真的要注意驾驶习惯,特别是踩油门的方式还有刹车的方式,这些都是有技巧的,注意技巧你们不管开什么节都会省下一大笔资金的了,毕竟油价就摆在那里,没有过磨合期一样能刷出新德高度,比工信部的油耗还要低,这个如果出现在奥迪真的是一个新的大发现了,日后的油耗可能更低,如果是上混能系统可能更完美!
看看有没有人更低的,这个足以和凯美瑞的混能车相提并论了,除非这个仪表有问题。
仪表检查过没有任何问题。
舒适性还可以,但悬挂和座椅太硬了弄到SUV那样,而且滤震效果特别一般,这一点真的是为了省成本,大众的单车利润比丰田高多尽管整体利润一般。。。国内媒体没多少人敢说实话特别是这里的。
外观不错,灯厂还是可以的
交车的时候
内饰还算不错过的去
有部分异响真的是有点坑。。。没办法了奥迪和Audi不同一回事,另外最后的图片说明,倒车雷达失灵了刚好死角看不到,稍微碰一下,塑料烂了,而且大众现在也没大梁了。。。唉。。。这个关于安全再次提醒不要依赖现在所谓的碰撞系统,如果你依靠只能建议重新去驾校练车学车了。
性价比还是可以的,这个价位的车还要求什么呢?
奥迪车灯完美,灯厂真的是灯厂,更重要的是设计真的不错,还有操控和引擎真的是出乎意料,有跑车的性能却有混能车的油耗。
购车7个月后追加口碑 | 2018-04-08
免费1次保养
高速加城市,城市8升,高速5.5升,一路开空调时速有100如果80肯定更低了,非常不错的油耗
过了首保,以后得保养上千块一次,数目不小,BBA这点比凌志坑多了
除了一点异响,还有倒车雷达出过事外没什么问题,但现在开了才体会到为什么那些人总说凌志比ABB省心多了
隔音一般了,悬挂太硬了,座椅非常不舒服,维护成本比凌志那些高不少,配置也是一般了
A4L一万公里
2018-06-12
高颜值新款A4L值得你带它回家!
2018-06-12
曾经对我的雅迪说,你长大了就是奥迪,现在真长大了
2019-10-10
完美居家用车,增一分嫌奢,减一分嫌陋
A4l40风尚用车感受
奥迪A5L25.58-30.98万-