当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2018款 TSI280 DSG豪华版
你看到的我是什么样子: 18款1.4T280TSI豪华最客观口碑

18款1.4T280TSI豪华最客观口碑

你看到的我是什么样子

明锐 2018款 TSI280 DSG豪华版

2018-03-15 首次发表
  • 2018-02
  • 杭州

最满意

10来万的车隔音做的挺不错的,可能因为一直开bmw的缘故吧,对安静的车厢很有好感,市区低速行驶超安静。 1.4的动力不错,超出够用的层级。 LED的远光灯很亮,后期不需要改灯。 后排两个usb充电口,很方便!长途充电好用! 皮+布的座椅个人觉得蛮好看的,实际座感也很舒服。 作为轿车后备箱大开口的设计确实不错,显大而且装东西也方便。 驾驶起来刹车油门的脚感就是德国味,我个人很习惯,完全不需要适应。不像日韩车一点就窜,很low的驾驶感。 方向盘不轻不重,适中。这么年车子换来换去一直在BBA之间徘徊,现在喜欢方向轻一点,A6的方向我很中意。 这个价位的车,方向盘上下前后都可以调这一项点个赞! 夜间的车内氛围灯带不错,挺提档次。 这车自动启停很好用!我一直以来习惯都是上车就关启停。一般红绿灯都很短不喜欢频繁启停,到了堵车或者时间长红绿的时候打开启停功能。但bba的启停是你刹停后打开启停按键发动机也不会熄火,要等下一次走起来再停下后可能才会熄火,也可能还不熄火不好掌握。而这辆车的启停是你停住以后按按键发动机就会熄火,所以想关的时候关想开的时候开,很好控制!真心好用!

最不满意

时速表亮度有些暗。 音响略差,太单薄,开大点显音质杂。 毕竟10来万的车,后排开窗的声音太渣了,一按开窗键那声音真的太显身价了。 驾驶位遮阳板镜子都没有,副驾驶有镜子但没灯。 前档不是减速玻璃!开100都有快的感觉,高速驾驶差点感觉。 每次启动默认都是收音机 手套箱都不带锁,车上重要东西没地方锁

明锐的空间是公认的大!后排腿部空间很好,后备箱也很大,日常家用足够,偶尔拉拉货那更是游刃有余

横向对比

如果你在这个价位区间的轿车里要求后备箱的话,那就只能选明锐了,关键在于,明锐的大是基于较为优质的操控感受和较为舒适的乘坐感受还有不错的隔音上,而并非只有大。

储物空间够用,不能说很好。中控有一个格放几支手机之类很宽裕,大灯开关下面小储物盒放零钱和票据很方便。不足的是:门板上放水只能放一瓶,档位旁边的杯座略小大一点的杯子放不进去。

全家出游时

想要舒舒服服长途出行,个人建议后排坐两个人,中间有地台长途不是很舒服

毕竟1.4T,不是大排量。高速上地板油飙车的话还是比不上更大排量的,后段有些力不足。

市区加速效果不错,游刃有余。高速正常驾驶提速也不错。唯一不足的是:动力不是很直接,不够线性,起步前四分之一油门反应有些沉,到了涡轮点就直接了。

比较平顺。地板油起步升3档的时候有感觉,不是很明显

高速正常驾驶,很稳,底盘很有韧性。提速也快。

横向对比

还是一样的要求:这个价位区间,同样的动力下还有谁的舒适性更好?

方向指向清晰,轻重适中,不重不轻。转弯回馈力度均匀且自然,不像有些品牌那样有拖拽和抢方向的感觉。

底盘及悬架

底盘很有韧性,很整,毕竟是德系车,底盘自不用怀疑。

日常正常驾驶显示平均4.6左右。偶尔激烈驾驶也就5.3左右。很省油,高速100匀速能到4.0

低速市区行驶很安静,90、100以上有噪音,比日系的安静,但毕竟这个价位,你想要多安静?整体来说算是隔音比较不错的

空调好用,虽然豪华版是手动空调...家里的其他的百万左右的车子,空调都是恒温的,冬天不开AC冷风进不来,吹出来还是温热温热的。但明锐不开AC冷的自然风可以吹进来。早上水温升的很快,刚开出小区差不多就90了,暖风很快就出来了。不像宝马开了好几公里了,油温都不带动的还没有水表

布加皮的座椅真不错,坐感很舒服,冬天上车最舒服...

噪音控制

胎噪还好,不是很明显。开惯了防爆胎,明锐胎噪可以说没有...噪音主要就是玻璃比较这个价位的车,不够厚,高速有点噪音。当然,和日系车对比那就是很安静了。必须吐槽的是:玻璃用的太差了,不满意。全车玻璃都太薄!不过,这个价位的车前档也没办法要求厂家用高品质玻璃。

雾霾天

自动雨刷很好用,灵敏度很高。不足的是后雾灯只有一个。

这个价位的车,不能要求用料了。和驾驶相关的地方都是软的,当然,不可能是真皮了。门板是硬塑料。

高配的灯真不错,长条的日间行车灯和转向灯很好看,L ED的远光灯很亮!

做工车漆

明锐可选颜色太少,没有好看的颜色。最后, 因为是买来造的车,公司里用,选了个白色,后期需要配色的话也好配一点

内饰比较普通,没有亮点,不够好看。

我买这辆5千公里了,用车力度比较大,牌还没上就4300公里了,平时走坑坑洼洼也不减速的,高速和起步经常地板油。除了走烂路有一点摇晃声,正常的路上一点声音都没有。当然,天窗的异响走烂路是有的,平路上没有声音,这个,家里以前的Q7,Q3,朋友的Q5都有,大众集团的有些问题确实通病,只能接受

多媒体车机

触屏简单好用,导航一直手机,不习惯用车载的,也没打开过。系统还是宝马和特斯拉的最好用,其他都一般。除了点个音乐和收音机一般也不碰屏幕

这价位,结合动力、舒适性、装载能力、驾驶感,总体而言明锐性价比太高了!日常用起来,没觉着比3、40万的车明显的差什么。

期待的配置

豪华版是手动座椅,这个有点无奈...喜欢豪华版的布加皮座椅,就没有电动座椅。忍了吧

这个价位区间综合用车目的,质量耐造、同级高舒适性、静音、动力要好。结合这几点最初是在大众品牌里选后来看到明锐的大后备箱和LED行车灯和大灯还有这么好的动力。就选择了明锐

购车2个月后新车质量评价 | 2018-05-09

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 操作位置不佳