表现很出众
2018-02-22 首次发表
暂无行驶里程
2018-01购买时间
常州购买地点
最满意
当初看车的时候你想想那么多品牌的4S店,我却偏偏看到了店门口的两台新车CX4和阿特兹白色如雪,背后打的魂动红广告全新马自达上市特别显眼我记得当时那天是个阴天,风也大,我也不知道是啥吸引了我了,估计是外形吧,后来直接去了4S店,外形,空间,配置看了下来,都是很让我满意。
最不满意
都一样啦就是胎噪噪音太明显,对于这个价位的车是真不应该出现,不过要是换个理解思路,就是阿特兹主打运动风格,那运动风格那运动带来的动力声也是正常的,而且就是速度上来后声噪大,总而言之我能勉强接受吧,毕竟那款车能完美呢,鱼和熊掌不可兼得啊。
从第一眼看上阿特兹就觉得空间小不了,我觉得和宝马家的长度差不多,后排也很宽敞,支撑足,车顶外面看的不高,但里面做进去空间还挺大的,还有后备箱,前段时间公司发年货,发了6箱东西后备箱硬是塞下了,我看见我们领导开的那凯迪拉克,那么大的SUV后座后备箱,全都是满满的,我就想了如果将来我也能是领导那我就换SUV型的车,挺大的空间。
我买的运动版,最高车速也明显优势超过豪华版,毕竟是一分价钱一分货啊,动力最高210左右将来哪天万一有个急事了速度说起也能起来,平常也就是70有点可惜了发动机,才用了三分之一的速度,变速箱6挡手自一体,现在好多车都是这样手动模式和自动模式相结合,这点我建议就买这些用的住的牌子,有的车虽然配备但是技术不成熟就害怕是个试验品所以考虑周全再说,操控我刚买下还不适应,都是叫的朋友在我旁边坐的,习惯了几天也就好了,动力还可以。
6挡手自一体变速箱就是既可以体验手动挡的感觉还可以用轻松的自动挡,操控倒是不错喜欢档位变化的顿挫感,油门更是特别好掌握,油门和脚面紧贴的,速度反应快,方向盘好转动同时上面的按钮也都很实用,这个操控有高档车的感觉。
油耗方面,虽然是2.5的发动机但是还是很省油的,跑下来9个点,要是2.0的会小一些,我觉的创驰蓝天技术就算强,因为这个技术也不是一天两天了,这车就是发动机排量虽然大,不过省油啊,这就是技术好,没得比。
就是长时间开完车后背也不觉得疼,车内座位的样式符合自然状态,空调调节温度出风快,温度均匀不是热的地方特热的那种,感觉很舒服这也冬天了,最发愁的就是路上冻一路开车还得冻一路,这就太尴尬了吧,坐的副驾的哥们儿开玩笑说像做飞机的头等舱哈哈哈,可以的就喜欢这种外表坚硬里面柔软舒适的东西。
阿特兹的外观一定是亮点,想一想如果这两款新车没有特点,凭什么敢放的4S店门口不怕被嘲笑,就是因为阿特兹造型出众是个门面,从而把我的眼球给揪过去了,当初停的就是直接给我看到正前脸部分那个LED灯够出众,外形没话说,还确实是很漂亮,给人深刻印象。
当初打开车门的一瞬间,我心都被美碎了,我就真觉得这就是我要的真命天子,红色的整体风格抢眼,然后就是座椅样式和现代风格的单人沙发一般,而且还是真皮的,车门侧面扶手处的曲线和外观做了统一,就喜欢这种现代风。
当初看了马自达其他型的车也看过,大众家的也看过,还有其他品牌,但是最后还是选了阿特兹,脑子里一直在做对比,然后阿特兹最终因为我的偏爱定了,内饰这么精致性能也完美的就这个了马自达阿特兹2.5L。综合来说,阿特兹是比较适合我开的一款车,外形足够抢眼,内饰也不错,空间很宽敞,坐5个人也不会觉得太拥挤,油耗估计过了磨合期还会降一点,保养是比较有性价比的,价格公道。
我那天记的可清楚了,整个一条街都是各家品牌的汽车,看的我是眼花缭乱,太贵的我也看过,那档次确实是绝对高,但是价格我觉得对老板,土豪富二代开放的,我就还是在我的预算内买一款适合我的车就行,然后就是被那两款车勾过去了,对于我品牌什么的不是重中之重,我就是单纯的喜欢嘿嘿!
阿特兹是同价位操控底盘的天花板
2022-03-29
底盘扎实,动力充沛,随心所欲,人马合一,尽显操控之美!
2020-08-14
买第一辆车的时候种的草终于拔草成功!!
2019-11-07
阿特兹陪我一周年