自出品牌好佛H5仍需努力
2018-03-10 首次发表
19000km行驶里程
2013-10购买时间
北京购买地点
最满意
整体我觉得还是比较稳定的,经过了5年接近2万公里的使用,蓄电电池的衰减,电控部分也比较稳定,尤其是经过4S店不为人知的升级程序之后冬季使用稳定性还可以,但是也不排除升级程序是以电池电量消耗为前提的,反正我只是车主,我更没有实质的证据,在此我就不多说了,大家都明白。至于按照一年不到1万公里的驾驶方式,感觉还是可以接受的。
最不满意
这台车的做工和品控以及零部件的耐久性问题,我见到的罗列下这些问题,1.首先车的右前门不好关,而且群里貌似还不止我一个存在这种现象,因为选车时时间比较着急,外加我一个人办的手续,更甚至就没想过现在的汽车会存在这种问题,这个问题显然质检员应该能查出,结果还是检验合格了,这点确实不算满意,4S店应该也有接车检测的人吧,为什么也没发现。2.其次出现了春冬季交接时右前减震不耐用异响的问题,论坛内也不是个例,而且到了夏季就好了,我个人觉得是减震的品质问题,家里的朗逸8年了,没有出现过这个问题,虽然有价格差实际价格差不多(朗逸14万)其实我觉得零部件的品质更多的是通过长时间的使用来得出的结论,而不是第一感受得出的结论。3.刹车灯等灯光组件的耐用度确实不够,此车是在1.9万公里时刹车灯就不亮了,家里的朗逸在这个里程上没有这样的问题,我只能说零部件的品质或者整体工艺,我觉得大品牌产品应该差异不会很大,原因就不好说了,1.9万公里的使用主要是在比较顺畅的京郊的多车道公路上使用,使用强度远远比不上城里的早晚高峰拥堵的使用强度,不是品控就是就是人品问题了。
空间就算不错的了,这个可以客观肯定一下
没有合适的图片,不过乘坐空间确实相当不错,至少同级别车型中是相当不错的了
动力就比较肉,外加车身不小巧
操控也可以算是满意,毕竟和一般的大众车相比也是差一些的,就算不错了
总之还可以接受,毕竟自重较大
隔音只能算还行,主要是车体设计的不合理风噪较大,发动机声音还行,而且很多被风噪掩盖了
外观做工一把,不影响使用,造型也不错,虽不算原创作品,总之外观还是相当不错的
内饰整体把握的也不错,虽然不算新潮,但是也还是中规中矩,感觉做工好于外部,但是个别地方设计的不合理,拆装时不方便
综合来看这车性价比在当时只能是一般,放到现在也算不上高,单是差速锁 四驱确实难得
整体上因该是可信任的,车辆的品质因该是可以的,甚至于买车初期我都觉得还不错,驾控品质虽然不如大众的车,但是毕竟差着价格,但是车辆的使用是一个动态的过程,经过了近2.5年的感受我觉得品质一般,如果是5年、10年呢?我不敢往下想,只能是走一步看一步了
购车5年1个月后质量评价 | 2018-11-12
- 车身外观-油漆褪色
购车4年7个月后追加口碑 | 2018-04-09
免费1次 收费4次保养
1,500.00元花费
其实真心不知道怎么说合适,可能以前开燃油轿车比较多,特别是1.4T的手动朗逸,这两个车的动力一个天上一个地下(朗逸好),而油耗水平更是一个天上一个地下(朗逸7-8L/百公里,长城是13-14L,短途较多),但是横向比较了一下我发现长城H5的油耗还是可以的,首先自重大了不少不说,发动机技术确实老了一些,风阻也比较大,尝试了多次,在高速(六环)上面保持80-100公里/时的速度(不超过限速的经济时速)外加百分之二十的拥堵道路,此车可以做到10个油多的油耗,可见经济速度外加长距离行驶的新疆等西部的道路才是此车发挥优势的主场,另外我保养时选择半合成的润滑油我觉得比矿物机油对车也要好一些。
城市路段表现的比较一般,特别是城市路况 短途行驶,好在这样的场景较少,我相对使用更多的环境是畅通道路 短途行驶,这样车的油耗也依然算不上低,这点比较苦恼。
高速路段表现的还比较好,加速感谈不上,但是车辆稀少的路段的巡航感觉还不错,可能是4G69发动机的气缸行程较大,低转速扭矩不错的缘故吧,不过比较不适应的地方在于限速100的车道常常有70-80速度在跑的慢车,此时如果你是5挡100的速度,你想快速的超过它,不然要降低到四挡,这时候在很加油门才能顺畅的完成超越,这点比较痛苦,如果是新疆的公路比较合适
1500元,除首保免费外,其余保养都是自行保养,平均每次300元不到的样子,基本上就是半合成机油、机滤、空滤、雨刷这些常换的装备,由于行驶公里数较少,汽滤、刹车这类部件没有进行更换。
整体大故障没有出现过,不过不知道是不是在4S店改过大屏的原因,这车的电瓶十分的不耐用,真的是2年一换电瓶,不管什么呢原因,我觉得4S店就代表着长城,当时在清河小营桥北的这家4S店确实很垃圾,现在好像没了,不过不重要。此车的锁车机制我觉得有问题,比如车速超过一定速度后车辆会锁车没问题,这点挺好的,但是停车后依旧不解锁,这也没什么,但是这是副驾驶如果误操作开锁扳手就有可能造成开锁扳手损坏的事情,此时开锁扳手还在固定的位置,大众系列的车型就没有此问题。
其实不该吐槽了,不到12万买到了一台带大梁和差速锁的四驱越野车很不错了,尽管操作不顺畅什么的,但是此车依旧还算不错,如果厂家能出三菱2.4T版本的此车就好了,动力肯定大提升。
购车9年3个月后追加口碑 | 2022-11-20
怎么说呢?这台车快10年了,仅仅跑了2.6万公里,根本原因就是日常短途油耗太高了,我近10年了都在家这边上班,基本上上班距离往返10公里,这边离城里较远,所以开车时早高峰更早,又因为性格原因,喜欢赶时间,不愿意慢吞吞的走在马路上,所以这台车的短途油耗不够好,不科学的算了下短途油耗正常风格驾驶油耗在13个左右(估计),节约一点开的情况下11个油多点,总之是一个正常水平,和同事沟通过它的1.5升的长安F30皮卡有耗也差不多,貌似油耗和车重成正比,排量不是决定因素。这车总共2.6万公里中有6000多公里是长途自驾产生的,分别是2019年的内蒙二连浩特等地旅行和2021年镇江之旅产生的,这车的长途油耗还是很友好的平均110公里的速度,油耗在9个油冒点头,这个油耗足够让人感动了!
没有特别投入的保养过,不过每年公里数不多,所以没有至少一回保养,某网点的棒子国全合成机油加个便宜机滤,空滤和空调滤芯一般自行更换,所以车辆状态还是可以的,之前也用过半合成机油,所以有时候可以明显感受到9个月左右时发动机的声音确实不如刚刚保养过后平顺,所以认真保养车子肯定用,之前自己也操作过保养,尽管设计不尽合理但也顺利。
自驾游
上面说过自驾去过内蒙和江南,尽管动力不充足,座椅不够舒服,但是过坑过坎都不怕,隔壁小雨都有谱的可靠感还是不错的,这车我如果没记错定义就是多功能旅行车。
小维修
这点是自己加的,小问题可维修性也是不错的,空调风量传感器坏了,自己换了个便宜副厂的,一样能用。小剐蹭保险杠脱位,自行调整修复。所以这台车我希望能够多开两年。
硬硬硬,重要的事情说三遍!紧凑硬派越野中。。。
2021-09-02
性价比极高、值得信赖的国产"真SUV"。可以拼命造,无需心疼
2018-06-12
喜欢!很满意的一辆车。
2018-06-12