当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 2.0L 舒适版
NJiang1120: 辽沈雅阁2016款2.0黑,新手浅谈用车最全面真实感受

辽沈雅阁2016款2.0黑,新手浅谈用车最全面真实感受

雅阁 2016款 2.0L 舒适版 购车经销商: 广汽本田华大店 来自:汽车之家Android版

NJiang1120

雅阁 2016款 2.0L 舒适版

2018-03-11 首次发表
  • 2017-11
  • 沈阳

最满意

废话不多说,如下: 1、雅阁几十年的品牌,本田的代表, 全球车型,曾经B级车里面的标杆; 2、可靠性高,小毛病少,耐开,开个几十年没问题; 3、发动机技术还是很成熟的,油耗低,奔着发动机买车,雅阁最好的选择; 4、空间大,虽然不是奔着空间去的(我是外观控),但这是事实,不得了不说; 5、外观耐看,大气,特别9代半,刚出来的时候喜欢极了,省去了龅牙,看起来还是很绅士大气的,黑色最般配,个人觉得比十代经典好看(我是外观控); 6、结合雅阁多年的口碑,保有率,还是很保值的; 7、舒适度很好,比较过大众,坐在车里,座椅的包裹性、软硬度各方面比,雅阁还是很舒服的。 8、全系标配倒车影像,显示屏,还是很好的。

最不满意

注意,按顺序罗列,如下: 1、最最不满意的是加装的本田导航,自带导航不能用,地图太老、蓝牙电话声音超小、电话簿蓝牙导入不了、像素低、手机互联挑手机,安卓有的手机不能用,后来破解安装了车机版高德,但和其它应用冲突,比如听广播或蓝牙音乐,导航就没有声音了(具体看我的帖子吧)、加完导航小屏功能和效果严重简配(加装小屏线束可恢复,实在不想大拆,就这样了); 2、车内噪音,比起A级车好很多,同级别比较,还是略大; 3、中控异响,偶发,不知道是不是拆车加装导航弄的; 4、没有行车落锁,得自己有记性养成习惯,开车锁车,乘客下车得想着开锁(这个我总忘,都得别人打不开门我才想起来),要是标配就好了,虽然自己可以免破线加,但我想还是算啦,免得带来隐患; 5、有遥控钥匙控制一键落窗,确没有遥控钥匙控制 一键升窗,不爽; 6、网友说的车漆薄,目前没发现,不知怎么看才能感觉车漆薄; 7、2.0舒适真的配置略低,还好买车绑定真皮导航和盲点,加上之后起码不是乞丐了,但是后排没出风口,有点low; 8、悬挂有点硬,但是这一代的雅阁是舒适度和操控性并存的,而且这两个特点是相背而驰的,舒适度越好悬架越软,激烈驾驶就不是很有优势。 9、冬天早晨温度特别低的时候,驾驶位置一键升窗 一键降窗,速度会特别的慢,温度不是很低的时候 速度就正常了。家在东北,据说基本都这样。 其他:排气筒突突声,发动机口哨声,这些问题都有,但是都能接受。

空间五颗星 这个就不说了,相信大家都是很认可的,这个不需要再次解释,至少合资同级车里面,还是数一数二了。

我身高是标准 身高一米七五, 坐在里面还是很舒服的空间很大, 驾驶员座椅高度可以调节的,后排中间是有个突起 但是也不经常做人,无所谓的,也不能都什么都挑,有些优点和缺点是背道而驰的。

后备箱和空间还可以,后座椅可以放倒,前排的杯架也用过,储物格什么的设计的还是很好的,车门的储物空间设计的我也很满意。没拉过大件东西。

以前没开过车 ,没有比较,个人的感觉如下:起步和缓慢行驶的时候,轻踩油门反应很灵敏,稍微重一点都会往前穿,就是所谓的那种推背感,这种工况下 我觉得动力还是可以的。但是高速行驶的时候深踩油门,车提速还是感觉慢半拍,具体感觉为当你想超车 深踩油门时,车的速度不是那种随叫随到,而是首先发动机转速上来,延迟了一下速度 再突然上去,就是反应慢半拍,或许这就是那种所谓的动力弱吧。

悬架偏硬,操控感觉还是很满意的,指向性也很满意,方向盘力度很轻,高速也跑过,之前也了解过跑高速的时候方向盘会有阻力,但我想问那些 车友,这个具体是怎么感觉的,我倒是想问一下,但是跑高速的时候你敢打方向盘吗,我想这是很危险的一件事,可能我高速跑的少,每天上班都跑五公里,感觉不是很明显。虽然我以前没有开过车,但至少在操控方面我没有发现不如意的地方。

行驶了约4600公里 左右,我每次加油都会用小熊油耗进行记录,平均200块钱 油能大概平均跑360公里,平均每公里 接近六毛钱,油耗最低 跑过6.73升/公里(注意,这里说的油耗不是车表显示,而是加油的钱和这次加油跑的公里数算得,很直接),当然 我的上下班工况是,都不是很堵车,早晨一路畅通 红绿灯特别特别的少,下班的时候会缓慢行驶,具体见截图吧。

图一:历史加油的油耗 曲线图

图二:历史跑过最低的油耗

坐着还是很舒服的,这点我有比较,买车之后开过一次大众速腾,感觉雅阁的是舒适度棒极了,路感清晰的,悬架有点硬,有时候尤其路面不是很平的时候,但是总体感觉还是蛮不错的。

外观设计非常满意,尤其是前脸的设计,黑颜色的车不耐脏,但是刚洗完车,非常靓丽,反光的黑颜色 再配上闪闪发光的镀烙装饰条,档次棒棒的,比起天籁那真是 好的 太多了,这也是我没有选择天籁的一个原因,还有一条最重要的原因,上文我提过很多次,你懂的,那就是因为我是xx控。

满意

综合比较价钱,b级车,油耗,空间,口碑,保值等等 性价比五颗星,不展开说了,只限制3000字,前面写多了,最后几个比较关键的比较值钱的字留给小编,申请加精可以吗??

选装配置

真皮、导航、盲点、原车记录仪、雷达、护板、挡泥板

期待的配置

按顺序,行车落锁、遥控一键升窗、定速巡航、无钥匙启动

本人技术宅,不是小白,下面具体谈。 选车经历的顺序:昂克赛拉、缤智、思域、CX4、荣放、雅阁。 从上面的选车顺序可以看出来是从最初的a级车 最终升级到b级车,还有只有日系车。不要说我不爱国,我也不喜欢那段历史,但我欣赏的是技术。 1、昂克赛拉:很喜欢,一个是那时候的预算不多,偶然看到这款车,第一眼也一般,后来深爱上了,外观像跑车,前脸大气,前发动机仓很长(我是外观控) ,车框架结构安全性研究很透,这款车安全性和结构彻底颠覆了日系车的设计特点,比如说日系车所有车门的防撞钢梁是圆钢,昂克赛拉的车门防撞钢梁用的是工字钢,和美系德系的设计是一样的,还打个比方,日系车车门不是一体成型 而是拼焊的(因为日本的能源比较紧凑 要充分的利用,不能浪费),具体的就不说了 当时还相中了这款车的创驰蓝天技术、混动红颜色、油耗。。。但是当时最终没有买的原因是 投资用钱 所以就放下了。 2、新款的思域也是考虑的 车型主要相中它的外观动力等等,但是最终是因为它的车体太矮了,老婆 上下车不方便。 3、CX4:马自达不得不说 这几年新出的车型外观的设计还是非常博得眼球的 因为我是外观控,这款车出概念车的时候我就超级喜欢,现在量产了 看到实车, 但是感觉车里面的内饰和马自达昂克赛拉没有太大区别 主要和雅阁相比,显得不是很有档次 ,尤其是后门的内饰,还有一点空间 不是很好 所以就pass了。 4、 第一次看雅阁,不是因为看价格 而是因为看缤智,后来感觉缤智的内饰太土,车门光秃秃的还是布艺的,有种坐着面包车的感觉,后来顺便看了一眼雅阁,结果好了,看别的车都不入眼了,坐在里面 感受着空间内饰和舒适度,这种档次真的差的不是一两节的,后来又返回去看了看昂克赛拉cx-4、还有新思域,最终pass掉昂克赛拉和cx-4,但是新思域也很贵的 不如添点钱 直接上雅阁,如果这两台相比较的话 我觉得雅阁比思域要高一个档次,如果说我在a级车选择的话 我一定选择思域。 就这样每个人买车都不是第一个相中的那款车,但现在来看我买雅阁,觉得决定还是很对的。选车的经历实际很多,主要概括这些吧。