当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2016款 230TSI 手动舒适型
李攀3: 我的高尔夫 600天的长久陪伴

我的高尔夫 600天的长久陪伴

高尔夫 2016款 230TSI 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

李攀3

高尔夫 2016款 230TSI 手动舒适型

2018-02-28 首次发表
  • 2016-08
  • 铜仁

最满意

大家印象中的高尔夫可能是在球场上打了多少洞的,专属上流社会的活动。但是我的高尔夫是上班族都可以选购的,对于上班族的我来说,购车是我的理想。现在购车已经一年多了,我的高尔夫带给了我方便也带给了我乐趣。陪伴600天,从相识到相知,另我最满意的估计就是油耗和动力了, 平均5.2L/KM,市区行驶可能会高点在5.2-8.3L/KM左右,高速上油耗在4-5.L/KM,而且1.4T动力没的说,超车不存在疲软的状态。

最不满意

最不满意到没有,不满意的只有空间了,后备箱的空间有点小,过年回家想给爸妈多带点吃的,可惜的是放不下,这就尴尬了。今年想搞一个车顶箱,看别人装的还好,不仅可以装东西,看起来也美观。希望明年回家能给家里多带点吃的。

本人身高178,体重150 ,平时开车驾驶没有一点不舒服,脑袋也没有顶到车顶。怎么说呢,如果是一两个人使用,后面不坐人的话,这个空间完全满足,但是如果后面乘坐3人的话就有点挤,空间就明显狭小了,就是4个人也还勉强。因为大众车有个不好的地方就是中间有个凸起,下方是排气管。家里人多的话,想出去舒服点的话建议还是选大空间的三厢车。

两口之家可以舒服的开,把前排座椅向后拉,前面的空间还是很足的。后面的空间你就可以放东西了。但是如果家里人多而且又是经常跑长途的话就建议选其他的。因为这个高尔夫无论是乘坐空间还是储物空间只能满足三口之家。

同样的,储物空间不足,不过毕竟是两厢车,要了动力和舒适在这个价位不可能再要到大的空间。俗话说鱼和熊掌不可兼得。后面储物空间你只要放一个大箱子,基本就满了,剩下的你只能放一些小东西,多余的你只能放到后排座椅上。

开了一年半近600天,动力真的是没得说。这不是夸,动力确实够OK,起步加速,还是高速超车都是杠杠的。刚开始走高速还是90慢慢的靠边走,怕超车速度提不起来,也因为是刚买车,但是现在一脚油门就可以带着推背的感觉超过前面的车子。

高尔夫自带了转弯回正的功能,打方向盘时会很轻,但是速度快的时候又很稳,座位低,底盘相对也低,高速上开车完全没有发抖或轻飘的感觉,唯一的就是贴地高速的快感。

山路

高尔夫的底盘相对来说要低,走山路不行,你要时刻担心底盘被蹭到,不过人家实际的就是都市用车。如果走在回老家泥泞和铺满石子的山路,那你就的担心了。建议你慢点行驶,但是你不用担心他会跑偏,这个是没有的。

底盘及悬架

很多人认为高尔夫最不好的就是悬架了,美中不足就是选用了非独立悬架,如果你走山路就知道非独立悬架的好了。可能是考虑到底盘低的原因,厂家为了更适合道路行驶才选用了非独立悬架。

油耗绝对给5颗星,费不费油不是一个人说了算的。不论你在哪个城市,只要是乘坐出租车问他大众耗油不,他们绝对会说很省油。室内5.2的油耗和高速4.0的油耗,真的不差。特别是高速上尤为突出。你们知道贵州山多路弯,速度绝对不能快,要不然你就的是车神,随时来个360的漂移。在路况上速度就限制了你的油耗,但是高尔夫这款车较低的底盘不仅操控OK,而且还省油。

话说当初买车的时候就是看中了这款车子的舒适性,无论是座椅还是道路行驶的时候。高尔夫的座椅比较宽大有一种包裹的感觉,感觉坐在上面很安全,而且座椅还很柔软,即使我后来包了真皮。

大众的外观其实都一个样,外观上真的不够突出,大众吗有的只能是大众的感觉,不过做工OK。听说现在最新的高尔夫有了较大变化,颜色很多了,看着更时尚了。

内饰吗,比较简单。没有国产品牌的豪华光鲜,整个中控台侧向驾驶位呈现半包围,操作起来更顺手些。里面最大的亮点就是做工了,缝隙处理和面板斜街处理的真的很细致。这不是其他国产品牌车型媲美的。

这款车性价比不高,对于大多数人来看都是这样的,尤其是刚买车的。同价位的可能选其他品牌你能选一高配的,但是在这里你只能选中配。不过当你用了他,你就知道了,虽然看起来性价比不高,但是他真的不高吗?

当初买车时候,本来考虑的是福特福克斯,预算没那么多。但是在朋友的撺掇下就多试驾了两款,在试驾了高尔夫以后,感觉舒适度要比福克斯舒服的多。朋友也喜欢这款车,所以就咬牙坚持下买了,那时候买车估计也就是看中了他的舒适性,动力吗,也有考虑,不过考虑多的还是节油。出租车老师傅都知道大众的车子省油。