昂科威20T豪华四驱使用感受(第一辆车,初感觉)
昂科威 2017款 20T 四驱豪华型
2018-02-24 首次发表
2018-01购买时间
无锡购买地点
最满意
空间,内饰,舒适程度,车辆功能
最不满意
1.5T的动力还是略显疲软,起步明显无力,低俗有顿挫感,速度提升后还可以
本人很胖有190斤,但坐进驾驶位依然很舒服,对于胖子是真的很友好(胖子的烦恼),副驾驶请胖子朋友坐了感受了一下,一个字大。后排三人坐上去一点也不挤(一个胖子两个标准身材)。空间可以说非常满意,本来也是奔着空间去的。
大腿2尺6,一点也不挤。
前排座位最前和最后空间对比,灵活的空间变动才是最实用,反正电动座椅不用手掰,想大点小点看心情就好
后备箱,感觉没有途观L的大,但是绝对还没够用了,非常充足的空间。
后备箱空间充足,车内的储物箱储物柜都很大
分隔储物板
放些东西不费力
副驾驶储物,整个板都是能放
1.5T的动力不足是肯定的,起步感觉明显,低速有顿挫感。最坑的是有次起步之后正准备加速,突然发动机转速飙升,却没有动力,有点吓人,松油门再踩就好了,网上查了一下都说1.5T都这样,不过目前也就出现一次。
方向盘虚位感不明显,很灵敏,但是有点轻,操作起来没有那种舒适感,因为还没上过高速,目前最快也就高架80码,感觉操控性没有明显变化
雨雪泥泞路面
刚提车就是大雪天气,四驱优势明显,遇到坚硬的雪堆油门一踩就能过很轻松,没有打滑的现象
行驶公里还很短,而且练车都去的空旷路段,目前7.6个耗油,市里低速8点多,但是不准,估计10个油左右吧,毕竟车重在那摆着,买SUV也准备好烧油了
不是老司机,目前还不能给准确的感受,但是想省油,我肯定跑去日系了
过减速带感觉震动不大,但过坑感觉弹的太厉害了,车内座椅坐着很舒适,可以随意调节,全景天窗光线充足(车顶那个行李架我很不舒服,但是母上很喜欢??)
电动座椅,各种角度可以自己调,舒适性没得说还轻松省力,座椅加热,虽然只有前排,但人多就开空调了,朋友坐副驾驶说热热的很舒服(怕热不怕冷的我理解不能)
空调声音很亲,但是效果很好,没体验过夏天开制冷不是很好说
空调设这么多模式干啥……
噪音控制
开窗开车声音很大,车窗全部关闭后声音很轻,控制的挺好的
圆润的车体,看久了越看越舒服,但其实本人喜欢途观L的那种四方霸气。
看上去很长……实际停车坑爹……
车尾太圆,但是空间大啊……
很大气,但还是喜欢途观L那种四方的
因为对这方面不敏感,感觉看得过去就行……自动大灯方便,平时不用自己太去关注,注意自己开关就好
起码看上去挺顺眼
做工车漆
棕色看上去比较舒服不会刺眼,看上去也不会很脏,摸上去很光滑
年前被人刮的,下面塑料挂出来一条深槽,但漆面不是太严重(但是心痛啊??)
内饰很满意,不喜欢途观L那种纯黑色的,太压抑,昂科威的内饰很满意流线型材质也好
木纹,真皮,棕色和黑色搭配,不单调也不会太华丽
仪表中控
仪表盘简单明了,中控大气,重要行车数据简单明了才是重点,太过花哨会让人忙中出错,看上去舒服明了就很好了
手感材质
内饰的材质摸上去都非常舒适,不管是中控,动工功能方向盘按键,还是车窗控制键,做的都很细致
2017款20T四驱豪华版全车落地25万,真不便宜(本来考虑15万左右的),毕竟动力和同价位别的车比弱了一点,但是一眼就相中了,就是喜欢这车的内饰、空间、功能。喜欢性价比可以选择日系,喜欢动力操控可以选择途观L。喜欢什么买什么,性价比很重要,但是买车自己是自己去开,所以自己喜欢才是最重要的不是吗?
买车自己选好价位,喜欢哪种自己去4S店看实车,试驾。别人建议可以作为参考,但是车是自己开,喜欢就好。
期待的配置
行车记录仪一直插着点烟器,虽然本人不抽烟,但是好多东西冲突了,希望能有隐蔽独立的行车记录仪接口……
标配配置
倒车影像和雷达对于我这种新手很有用,虽然还是蹭树上了(菜鸟的悲哀,心疼??),后视镜调节车里就能搞定便捷,电动尾门省力(没错我就是个懒人……)
因为家庭需要,所以直接看的都是SUV车型,对于空间是第一要求,所以网上比较和朋友推荐就决定在途观l和昂科威中选。自己的选车优先度:一空间,二内饰,三功能,四动力,途观L动力肯定优于昂科威,但是本人优于性格喜好对于动力并没有太高的要求,价位差距不大的情况下,其他三方面昂科威明显优于途观L(个人喜欢),虽然真的很喜欢途观L的外形,而且说真的,去的那家大众4S店服务跟别克差了不止一点(做服务行业的,比较敏感)。买车感受到的先是服务,然后才能感受到用车体验不是吗,第一感觉不好,印象就会存在。而且不喜欢纠结,从大众出来直奔隔壁别克,感觉很OK就直接约好家里人去订了车。(不纠结,果断是我的风格……)看上了就买了,自己喜欢才是最重要的。
中型SUV还得看昂科威
2022-05-06
有情人终成眷属—大昂
儿时的梦想——今日老昂帮我实现
2018-06-12
先定一个小目标,愿2018所有目标都能实现。
90后小伙砸的用车记
探岳19.89-25.99万-