当前位置:首页 > 中型SUV> 标致5008> 标致5008 口碑> 2017款 380THP 7座豪华版
AAA天骋园林万闯: 爱屋及乌,爱她就要包容接受她的一切――标致5008
  • 20452

爱屋及乌,爱她就要包容接受她的一切――标致5008

标致5008 2017款 380THP 7座豪华版 购车经销商: 宿迁美翔 来自:手机汽车之家

AAA天骋园林万闯

标致5008 2017款 380THP 7座豪华版

2018-02-21 首次发表
  • 2017-12
  • 宿迁

最满意

最满意的要数颜值和性能,做工也是挺精细的,各方面都给人一种高大上的感觉!刚开始提车的时候给我最大的感受就是“稳”,(以前我的车是一台奇瑞的轿车,伴随我走过了四年多的风风雨雨,将近十三万公里一次事故都没有,在这里怀念一下我的老伙计)这几年也开过其他的suv,但是它们给我的感觉就像是在开船,所以我也一直犹豫到底要不要换一辆suv,但是当我开上5008的那一刻起我的疑虑就打消了,那种稳给人一种踏实的感觉,一点也没有其它suv那种晃晃悠悠的感觉!

最不满意

没有最不满意的,我的观念就是既然你认可她了就要包容她的一切,优点自然是好的,但是缺点也是可以接受的,毕竟人无完人,车无完车!

虽然是七座车,但是真正需要用到七座的时候并不太多,我选择七座的目的就是为了享受更大的五座空间,第二排腿部空间特别大,比五座车大多了

为了拉货垫上红地毯,车子买来就是用的,不要舍不得,要物尽其用!

我对比了五座的现代新途胜,后排空间大很多,坐起来很舒服

放行李

春节和老婆孩子去老丈人家过的年,节日礼品和行李装了整整一后备箱,不得不说,空间绝对够用

有人说起步肉,我反正是没感觉到,也许是我没开过豪车的缘故吧,起步如果不给油的话确实比较缓,不过这也多了一份安全,我习惯起步稍微给一点油,没有肉的感觉,加速也很给力!

方向盘指向性不错,小号的方向盘用起来很顺手,也兼顾了老婆的需求,女士开起来一点也不费力

我跑了几次长途,每一次都专门清零来观察油耗表现,总得来说很满意,高速平均油耗6.2个油,我估摸着这个油耗在同级别里面表现应该不错吧!

我对车也只是一知半解,并不知道到底什么样的悬架号,不过早就听说法国人对车辆悬架调校是最牛的,所以也就没有太多的怀疑,毕竟不管什么样的悬架都是有利有弊的。单纯的从驾驶角度来说的话,我觉得车子开起来是很稳当的,最大的感受就是在有风的情况下,高速120迈没有飘的感觉,比我之前的轿车强多了!行驶过减速带反馈回来的是干净利落的一个动作!唯一不足的地方就是座椅有点偏硬,我是比较胖的,车子开久了屁股会有点酸痛的感觉!

外观就不用多说了,一个字:赞!仁者见仁智者见智自从入手了5008,再看其它同级别的车就都感觉多少有点不如5008的地方,这应该就是爱屋及乌的缘故吧,正所谓情人眼里出西施,用在车上也是相当的贴切的!

初次见面,你我一见钟情!

为你正名,从此相伴远行!

从我开始计划换车,我给自己定下的两个最主要的选车原则,一个是外观,另一个则是内饰;外观可以让别人第一眼就看出你的品味,而内饰则是一直伴你左右,可以影响你的驾驶心情的地方!所以选择自己喜欢的内饰很重要,5008的内饰完全符合我的需求!

此处显得有点单调,网上淘了一个改装件,效果不错

改装后效果

整体来说性价比还是挺高的,不管是外观还是内饰都非常满足我的喜好!我买车不太喜欢参考别人的意见,因为大多数人给出的意见都是他们的主观感觉,都是根据自己的喜好给出的判断,这样的意见只会使你买了一台别人喜欢的但是并不一定适合自己的车!所以说,只要是自己喜欢的能切实满足自己需求的那必定就是性价比最高的了!

尾声

自从买车开始就琢磨着这次一定要在汽车之家上面发表一下自己买车的一些感受,因为不管是我的前一辆小车还是这一辆5008,车之家给我的帮助太多太多,一直以来都是在车之家潜水浏览汽车论坛以及一些车辆测评、车辆报道等等,所有的关于车辆的信息和比较都是默默的在车之家平台完成的!所以这一次能耐下性子完成口碑作业也算是对车之家的一点回报,也为各位车友选车买车提供一点点的帮助!这篇作业利用春节假期前后断断续续写了几天才完成,如有文不达意之处还请各位看官多多包涵??