当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光V> 五菱荣光V 口碑> 2016款 1.5L标准型
嘉兴车友0428716: 面包车也升级 从之光升级为五菱荣光v

面包车也升级 从之光升级为五菱荣光v

五菱荣光V 2016款 1.5L标准型 购车经销商: 五菱汽车嘉兴五菱销售中心 来自:汽车之家Android版

嘉兴车友0428716

五菱荣光V 2016款 1.5L标准型

2018-03-04 首次发表
  • 2018-02
  • 嘉兴

最满意

1.5的发动机相当给力,上一百码很轻松,我的老之光现在最快也只敢开90

最不满意

共振声音大 就像论坛里说的,这是通病,面包车就该有个面包车的样子

空间很大,一般就坐2个人 商务车的空间

空间非常宽敞,后排整个车厢地面都是平的,无论装货还是坐人都非常宽敞。,拆掉后排座椅就更加明显了!

之前开的是之光1.0 现在1.5 动力杠杠的

方向盘相当轻,开完面包车再去开轿车,会很不适应

才行驶了100公里,没计算过,不过应该不会费油

座椅有点薄,而且只有前后调节,有点弱,带高低就好了。发动机声音很小 在怠速的时候 几乎没什么声音,给我很大的惊喜。但是在行驶过程中的共振以及其他的噪音,比较大,严重影响了乘坐的舒适型。要是跟轿车一样静音,谁还买商务车

反正我觉得很漂亮,我买的是白色的,觉得不漂亮的可以改装一下。贴一些装饰条什么的。 另外这个车的后屁股非常高。

面包车就不能要求太高了,全是塑料,后天恶补一下。好在这个车有扶手箱,而且这个扶手箱相当厚实,美中不足,颜色太灰暗,像旧的。

这样不就把塑料盖掉了

全部都是塑料啊,硬邦邦的,没什么质感可言

仪表盘很漂亮,外观来说,像轿车的盘了,颜色也蛮好看的。但是里面显示的信息量比较少,只有公里数跟小记里程,如果能显示油耗信息就好了。

新车买来,味道相当大,一股臭味,不知道多久能散尽。平时趁天气好,把车门全部打开,通风,新车的座椅套,应该是环保材质,不过买来就撕了。

多媒体车机

荣光v 中控只带一个收音机,买来前两天都试了一下,旋钮没阻尼。收音机音质很差,中间带了一个usb口,可以为手机充电,也可以插u盘,按现在来说,这应该是最低配置了吧,没有蓝色,没有aux 啥都没有,收音机中间有一个很大的储物盒,这个应该是最实用的东西咯,不过我买来就直接把中控换成了大屏,9寸的安卓系统,非常好用,而且感觉音质有所提高。 外观也提高了不止一个档次!

之前的之光买来还6万多呢,啥配置都没有,现在荣光v落地只要5万多,带前门电动车窗,abs 铝合金轮毂,只能说性价比非常高。至于质量就只能用时间来考验了。

标配配置

铝合金轮毂 前门电动车窗 Abs 前雾灯 后雾灯

减配掉的后玻璃雨刮,最好给我改回来 气囊,这种安全配置,最好跟abs一样成为标配,哪怕只有驾驶座

购车2个月后追加口碑 | 2018-04-12

每次加油200块,,算下来大概6毛一公里 不知道算不算费油,毕竟是1.5的排量

还没到保养

没出现过故障,倒是门锁开关经常不会用

车子停车不熄火的情况下,开门比较不方便,不知道怎么操作