当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2018款 28T 技术型
NESTATING: 买自己喜欢的东西,开自己中意的车
  • 842065

买自己喜欢的东西,开自己中意的车

凯迪拉克XTS 2018款 28T 技术型 购车经销商: 西安泛想丨纯电锐歌专区 来自:汽车之家Android版

NESTATING

凯迪拉克XTS 2018款 28T 技术型

2018-03-05 首次发表
  • 2018-01
  • 西安

最满意

车外观很漂亮、大气,大灯和尾灯很漂亮,配置高。

最不满意

转向有虚位,档把没有ct6的好看,全景天窗只能开启前半段,赠送的流媒体有干扰,有时候门把手的无钥匙进入和落锁不是很灵敏。

我身高178,一般情况距离前排还有两拳,很满意。

这车的涡轮要2000转才介入,没有介入前感觉挺肉,介入了之后感觉动力源源不断,跑高速很轻松。不过个人在刚提车不到100公里之后就跑高速了,路上跑的比较快,感觉把发动机跑伤了,不过最近还好,开车比较温柔,希望首保后能更顺滑

车身长,有时候遇到路肩石会有甩尾的情况,不过一般都没问题,A柱太粗了,有点挡视线,所以拐弯的时候一定要注意安全,先预判好了之后再走。

悬挂有点偏软,没有德系车的硬朗,这一点个人不是太喜欢。底盘挺整的,过坎和小坑的时候能感觉还是不错的。离地间隙太矮了,只有13公分左右,过一些烂路的时候很担心托底,不过到目前还没有出现这种情况,以后也会更加注意。

雨雪泥泞路面

雨雪路面走过,感觉还好,因为有esp和车身低矮的原因,感觉挺稳的,也没有出现打滑和跑偏的情况。

山路

爬陡坡的时候还是差点意思,转速又不能太高,车身又重,所以出个地下车库感觉停费劲的。

横向对比

底盘的行驶质感还是不如德系的厚重,不过跟欧系和其他美系差不多,当然比日韩系、国产的要好得多。

目前行驶了2500公里,刚开始的时候加满一箱油续航500公里左右,油耗15个左右吧,当然了,新车又是市区,这个油耗没有任何意义和可比性。之后回老家跑了两趟高速,油耗降到6.0了,一箱油可以跑1100公里,要知道这可是1.8顿的车啊,对于这车高速上的油耗很满意。回到市区就不行了,油耗蹭蹭蹭的往上走,个人感觉市区和高速的油耗比例就是2:1左右吧。

市区相对费油,不过还好,自己能接受,这车油箱大,加满一箱油还是可以跑大半个月了,因为来回距离也不长,就20公里了。

只能用一个字来形容:省,确实太省了,6L/100KM的油耗相当棒了,其实最低的时候我开到5个,这还不是瞬时油耗,而是平均油耗。

横向对比

其他豪华品牌的中型车应该差不多,都在70-12个油左右吧,我觉得还好,车身重的缺点就是这样了,不能又想马儿跑,还不让马儿吃草吧?

悬架偏软,就是偏舒适,不过转弯的支撑也还好,没有太软。也不知道是不是个人错觉,觉得过减速带的时候车头的起伏比车尾更大一些。

雾霾天

貌似没有过滤pm2.5的功能吧,不过没关系,车上有车载空气净化器,之后自己换个活性炭滤芯就好了,不是大事。

空调效果很好,还是分区的,不过只是前排,后排没有分区功能,其实个人觉得这也就是个噱头,车内空间就那么大,分区也没啥感觉。

座椅的舒适性很好,包裹还可以,就是腿部支撑相对短了点,没有那么棒。

噪音很满意,比我以前的现代好的不是一点半点,之前的现代上到120之后,那个噪音真的别提了,这个车随便跑,即便上120甚至更高也没任何影响,就是风噪大点而已,底盘传来的声音基本没有,很安静。

行驶舒适性

都还好,由于这车底盘低,所以过石子路和土路的时候都挺慢的时候,也没什么不同的感受。

外观很喜欢,大、修长、流线、肌肉都有了,就是感觉屁股小气了点,做成赛威那样的不好吗?。。。。。。。

车头满分,车位没有车头好,流线和肌肉很棒,美式车的肌肉和重心低的流线都结合的很好,不突兀。

车尾灯很漂亮,就是屁股感觉太高,太窄了。

通用的内饰都挺喜欢,虽然没有奔驰的豪华感,但是平均水平和标准都还是挺高的。

仪表中控是钢琴漆面,容易花和留指纹,所以车上放了块眼镜布,没事擦一擦。

还没有异响出现,就是异味稍微有点,能接受,新车嘛。

多媒体车机

导航和多媒体都挺好,该有的都有,就是没有插cd的地方了,之前很多碟看样子听不了啦。

预算35,本来想咬牙上ct6,后来觉得xts完全够了,配置高,性价比很高。

鸡肋配置

换挡拨片真的没啥用,这车不是拿来飙的,D档就够用了。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-04-27

购车3个月后追加口碑 | 2018-04-05

70升的油箱,需要加95号油,加满一次差不多510左右。市区续航500左右,高速1100左右,由于是市区跑得多,所以综合油耗差不多需要13-14个。油耗能接受,家用车嘛,一年跑的公里数也不会太多,基数小了,差别再大也大不到哪去。

首保免费,没啥说的。另外在店里买了两千的套餐,两年内无限次保养(7500公里一次),不过按我这跑的公里数,估计也顶多保养2-3次。

唯一的问题,4S店加装的流媒体对无钥匙进入有一定影像,但是还好,不是很频繁,大不了把钥匙掏出来解锁就好了。

没有吐槽点,这是我的dream car,嘿嘿。

购车5个月后追加口碑 | 2018-06-04

周中主要是媳妇接送孩子上下幼儿园,使用时间大多都是早晚高峰期,地点在市中心,加之媳妇开车比较慢,刹车也踩得多,这车又这么重,所以对于目前12.8L/百公里左右的油耗挺满意。周末一般是我在开,去办个事或者买个东西,虽然周末的路况相对于周中好些,但是我开车给油相对要猛些,而且车重在那放着,油耗跟我媳妇使用情况差不太多。不过要是一上了高速就差别很大了,一般来说高速的油耗只有市区的一般,加满一箱油续航都是1100 ,当然也得益于70L油箱的容积。

按照厂家的建议,5000公里或者3个月做首保,以其中一项先到为标准,目前只做了首保,更换了机油、机滤,还做了一些常规免费检查。

保养服务

我是在泛想买的车,并在泛想做的首保,对于店家各项服务水平只能打个中评,原因有两点,其一在等待休息区基本看不到保养的场景,不知道现场情况如何;其二就是保养之后洗车服务太差,车门上的泥都没有冲洗干净,车内更是分毫未动,好歹也是一豪华品牌,这种服务水平和质量。。。。

目前唯一遇到的故障就是出现过无钥匙进入失灵的情况,大概三次,或许跟自己包里的钥匙、手机、U盘等干扰物有关系吧,不过这都不算什么故障,把钥匙逃出来按解锁就行了。

5月底媳妇开车的时候经过一个大坑。。。。。结果扎了个螺丝钉,去熟人店里补了胎、做了动平衡,这种非主观意愿的小插曲,算不得什么事。嘿嘿。

换车

这车才买了不到半年时间,而且又是我最喜欢的凯迪拉克,我近期没有更换车的想法,顶多是再购进,这辆车我不会卖的。

购车7个月后追加口碑 | 2018-08-22

主要是市区通勤,从家到单位差不多8公里,走的是车流量大的二环,又是上下班高峰期,车还这么重,最近又开的空调,油耗高也正常,能接受。加油的话,基本上一个月加一次吧,如果周末出去玩可能就要加2次,差不多一个月800左右的油费吧。

市区相对比较高,走走停停就是这样了,啥车都不低,不过我现在习惯起步的时候轻踩油门,这样比之前低得多。

高速实在太省了,油耗差不多是市区的一半,续航差不多是市区的2倍。

目前还没有做第二次保养,时间大概在今年11月底左右

没有啥故障,就是刚开始出现两次无钥匙进入需要掏钥匙才能感应的情况。

有次出去吃饭,停车的地方都没位置了,于是在稍微远点的旮旯里勉强停下了,但是没注意后方有个小木桩子,跟保险杠碰了下,后来看保险杠没啥伤痕,再个是黑色的,也看不出来。

自驾游

我现在感觉这车就应该跑高速,省油、稳、动力不错,比市区开起来舒服多了。不过平时没啥时间,情况也不允许,还是只有窝在市区吧。

换车

最近没啥想法,不过我将目标定在了A8上,不知道什么时候能实现,虽然是个梦,也得做不是吗?万一实现了呢,是不是?嘿嘿

汽车保险

新车都是全险,目前还没有出过险,不过我希望永远不要用。

小意外

现在汽车越来越普及,路上的二把刀、路怒患者也越来越多,就以昨天为例,前方是等红灯的车,我距离前车可能就是十米了吧,右后方一辆比亚迪秦非要使劲加速插到我前面来,他行驶的也是直行道,有必要变道么?。。。。。实在搞不懂,不过个人觉得:所谓的路权在安全面前不值一提,希望大家安全驾驶。

购车8个月后追加口碑 | 2018-09-26

市区居多,部分高速和国道、县道,1.8吨重的车,平均油耗12.7,我感觉不算高。马上国庆就要回重庆老家了,来回近2000公里,估摸着能把油耗降一降,春节过年跑高速的时候,油耗不到6个,当时一箱油直接跑回去的,的确高速很省油。

市区道路走走停停的,油耗低不了,如果要是起步的时候踩得狠了,那油耗就蹭蹭蹭的往上走。。。。前段时间朋友结婚叫我过去帮忙,只顾着赶路了,没管省油,当天油耗开到15个。。。

自6月份做了保养之后就一直没有做了,第二次保养计划11-12月去做了,一个是时间到了,其次来回跑了这么远的路,也该保养下,没坏处。

一切正常,没啥问题,很满意

有次出去吃饭的时候,周围停车地方都满了,最后找了个边边角角的地方停车!可无奈的是车太长了、晚上又看不清楚,结果屁股挨着一块大石头上了,当时心疼得不行,不过下车检查了之后没啥问题,后来我专门看了下这车的屁股设计,它的下半部分的保险杠是黑色的,还突出了一部分。所以如果车尾碰到什么东西了之后,首先就是黑色的保险杠区域,这样一般的小剐蹭和小划痕根本看不出来。

自驾游

国庆回趟老家,顺便去贵州转一圈,也算自驾游了吧,哈哈!希望旅途一路平安,万事开开心心的,平平安安出门,快快乐乐回家。

购车10个月后追加口碑 | 2018-11-07

国庆节期间回了一趟重庆老家,另外还有几个朋友带着家人到我老家去玩了一圈。一共开了五个车,我一辆,另外几辆是Q3、A4、皇冠、GL8,高速上我的油耗确实是最低的,这也是最适合XTS发挥的地方😁😁。市区就不行了,立马翻一番多。。。。

一箱油跑1100+公里。。。。但是由于这车油箱大,算起来只是相对省油。

市区走走停停,一箱油600块,只能跑不到600公里。。一公里一块多。

上山的路

国庆期间跑了一趟茶山,上山路上发动机转速一直在3000+,油真的是蹭蹭往下掉啊。。。不过我觉得还好,家用车跑得不多。,也多不了多少钱。

第二次免费保养,还是换机油机滤,其他没有啥。

近期没有任何问题,电子元件没有问题,变速箱也不顿挫,难道我买到假的凯迪拉克了吗?😜😜😜

国庆前轮胎被扎了个钉子,之前的车六年多只被扎了一次,这车一年不到,扎了两次了。。。。。

换车

近期是不可能的了,靠50岁之前能买林肯的飞行家不。。。不知道那个时候会不会停产。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-10-17

城市路况还是相对费油一些,尤其是拥堵路段,这车相比较一般的轿车就要重一些,再加上我踩油门比较重,所以油耗低不了,冬天开到17个油。

市区油耗比较高,一般都是在12L+/100KM,一箱油一般就是500-600公里,不过我对于油耗不是很在乎,因为一年跑得不多,所以也费不了多少油。

高速的油耗一般在市区的一半左右,我的车油箱是70L的,加满了高速可以跑1200公里以上,很满意。

常规的保养,就是换机油和机滤、空气滤芯,空调滤芯还没有换过,我决定下次保养就把空调滤芯换了,一个是时间长了,再一个西安这里本来空气就不是很好,灰尘和雾霾都不少。

没出现啥毛病,一切正常,如果非要挑个毛病的话,那就是多媒体有时候连接不上,需要重启两次才行,不过这个仅限于蓝牙连接,usb不影响。

维修服务

没花钱,就是个正常保养,毕竟还才开没有多久,还没有到出毛病的时候。

唉,上个月拉着朋友小孩进山去玩,那就是个搅屎棍,非要躺着,脚靠着靠背,结果把靠背上的V形标志蹬掉了,给我心疼坏了,打电话去4S店,人家说要三、四百,钱倒是其次,主要是几个洞太难看了,因为要拆坐垫,唉,先凑合着吧,我以后不拉这个搅屎棍了。

自驾游

今年八月初,我带着父母、孩子和另外一家朋友,还有另外一家朋友的父母,一起去甘肃、青海、宁夏玩了一圈,共计花了11天,如果不是小天使,我相信路上没这么轻松。

购车3年5个月后追加口碑 | 2021-06-01
  • 2,236.00元

城市道路油耗相对高一些,春夏秋差不多在11-12左右,冬天13左右,有一段时间油耗在17,可能是开车习惯吧。

高速很省油,70升的油箱,满了可以跑1100公里左右,基本上是市区的两倍。

目前就是一般保养,机油、机滤、空气滤芯、空调滤芯,店里让我换变速箱油,我没管,哪有两三年的车换这个的啊,不过我准备去把空调管路清洗清洗,近期开空调感觉车里一股腥味。

啥毛病也没有,一切正常,用的很省心。

功夫再高,也怕菜刀,生活中让自己闹心的人实在太多,就比如这高尔夫,非挤着你停。

最近买了摩托车,给媳妇又买了个电动车,所以xts开得很少,一般一周也就周末的时候用一次吧,带着家人出去玩才用到。上周末开车呢时候发现左后门旁边好几个深坑,对比了一下,是旁边的x5造成的,我给车主留言发了消息,让后面注意点,不过我也知道万事不能只靠别人,自己也得操心,我就买了两张防撞的磁吸垫放在被撞的那一块,感觉应该还是有用的吧。

自驾游

Xts陪我去了蛮多的地方,回四川、重庆,也去了甘肃、宁夏、青海、内蒙,一路品平平安安的把我们带回家,隔音、悬挂、动力、空间都很好,家人不受罪。计划今年夏天开车组团去海边吧,不过要看时间。

换车

近期要装房子,没有换车意向,等到房子装完,又要考虑孩子上初中的事了,唉,我的A8不知道何时才能购进。

汽车保险

买了保险三年,一次也没用上,希望一直用不到吧。

购车3年11个月后追加口碑 | 2021-12-01

市区差不多11-13个,夏天会低一些,基本在10-11个吧;冬天会高一些,基本上12-13个吧,不过跟个人开车习惯有关系。最高油耗的时候我开过17个,但朋友借我的车用了一周多,还回来的时候八个多,可能我没咋在意油耗吧,车嘛,要求不要那么高,不能又要求动力还要油耗低,不现实。

目前行驶了33316公里,马上四年了,跑得很少,这其中还包括两次共计五千公里的长途自驾游,还回了四次老家,以及周边自驾游。保养就是在4S店正常保养,目前已经保养五次了。费用一次差不多就是一千,有一次还不到一千,这车要五升机油。

跑长途

通用的车,底盘和nvh都没啥问题,悬挂也是偏家用和舒适的风格调教。后排空间虽然没有日系那么夸张,但车长在这放着,也够用了。后备箱五百多升,确实很能装。。。。动力也够用,包括过年回老家,拉满了年货和父母的心意,塞满整个后备箱,开上空调,再坐上三四个人,动力也够用,只不过在120的再加速会慢一些。

车机配置

这车的语音就是个打电话,这方面确实差点意思,而且反应也不是很快,而且也不是开放式的车机,所以车上除了个考拉音乐和高德地图就没其他应用了,不过也无所谓,车上也没时间操作这些。

辅助驾驶配置

车上有倒车影像和上坡辅助,但是其他主动安全配置没有,不过也够了,很多朋友的车上有很多主动安全配置,开着开着就震方向盘、到处滴滴滴,下去看吧又没啥,有时候还觉得挺干扰的。

自驾游

空间载人载物没啥说的,都很够用,今年自驾坐了五个人也没啥问题,车身矮,孩子坐中间也还好,没那么晃。要吐槽的就是到了高海拔地区的动力衰减,前年去的西安——天水——临夏——刚察——西宁——张掖——武威——中卫——延安——西安,今年去的西安——临夏——夏河——唐克——九寨——广元——汉中——西安。3000米以下的海拔还好,一上了这个高度,那真的是恨不得站起来踩油门,可就这样也不见车走,只见踩油门,车子干吼,仿佛是在抱怨我们吸气太猛,把属于它的那份氧气给吸跑了。。。

车机截止目前有过两次死机,另外车辆启动之后需要等差不多一分钟才能操作导航,有时候加完油或者着急的时候挺尴尬的,还是不如近些年各个品牌造的的车辆车机反应快。另外没有座椅通风,夏天的时候是真的很痛苦啊,以后换车一定要买带座椅通风的车。

车漆

原厂车漆还比较硬,有一次开车回小区,在地下停车场入口转盘挂到右后轮眉,一大片五颜六色的东西,本来还想着要钣金或者喷漆了,结果自己在家拿了一块纳米海绵,沾点水就收拾掉了,挺好。

感谢

马上四年了,你带我们去过很多地方,你没出现任何问题,也没撂过摊子,勤勤恳恳、任劳任怨的把我们安全带回家。虽然有了摩托车之后就不怎么用你了,但你永远是我可靠的伙伴。