当前位置:首页 > 小型SUV> 东风风神AX4> 东风风神AX4 口碑> 2017款 1.6L DCT潮尚型
襄阳车友4540845: 多给民族品牌一些支持,国产才会进步!

多给民族品牌一些支持,国产才会进步!

东风风神AX4 2017款 1.6L DCT潮尚型 购车经销商: 东风风神襄阳红牡丹专营店 来自:手机汽车之家

襄阳车友4540845

东风风神AX4 2017款 1.6L DCT潮尚型

2018-02-21 首次发表
  • 2017-12
  • 襄阳

最满意

内饰感觉用料还可以,新车异味不算大,音响挺好的,油耗也还行。

最不满意

最要吐槽就是windlink了,感觉不稳定,不知道是流量用的是联通的?还是版本问题,会出现打不开的的现象,直接的后果就是导致倒车影像会黑屏,还有一次正导航着,突然就罢工回到首页了!!差评!!!

前排不说了,后排只要不是三个二百斤的大胖子,都能胜任,四个人就会有点挤了,后备箱不大,很一般,毕竟车长摆在那

车身不重,配置1.6l自吸的感觉够用吧,反正我是开老爷车的人,太快了我心脏受不了,怕高血压犯了,买车的时候同事建议买1.4t的,据说动力强劲,后来还是因为毛爷爷,想想还是算了

一直用的一般模式,加速还行,欺负下面包车还是阔以的,试过一次经济模式,高档低转速,感觉没劲,加速缓慢,s模式没用过。

刚买的时候感觉换挡会有点顿挫,后来随着驾驶技术的提高,换挡时看转数结合码表,适当松油门后后再加油顿挫感很小了,除了驾驶员能感觉到

没跑过高速,城乡快速路上最高跑过100码,转数1800的样子不到二千

没开过好车,我不知道啥叫操控,就这款来说方向盘不重,指向比较精准,还有车身短,转弯啥的比较方便,刹车有些疲软,自动挡车都那样吧?

底盘及悬架

底盘一般吧,我四十千米的速度过弯还是倾斜感,车身不重,又比轿车高点,重心高了应该就是那个样子的吧,完美的解决方案就是减速。悬架比较硬,走烂路路感很直接反应到驾驶室,这价位都那样吧

雨雪泥泞路面

因为有雪地模式,前阵子刚好下雪,出去特意试了一把,还真有用,不侧滑。

油耗一直都是大家比较关心的问题,这个东西跟使用环境,还有驾驶员的技术都有很大的关系,哪有绝对值!发几张图片供小伙伴们参考下吧

谈不上舒适,比不了奔驰,但比起公交车,面包车强多了。

制冷目前没用过,制热没啥说的,一个字:很热。

噪音控制

发动机噪音在三千转以下在驾驶室没啥感觉比较静音,一到三千就能感觉到了,胎躁有点大,毕竟用的性价比高的轮胎,不过这些都不是问题,我上车都开的音乐,不是为了欣赏,是为了降噪。

行驶舒适性

走农村差点的水泥路,整车嗡嗡响,不爽,走好点路挺安静的。

外观没啥说的,萝卜白菜各有所爱。内饰感觉还行,中控都是软包,还有车门部分软包,新车异味不大。

第一辆车,也没关注过别的车,没有对比,个人感觉还可以,至于大家吐槽的没有中央扶手箱,我表示没感,因为我一般都是两个手扶方向盘绝对的一本正经样。

多媒体车机

中控悬浮屏算是比较新颖吧,智能联网的,每个月1g流量,有点少,还有就是联通的信号真差,建议改成移动的。触摸灵敏度挺差的,反应慢还有吐槽过的windlink就不重复了

手感材质

做工还行,用料比较厚道。很多地方都有软包。

新车异味不大,买点炭包,多开开门几天就没啥味道了

性价比跟某款神车宝驴要差点,卖的比人家贵,风神一直都有定价偏高的癖好,应该是对产品比较自信吧!

期待的配置

不期待了,因为我已经买了,迟到的配置我享受不到了,替想买的小伙伴们期待下价格能有多点优惠就好了

因为感觉现在百分之九十的人都有车了,是时候也该买辆了,为了出行方便点。家是农村的,很多水泥路都被压烂了,也没人管,轿车的底盘稍微低了点,就考虑一个小的suv,视野相对好点,底盘稍微高一点,就看到这款ax4了,配置还可以该有的基本齐全,性价比还行,又是自动挡,好开。网上看了几款合资车钟意的低于10w的suv就没有!不考虑!没钱是硬伤。还有重要的一点:我比较爱国,支持国产!哈哈“”