当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2016款 1.2T 自动精英型
第一辆爱车是v2: 为何选中叫好不叫座的c4l----我的c4l使用感受

为何选中叫好不叫座的c4l----我的c4l使用感受

雪铁龙C4L 2016款 1.2T 自动精英型 购车经销商: 滕州通骏雪铁龙4S店 来自:汽车之家Android版

第一辆爱车是v2

雪铁龙C4L 2016款 1.2T 自动精英型

2018-03-02 首次发表
  • 2017-10
  • 枣庄

最满意

车子的配置齐全,最满意有定速巡航、自动头灯、感应雨刷、前后雷达倒车影像、led大灯等。提车后根本不需要自己再加装什么啦。总之就是满意车子的性价比高。

最不满意

目前为止最不满意的地方就是冷车启动发动机噪音有点大。

空间够大,毕竟2.71的轴距,比竞品的长度要大一些。另外平常也就三人乘坐非常宽敞。

C4l的空间对比同级、价格相近的车子来说空间是有优势的,原因就是车子的轴距要比同级的长一些达到2.71米,储物空间也很丰富,因为是电子手刹所以多出一个储物盒,可以放一些小东西和水杯。另外后备箱空间也够大,在今年春节出游时,装了很多东西,完全满足长途自驾游的需要。当时买车时和速腾、威朗、高尔夫嘉旅做了对比,个人对日本车、韩国车没有考虑过。c4l对比上面说的三款车,在差不多价格的情况下动力是最足的。12万多的价格只能买速腾、嘉旅1.6自动和威朗1.5自动,这三款的动力比c4l12t的动力、扭矩要差很多。实际使用中c4l动力也是随叫随到。

操控性能上,因为雪铁龙的地盘是被公认的,因此c4l的操控也是很好的。方向盘指向精准,没有虚位。在高速时变道也很稳,只是经过较大的坡度和坑时后排的颠簸起伏较大,影响舒适性。加速性能还好,12t在不到2000转涡轮就介入动力就能达到1.8自然吸气的输出,绝对是够用的。这次春节出行福建,进入安徽后基本都是在山里穿行,动力没有任何问题,而且还很省油。

平时在市区上班接送学生,交通拥堵,油耗较高,表显8.9,经过这次长途出行油耗已经降到了7.5。这次长途旅行回来3000多公里,大部分都是山路,最后算了一下平均每公里只要4毛钱多一些,油耗还是满意的。当然我一直都加95的油。

舒适性很好,长途开车不是很累,因为配置高,有定速巡航以及偏离预警等高科技配置所以高速开车很轻松。在城市使用,因为有前后雷达及倒车影像所以使用也很方便。前后排座椅的宽度及软硬度都很舒适,尤其后排的航空头枕很有特色,使用也很舒服。噪音也是我不是很满意的地方,冬天启动的时候发动机噪音较大,在车子急加速的时候也是噪音较大。不过后来我专门注意了很多的车在加速的时候噪音也都差不多,也就释然了。

买车是在10月份,制冷的体验不多,制热还好,过了一个冬天不错。

外观肯定是满意的。外观好看是选车的理由之一。车灯是led的,亮度还好,比以前车的强多了。车灯设计也好,尤其后尾灯还是熏黑处理的很好看。车漆是珍珠漆,在阳光下能看到反光的金属颗粒,也很漂亮。

全黑的内饰颜色,配上真皮座椅,个人觉得很有档次。门上方手的地方也是有真皮包裹很舒服,也好打理。

性价比我也说了,对比我关注的车型是最高的。现在使用5个月吧,不满意的地方就是发动机的噪音有时候大一些。车子的多媒体配置如果加上手机互联就更好了,不过看到18款的已经有了这个配置。法系车的一些配置感觉跟不上潮流,现在是智能时代,你上一些智能配置,花不了多少钱,还能让消费者喜欢,为什么不能这样做呢?

鸡肋配置

我认为发动机启停是一个鸡肋配置,感觉没有多少用处。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-03-06

购车6个月后追加口碑 | 2018-04-17

最近一次加油经过之家的油耗计算7.1,市内行驶,每天有拥挤路段接送学生,油耗满意。不过一直加95油。

经过一次免费保养,服务满意。

没有任何问题。

现在还好,没有槽点。