当前位置:首页 > 小型SUV> 宝骏510> 宝骏510 口碑> 2017款 1.5L 手动豪华型
社会淼: 内外兼修的小颜兽-我的“宝骏510”

内外兼修的小颜兽-我的“宝骏510”

社会淼

宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型

2018-02-27 首次发表
  • 2080km
  • 2017-12
  • 哈尔滨

最满意

首先说外观,颜值高,搭载1.5L自然吸气发动机 6速手动变速箱,发动机是通用的L2B重新调校。车身长度:4.22米,宽度1.74米,高度1.625米,轴距2.55米。配置丰富:前悬架麦弗逊式独立悬架,后悬架扭力梁式非独立悬架。电动助力,16寸轮胎,全尺寸备胎,主副驾驶安全气囊,前排侧气囊,胎压监测,儿童座椅接口,主副驾安全带未系提醒,ABS,EBD/CBC等,刹车辅助,牵引力控制,车身稳定系统,后驻车雷达,倒车影像,定速巡航,上坡辅助,全景电动天窗,铝合金轮圈,车顶行李架,车内中控锁,遥控钥匙,无钥匙进入,无钥匙启动,皮质方向盘,多功能方向盘,仿皮座椅,主驾驶位电动座椅,第二排靠背角度调节,座椅高低调节,前排中央扶手,后排座椅比例放倒,8寸多媒体屏幕集成了导航、蓝牙、usb、手机互联,LED日间行车灯,大灯高度可调,后视镜电动折叠、电动调节,隔热隐私玻璃,自动空调等。

最不满意

前面两个大灯上霜,日间行车灯上霜。前轮打方向异响。车身漆面太薄。过颠簸路段中控台和车门异响。

处于同级别主流水准,比较充裕,加上大尺寸天窗,乘坐感并不压抑。本人身高1米8 头部空间还有一拳空间。中间地台较低,做人没问题。可惜没有配备中间头枕。后排腿部空间相当富裕。后排座椅的靠背可以进行较大角度的调节,满足不同乘坐需求,灵活性相当不错。后备箱略小,后排支持4/6比例放倒,而且放倒之后是一个全平的后备箱,能装大物件,很便利。

搭载1.5L自然吸气发动机 6速手动变速箱,发动机是通用的L2B重新调校。起步比较肉,但是舍得踩油,还是够用的。动力你不要奢求能给你带来多爽的加速感,日常市区游走还是足够从容的。至少80KM/H区间给人的感觉够用的。

起步一档二挡比较肉,三档之后加速表现还可以的。

高速动力可以。高速跑120迈三千转左右。

档杆的行程适中,没什么阻尼感,但档位比较清晰,操作起来比较顺手。半离合点容易找,起步时候不易熄火,新手也没问题。坡起有辅助,也不担心溜车。离合是电子助力,比较轻,频繁换挡也不累脚。转向助力比较轻盈,转向设定的虚位不大,指向比较清晰。回馈力度轻松。能给驾驶者提供清晰的路感。车速起来,方向盘沉重。

前悬架麦弗逊式独立悬架,后悬架扭力梁式非独立悬架。悬挂偏软,对于地面的震动过滤比较彻底,舒适性不错,过大的坑洼,底盘的回馈力度比较完整,没有松散的感觉。

目前行驶了2000多公里,油耗偏高,我特意算了一下,从提车到现在油耗每公里合0.7元左右吧,可能新车的事和路况的事。现在是雪地胎。看了趟高速,高速省油,合5.8个油。

悬挂偏软,对于地面的震动过滤比较彻底,舒适性不错,过大的坑洼,底盘的回馈力度比较完整,没有松散的感觉。全力制动过程还是挺平稳的,不跑偏。隔音效果还算满意。

座椅舒适性还算满意,仿皮设计。稍微有点窄,但是够用,后排做三个人稍微有点拥挤的。

空调冬天制热效果好,水温上来,很快就热了。风量也大。夏季制冷还没有使用过

发动机噪音有点大,首保之后感觉小点了。能接受。

行驶舒适性

路面行驶,比较舒适,到颠簸的路面,过滤的还是可以的。有轻微的异响。

宝骏510外观造型动感矫健,采用分体式前大灯设计,很容易让人记住,前卫,搭配六边形进气格栅,具有视觉冲击力 。悬浮式车顶设计,侧面腰线线条流畅,动感十足。内饰使用撞色设计,非常时尚营造灵动活泼气氛。中控台采用触感和视觉效果钢琴烤漆面板,银色装饰条点缀精致。钢琴式按钮,回馈有力,操作体验不错。

车漆比较薄,跑了趟高速,回来看见机器盖子上蹦调漆了。天暖和了补漆笔伺候伺候得了。

很容易让人记住,前卫。日间行车灯挺好的。高大上。但是前面两个大灯冬天上霜,已经和4S店沟通,索赔换新。还没有到货。

悬浮式车顶设计,侧面腰线线条流畅,动感十足

新车的时候味道比较大的,后来买了一些竹炭。现在好多了。

仪表盘设计新颖前卫。不错。集成了行车的一些数据。

多媒体车机

8寸多媒体屏幕集成了导航、蓝牙、usb、手机互联。动车影像。非常实用

总体来说性价比太高了。价格低,配置丰富。宝骏的车三大件可靠。值得年轻人第一辆车选择。值得推荐,有一点宝骏做的很好,先期车有什么小毛病,后期都会改进的。能听车友们的意见。值得表扬。

购车1年8个月后质量评价 | 2019-08-29
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
购车5个月后追加口碑 | 2018-05-03

油耗还可以,可以接受,主要现在油价太高了。主要上下班代步用,所在城市早晚高峰太堵,油耗稍高,外加早晚接两单顺风车,也有原因。

高速省油,百公里油耗大约6个油左右。合三四角钱一公里。

城市比较拥堵,一走一停,所以油耗高点。7-8个油左右。

首保做完了。免费,换了机油、机油滤、变速箱油。形式上的多项检查。4S店人巨多,因为车卖的火,检查保养什么的都得排大队,人很多。保养就得小一上午。

保养服务

首保免费。马上做二保了。过一段时间做二保。公里数跑的少,但是日期也到了。必须得做保养了啊。不按时做,4S店算脱保。没办法。

大灯漏气,打转向异响。主驾驶位一侧车门过颠簸路异响。过颠簸路中控台异响。

维修服务

大灯漏气,冬天上霜。还没有更换,4s同意免费更换,没有现货。正在订货中。

维修服务

打转向异响,已解决。4S店检查完免费更换转向羊角。换完转向羊角,异响解决。

前几天五一出行,外边有风,车开到一百以上,车有嗷嗷的响声。不知道是什么情况。有时间去4s检查一下。看看怎么回事。

汽车保险

买有车辆商业险,目前没有出过任何险。因为就上下班开。

小意外

有一次开车出来上班,走到一半,车的胎压监测报警了,显示一个轮子1.0的胎压了,然后把车安全靠边,下来检查一看,轮胎半气了,扎了钉子。赶紧去补胎的。