当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2018款 三厢 15S 自动领先型
佛山车友6343614: 新车感受,不是最好,但是最合适!

新车感受,不是最好,但是最合适!

威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型 购车经销商: 润华别克黄河东路店 来自:手机汽车之家

佛山车友6343614

威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型

2018-03-10 首次发表
  • 2018-02
  • 菏泽

最满意

外观好看,显得大气,无论是车子的线条,还是瀑布式长点就好了,腰部很有运动感的感觉,不会像别的车似的,显得太大众化,略显小个性,内部空间也不错,适合我这一米八多身高,坐在里面,头顶离车顶还有挺大距离,不像一般小汽车,坐里面头顶着车顶,难受的很,内饰很好,整体给人一种协调对称的感觉,不会看着很别扭,只是不是我喜欢的黑色,不过也是很漂亮的!

最不满意

开起来果然是有点肉,那么大车身,配一个1.5t发动机,起步是真的肉,起步时,瞬时油耗已经超过20了,也只能说应该有心理准备,在超车时也是有点难度。不是说想超车就可以超的,不太影响正常使用,平时家用还是没啥问题!就是等红绿灯的时候好尴尬,都是喇叭声!还有就是发动机的哒哒声,尤其是长时间怠速最明显,缸内直喷就这点不好!而且没有雾灯,自动驻车,电热座椅,要电子手刹没有自动驻车,完全是摆设,少了很多配置!

空间大小还是不错的,坐在里面不会觉得挤得慌,一次拉三个着兄弟坐后面,还有点空间,不会顶腿。一个车应该能坐五个大汉了,空间果然是威朗的优势啊。这车足够我们一家三口人一起出去玩,还空了好大地方,挤一挤,带着父母也是可以的!后备箱空间也还挺大的,放了俩行李箱,竟然还有剩余。在家用车里,这个空间相当不错了!

动力方面真是一个缺陷,起步缓慢,不踩油门,就感觉走不动路似的,不过在40以上的时候,踩多少给你回馈多少,很有信心,走在郊区不知不觉随便就上90了,新车,不敢开的太快了,在40以上就没有顿挫感觉了,开着很顺畅,平时开着也凑合,但是开空调就总有点带不动的感觉,这也是威朗的一个通病吧!

虽然使用非独立悬挂,但是,用着运动性能还是很可以的。不输一般的独立悬挂。不过,后排对颠簸路段的过滤,就不如独立悬挂了。好处就是空间提升了!而且,威朗的转向比较精准,转向很轻松,媳妇开着也是蛮轻松的,行驶起来,没有太大虚位,还是很容易上手的。在雨天行驶比想象的要好,车身整体很稳。

别克一直都是油老虎,不过这款还行,平时油耗也不大,虽然不算省油,但是也称不上油老虎了,新车暂时还不是太稳定,在8个左右,只是暂时还没上过高速,不知道在高速上表现咋样!

用着还是蛮舒服的,坐里面至少能伸开腿了,还有真皮座椅,内部材质让人感觉质感非常好,看着就皮实,反毛皮坐着很给力,防滑,冬暖夏热。不过过几天恐怕会被老婆加个座套吧,她说怕脏,加座套,方便清洗!

外观可以说是我最喜欢的最满意的了,这个价位的车,都长的差不多,我也不需要太另类,至少这款车的外形让我满意,在最近四五年里,这个外形绝对不会过时,哪怕以后换新车,恐怕因为外形也会增值不少钱吧!

内部也是挺满意的,一开始没注意到,后来才发现。内饰是360环绕式的,坐在后座中间看中控台,往中控台两侧看,就能看到,中控台是整个往两个延伸的,是一条连贯的线,和中控台形成一个圆弧状。看着蛮舒服的,很养眼。再加上中控大屏幕,仿桃木中控面板,以及软质的中控覆盖件。基本手能摸到的地方都是软的,让人舒心,多功能方向盘都挺不错的。这些都让我挺喜欢的的!

总体来说,车的外观很大气很时尚,内饰看着让人舒服,看着养眼,虽然不是我喜欢的黑色,空间足够大,够我们家旅游使用。只是动力略差,起步肉。不过总体是和价格挂钩的,这个价格,在多个方面还挺优秀的,性价比已经算挺高了,动力不足,不过开着足够稳定,让媳妇来着也相对放心一点。

对品牌不是太大的追求,不过这个车在这个价格里,颜值是很不错的,瀑布前脸,流线型车身,都是我喜欢的,内饰漂亮,养眼又舒服,动力虽然肉,起步以后,操控还是相当的稳的。暂时还没上过高速。但是跑过100码,开着稳定性杠杠的!操控也很好,转向不费力,我媳妇开着,也比较轻松!