当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2017款 1.5T DCT时尚型
山岭狐狸: 小胖虎 5X用车感受 希望对新手有帮助

小胖虎 5X用车感受 希望对新手有帮助

瑞虎5x 2017款 1.5T DCT时尚型 购车经销商: 奇瑞云南商务体验中心 来自:汽车之家iPhone版

山岭狐狸

瑞虎5x 2017款 1.5T DCT时尚型

2018-03-04 首次发表
  • 2018-02
  • 昆明

最满意

三口之家太合适 空间 提速 驾驶感 舒适度 外观 城郊自驾完美

最不满意

4S店无任何优惠和礼品

本人173CM,体重78公斤 胖子一枚,后排孩子专用空间 老婆副驾 这一家3口 ,5X的空间无可挑剔。平时一人上下班 放学接孩子。休息一家出门、偶尔做个同事朋友的 这空间 真是无可挑剔!

用了两百公里熟悉油门 现在控制自如 满意 节能模式加速有延迟 动力输出线性 、运动模式转速高有换挡顿挫但是油门响应积极 输出动力提速满意 。高速最快跑到150,稳 可操控性好 老婆直叫减速就没快了!我感觉还能再快 而且真的稳!市区超车也爽 视野好 动力足 只要会预判起步很快!很多新手觉的车肉是不会开 !手动车型3000转以上换挡 、自动有延迟的提前一秒预判压油门轻松市区超车!

SUV开过翼虎2.0T的!家人的 不给猛开 感觉还好!某迪的S6!那感觉和面包没多大区别 没意思!所以对SUV尤其国产的没什么印象和喜好.但是5X试驾真给惊喜!转向 变道支撑力合适 给我足够信心,真是 买车多看 多动手(试驾)最后再定 先别听什么老手专家的 先试驾才知道是不是自己要的!5X这车 我觉得对的起这价格 高速稳 提速可以 别拿高价小刚炮来比 ,没可比性。拿同价位车来说烂路一般 、比轿车强点是必须的,城市和郊区都能行 ,转向变道灵巧,越野“开什么玩笑”SUV不是越野车!

第二天照的 跑到现在2700多公里接近8个油 我开车有点猛 这油耗还能接受 一般不熟的地方晚了或是赶时间我上高速 大半是城郊路 市区和学校路段都是三步一挪!

对于一个开自己奥拓4年8万公里的老司机来说 这舒适性再说好要被骂车托了!自己开过超过500公里的车有翼虎!老桑塔纳2千!昌河面包、改装过的真刚炮“赛纳”希望还有人知道这车,改装后7千转换挡那叫一个猛 7秒破百!开到180方向发飘 不敢再快了。对比以上几车 5X很不错.放张自己小拓的照片纪念下!

外观能满足我的审美观 车灯够用 车漆需要时间来考验!只有车体不锈就赞!

内饰这价位满意 就是USB插口设计的不太好 驾驶中没法操作!装配还可以!新车异味大概2周基本散掉了!

有句话叫同等价格比质量 同等质量比价格 这才是性价比 田忌赛马是心机 个人对5X满意时间是真正的检验方法 后续会追加评价 最少半年后 送上美食 希望大家能找到自己心仪的车 平安快乐的出行

自己的第二辆车 原车新奥拓 空间和动力不能满足自己的使用要求 就需要换一辆了 看了好多车 最后考虑帝豪GS 、铃木维特拉、马自达3昂克赛拉、艾瑞泽5运动版、还有小脑斧5X。GS没有喜欢的颜色 老婆喜欢 可只有红色一辆 她喜欢的香槟色订车需要最少20天 需要办点贷款4儿子还要超高手续费和利息 PASS!铃木销售也牛,因为是老客户 居然没销售搭理我 ,问试驾车居然告诉我不买车不能试驾 PASS!昂克赛拉我太喜欢了 可内饰装配和奥拓一个水平 红色加600元!只有昂克赛拉的红打动我最后因为内饰太差PASS!艾瑞泽5我喜欢老婆不喜欢PASS!但是小脑斧5X都能接受那就她吧!给奇瑞销售点赞!进门有问必答 提试驾就试驾 前后去奇瑞店2次,共试驾艾瑞泽5、虎7、各两次!5X一次!为了不贷款立马提车 那就自动低配吧!

购车2个月后追加口碑 | 2018-05-01
  • 免费1次

还是每天50KM以上的路程,随意驾驶 时快时慢、拥堵少、7.1–6.8之间的油耗.可以接受。首保后提速明显轻松了许多。也许是和小虎磨合熟了,感觉起步和需要提速时很合意,无顿挫.就连刹车也好用多了!总体非常爽!

现在发现在市区走走停停、需要动力响应迅捷点才能不被加塞所以需要运动模式、你没看错 我没写错.真的 在市区请用运动模式 包爽 !

首保做了保养手册上的内容做的。送了个臭氧车内清洁 。总体来说保养做的满意!

现在还没什么故障出现!

不知道为什么、才两个月的新车被亲PP两次了!为什么?好在没大碍。就是后杆擦花!

小虎的驾驶感

5X开起来很平顺,但是又有驾驶乐趣,新车时拖刹还会有点顿挫、下坡不加档的时候也有转速会到4000还不加档、还得手动加下、首保后磨合没了。开起来很轻松,掉头也不费力。开着挺爽快!过弯侧倾小 走烂路也不难受!动力要多少来多少!现在还没试过车的极限、以前开小奥拓已经把我能驾驭的极限点找到了,但是小虎的极限还没玩到!市区S模式才好驾驶 动力响应快 无延迟、不顿挫真的,高速表现120后超车很轻松!是轻松的超车!要是没超速提醒的话觉得120KM的时速才开始发力转速大概才2300转!车窗完全关闭的话发动机和风燥都能接受。路噪大点来自轮胎!驾驶稳健、开小虎上高速很轻松 和中等轿车驾驶感差不多!

对SUV的感觉

以前真觉得轿车好、但是开习惯小虎了 现在回不去对轿车的喜爱了!市区来说 SUV视野好、看得到前面的情况,轿车太压抑!乡村烂路多 更不用比、SUV完胜!以前看各种评论也觉得高速轿车好吧、其实拿小虎和同级轿车来说还是SUV舒服、视野好、坐姿高不累、包括后排乘客也比坐轿车舒服、不压抑 腿舒服 腰背舒服!现在坐轿车那那都压抑!我算是回不去轿车了!所以SUV大卖也是有原因的!最后说说停车 会停的正常车位都没问题 不会停的真开奥拓也要废两个车位 !车 选自己喜欢的就行!

购车4个月后追加口碑 | 2018-06-24
  • 免费2次

现在油耗8升了 因为驾驶的不像才开始时小心翼翼 在市区照样加塞 挤 因为搬家到了市中心 路况和以前没发比了!

开熟了 市区也轻松 就是油耗大点 过分拥堵时表显14个油 现在因为住到市中心 油耗拉到8升了 如果我每天高峰期回家 肯定能超10个油!还好上班时间冷门 早6点 基本没几辆车在路上!

关于减震给车友分享

好多车友都提出减震便硬,这是真的 但是有韧性!怎么说呢,就是有点硬 不是避震差 。是为了车身稳定!比如山路过弯 景区上下盘山路 车身侧倾不大,加速依然平稳 比较满意!反而快速过减速带不颠!驾驶感不错!这几天刚好有机会驾驶了一辆维特拉、和小虎比起来省油是省点 、低扭比小虎来得快 就是起步低段加速比小虎快 但是后劲不如小虎 山路过弯表现不如小虎 侧倾大点 中后段加速也就是高速不如小虎 高速稳定性不如小虎 。内饰太LOW!配置太低。选虎子无悔!

按保养正常做的 没要售后推荐的项目 免费常规保养 送了个车身打蜡

没毛病

越来越喜欢小虎

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-05-04
  • 免费5次

现在综合油耗表显不超7,实际也差不多。车开熟了,驾驶随意,动力够用。超车有劲。

到现在做了5次保养,换过空调滤芯一次,空气滤芯一次,免费更换过一个刹车配件,在发动机仓里,做个一次油路清洗,这几项加起来不到500元。4S还不错,到点发餐票,正常速度也快,还附带免费小项目,什么打蜡,臭氧清洁,送玻璃水等。

没出过故障,担心生锈,昨天保养车上架是到处观察,没见锈迹,什么方向柱,底盘真没锈,只有排气管后段,减震弹簧有锈迹,这个可以理解,毕竟我常走烂路玩。

自己开车还是小心的,但是新车两次被追尾,都是轻擦,还是后车出钱补漆;我现在开车刹车都要先看后面了。五一出游又意外了,挡风玻璃被飞石砸了个洞,换,连贴膜1500大洋没了,接着又被谁停车把右轮眉擦花了,露出铁了,人又不见,只有自己200补了。一家人平安到达并且回家就好。 现在一天行进1000KM,连着开几天没什么压力,都是我自己驾驶,现在我的驾车总里程超过15万KM了,但是胆子真是越开越小,能开快车,但是不敢违章,对别的车也越来越敬畏。出门,力求大家平安。

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-12-15
  • 免费7次

现在这油耗很满意,动力也很熟悉了。 现在主要是老婆练手,油耗不高。

基本都是常规保养,做了两次发动机清洗,换过一对前减震,免费的,售后不错。

没什么故障

好开好用。

自驾游

现在开着小虎那都去,路烂不烂无所谓,好开,方便。