雪铁龙C4L符合自己的好车
雪铁龙C4L 2016款 1.2T 自动精英型
2018-02-21 首次发表
2017-07购买时间
西安购买地点
最满意
买车将近七个月的时间了,整体对车比较满意,动力强劲,操控好,隔音效果较好,配置丰富,空间在紧凑型车里较大,减震很舒适,座椅宽大,坐着很舒服,家用车来说是一款性价比极高的车。
最不满意
新车喷玻璃水的电机就是坏的,行车记录仪异响,冬季会出现莫名异响,冬季油耗偏高平均13个油,冬季车隔音变差,路滑时总提示刹车辅助系统故障。第一次买车没经验,办车牌临牌加正式牌照花了1400,听同事说自己去办正式牌照几百就够了,4S店太坑了,这以后保养修车类的要好好考虑下,找个修车店能省不少,而且送的脚垫也不是C4L匹配的,送的爱丽舍的脚垫,发动机护板,全车贴膜,其他没啥了。
本人不高,170,六十多公斤,所以前排很宽敞,头部也不压抑,C4L身车也比一般轿车要高一些,停在停车场和其他车比较非常明显,所以空间不是问题,后排也很宽敞,膝盖到前排座椅有两三拳的距离,是真心宽敞,平时只有老婆两个人坐,后排都空着,以后有孩子了后排才会用到,但是家用绝对够用了,后排座椅可以放倒,后背箱也很大,搬新家时后备箱装了两个行李箱还塞了几个小箱子,空间同级别还是很大的。
储物空间很丰富,四个车门放水,充电宝之类的空间都够用,电子手刹位置还能放两瓶水,还有放眼镜的地方,总之比较合理。
全家出游时
买完车国庆去了趟洛阳,天气很好,路上开着车听着歌感觉非常惬意,而且高速非常省油,跑长途也不累,舒适性也很好。
动力起步油门前半程反应不明显,除非踩的比较深提速还可以,但是动力坐满五个男人丝毫不肉,不会感觉车子没力量,车重1.4吨左右,本身车自重较重,再满载所以这个排量动力还是很强劲的,高速超车加速都毫无压力。
加速不是提车理想,尤其油门突然深踩车身会抖动,而且没有动力输出,感觉这车不适合瞬间加速,所以以后也不这么开了,试了几次。
操控满分,我是新手,拿了驾照后几乎没怎么开过车,提车时是自己去店里开回来的,心惊胆战,路上想掉个头跑了好远才掉过来,但是真的很好开,转向精准,适合新手,高速地盘非常稳,给人稳重的感觉,自己是个新手,所以操控具体如何经验不足,还不好具体描述,一句话特别好开。
底盘及悬架
悬架调教的比较软,偏向舒适性,只要不过连续颠簸路面不会感觉到车晃,地盘确实好,坐在车里感觉地盘厚重稳定,这种感觉坐同等价位的车真没感觉有比C4L好的,虽然都说雪铁龙万年板车,但是地盘真心好,非常整。
油耗夏天综合油耗7.2,市区较多,高速偶尔跑跑,冬天就非常耗油了,清了下油表综合油耗冬季13,太高了,有点接受不了,天气暖和后又慢慢降到7.2了,高速油耗大约5,自己加油算里程数大约四五毛一公里,市区较费,毕竟车自身很重,所以比同级日系费油也很正常,不过听其他车友反应雪铁龙车不省油貌似是事实,和其他车友比我的车还算省油了,毕竟自己开车很少暴力驾驶,起步也不是着急的那种,觉得没必要在路上抢那几分钟,早出点门就可以了,安全驾驶,文明驾驶最重要。车展也看过日系车,车门确实比C4L轻多了,C4L车门厚重,前机盖也特别沉,用料足自然车身重。当然有喜欢日系车轻的,毕竟省油,各有所爱吧,不喜勿喷。
清了一次的综合油耗,冬天很费油。
城市堵车,油耗自然高一些,车起步时还是很费油的,油门踩深点瞬时油耗就到十多个,高速省油,平均五个油吧。
没开过太好的车,但是C4L个人觉得开着非常舒服,减震偏软,加上座椅宽大,像沙发一样,这点赶上二十万的车了,真皮座椅,对颠簸过滤的很好,但是毕竟后非独立悬挂,过连续颠簸路面有种坐船的感觉,车子隔音也挺好的,关上车窗几乎听不清外面人说话,冬季隔音变差了些,冬季确实伤车。坐过马6,名图,感觉C4L地盘真的很稳,有厚重感,细心感受绝对能感觉出来,当然大部分人买车不会考虑这些,毕竟都看中省油,稳定,说这些有点远,但是细节处能看出车的好坏,就看自己看重什么了,买车时还是多坐几款车,细心比较下,虽然名图比C4L大,但是看了同事买的名图,车门很轻,座椅也薄,感觉坐在地上一样,再坐C4L真的感觉舒适性好很多,不比较就看不出差别。后排航空头枕,坐过的人都说后排舒服。
空调很给力,夏季开一会车里就非常凉爽,而且噪音也不大,冬天热的也快,空调分区很实用。
座椅是非常宽大,真皮座椅质感很好,前后座椅都很舒服,而且座椅很厚,坐上不会感觉非常单薄,也没有坐在地上的感觉,各位车友可以去实际感受。
车漆珍珠白金属漆,非常亮,并且车漆厚,尾灯熏黑处理,真心喜欢C4L的尾灯,无论白天还是晚上都很漂亮,侧面看车身有点短,不是很协调。
侧面看这个角度非常大气
尾灯熏黑处理,时尚大方
车漆非常亮
内饰非常满意,真皮座椅,新车凉了几天就没有味道,同事坐了都说这车没什么味道,车内大部分软塑料,摸着手感很好,都说雪铁龙把钱都花在看不到的地方,内饰良心,不像很多车味道久久不散,神龙还是比较良心的车企。
新车味道不大,凉了几天感觉车里就没味道了,说明内饰材质很好,买车往往很多人忽视材质,毕竟不像外观那么明显,但是材质差对身体伤害不能忽视。
裸车12.5,一键启动,前后倒车雷达,倒车影响,车载行车记录仪,天窗,真皮座椅,前排座椅加热,安全配置也丰富,就不一一列举,总之感觉这配置要是买大众的车绝对要贵出两万,性价比超级高。
买车之前也看了三四年的车了,从大学开始就想象将来买一辆什么车,当初非常喜欢两箱车以及SUV,随着年龄的增长渐渐不太喜欢两箱车的短屁股,SUV坐了几次,觉得舒适性和轿车差距较大,颠簸并且转弯时晃动较大,家用车定位在舒适性为主,毕竟城市里路况较好,最终锁定轿车,于是开始了漫长的看车之路,看汽车之家以及去车展看实车,非常之入迷。从最初的考虑国产如吉利远景,合资品牌雪铁龙的爱丽舍,雪铁龙的C4世嘉,最初打算买爱丽舍的,七八万就能买到自动挡,后来觉得车噪音大,后排没头枕,空间也小,配置也低,而且据说这车用的技术非常落后,最终PASS,于是决定提高预算,毕竟第一辆车打算开七八年,短期内也没有钱换车,所以决定买个舒适性好点的所以提高了预算。C4世嘉车展看了下后排空间太小所以放弃,家里人推荐买速腾或迈腾,迈腾很喜欢空间,但是超过预算,速腾感觉配置不高,看到车也没什么感觉,没有吸引自己的地方所以没有考虑,而且同等价位配置太低了,最初看到C4L的时候觉得还没有C4好看,后来开始关注这款车时越看越顺眼,属于耐看型,尤其喜欢车尾部设计,特立独行,开在路上很别致,性价比很高,虽说销量很差,但是觉得买车还是买个自己喜欢的。而且七月份打算买车时价格也较低,1.2T自动精英型才十二万多,看汽车之家车友早买半年的很多花了十三万多,配置丰富,这价格在同等配置车型里性价比应该没谁了,所以就是你了。比较喜欢C4L的外观,空间,配置都很符合自己的预期,价格也下降了,所以觉得性价比很高,符合我这种工薪阶层上班用,毕竟工作年头不多,刚买完房家里又装修,留给买车的预算没多少了,买个性价比高的符合自己的消费水平,多花几万块买个牌子太浪费钱了,生活还是节约一些。
曾经的老法
2024-03-08
用车4.4万公里作业心得。
2019-11-28
用车五个月提车作业