当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2016款 1.2T 自动精英型
Lee先森丶: 用车五个月提车作业

用车五个月提车作业

雪铁龙C4L 2016款 1.2T 自动精英型 购车经销商: 四川乐佳和雪铁龙 来自:汽车之家iPhone版

Lee先森丶

雪铁龙C4L 2016款 1.2T 自动精英型

2018-03-27 首次发表
  • 20000km
  • 2017-11
  • 成都

最满意

空间大,同级别车里面轴距屈指可数,后排宽敞。安全系数高,盲区监测,车道偏离预警这些都非常实用,特别是在高速上很有用。舒适性不错,前排座椅加热功能棒,特别是冬天时候,太舒服了。

最不满意

轻微异响,前排玻璃开到一半时就会有点异响,不过经过两次保养维修,异响问题已经解决了。

空间可以,只是后排中间凸起太高了。后排坐三个人太局促了,而且后排中间还没有头枕。后备箱空间很大,而且后排座椅可以放倒。日常出行完全没问题。后排靠枕很舒服,听说是什么航空枕,可以调节,可以把头部包裹的很好

动力没得说,1.2T远比丈母娘的速腾1.8自然吸气强。起步稍微有点肉,但是后程加速很给力,而且动力平顺性也很强。高速上面加速超车也很轻松

电子液压方向果然很不错,方向指向性很强,跑高速也不会很累。都在吐槽法系车的悬挂,但是我感觉一点也不比独立悬挂的舒适性差,底盘就更没话说了,雪铁龙的招牌,过弯道很轻松

现在显示油耗是7.3,经常跑市区。一公里差不多五角钱,算是比较省油了。毕竟车重摆在那里的

之前7.6,清零过一次,现在显示7.3

整个舒适性还是不错的,整个悬挂调教偏软的,过减速带和坑洼也过滤的很好。再加上主打静音的米其林轮胎,更加增强了整体的舒适性。空调也很给力,座椅加热没用过,我想如果是座椅按摩和座椅通风会更适合我吧。隔音效果的话还将就吧,这个价位算是可以了

自动空调,温控分区。很实用

整体外观还是很大气的,只是感觉尾部稍微短了一点,最喜欢的就是车的侧面,线条特别好看。日间行车灯和尾灯也有很高的辨识度,后悔买车的时候没有要选装的LED大灯。雪铁龙珠光白的车漆也很是经典

超爱这个led尾灯

整体的内饰还比较满意,真皮座椅皮质比较软。只是买车都四个月了车内还有皮子的味道。三炮筒式的仪表盘也极具运动感,音响偶尔有点共振,在论坛上看到车友们说关掉响度,试了一下,关掉以后果然没有共振了。小小的吐槽是液晶屏太小了,等过保了准备自己换个大点的液晶屏

性价比在同级别的合资车中绝对是杠杠的,配置,安全性,舒适性都能得到满足。买车子没想过要保值的问题所以还是比较满意的。期待的就是LED大灯了

购车6个月后新车质量评价 | 2018-04-08

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 不正常噪音

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车10个月后追加口碑 | 2018-09-13
  • 1,000.00元

平时油耗在7.4左右,夏天开空调油耗要大很多,差不多在8.0

保养都是做的几次常规保养,换机油和滤芯。换过一次空调过滤棉,但是感觉作用不大

基本没有什么故障,偶尔有点小异响。不过还能接受

维修服务

在高速上出过一次比较大的事故,一辆路虎失控横在了超车道的中间,我刹车已经来不及了,就跟路虎来了一次亲密接触。结果路虎的尾灯撞烂了,我的左前已经不成型了,当时车门都有点打不开了。当时还觉得没什么,现在想想都后怕,当时如果车子多的话,就遭了。还好人都没事😁😁。最后还是我的全责,报了保险。我的车子是1800多,路虎13000多。当时都把ABS泵撞坏了,结果保险的不同意换,坚持要修,结果没用多长时间还是又问了,最后还是换了。

大灯完全没了,车门打不开

卤素大灯实在太昏暗,一直都想换LED大灯,但是不晓得哪种比较适合好看,还有就是中控屏也有点小,音响有时候会有共振,如果可以升级车载互联就更好了,就不用每次弄个手机支架。空调出风口掉进去一个小零件,一直听到有点异响,去4s店问维修师傅,说的面板不容易取出来,建议不用管,但是开车时候经常响,确实影响心情啊

小意外

买车的前两个月,大大小小的事故都出了三次,还好都是没什么大问题,都是在4s店修的。