当前位置:首页 > 紧凑型车> 阳光> 阳光 口碑> 2016款 1.5XE 手动领先版
benyue0606: 没有阳光的日子怎么渡过

没有阳光的日子怎么渡过

benyue0606

阳光 2016款 1.5XE 手动领先版

2018-03-19 首次发表
  • 2016-09
  • 松原

最满意

我在2016年当地车展去看的车,当时看了奥拓,qq,雨燕,最后在我的同学来了,带我看了阳光车,我对车也不是很了解,不过按自己的预算只能买奥拓和qq,最后做了一下阳光,看看居然空间很大,还有安全座椅的接口,就下决心买阳光了,大家看看这个窟窿是什么情况。我这里最满意的是车的油耗,最后我在家附近加的油不是中石油的,后来单位同事的车轩逸)发动机出现故障码了,经维修人员说是油的事,我也就不在小店里加油了,在中石油每周加满油也就是100元,在市区跑,很省油的,

最不满意

阳光车简配太多了,车皮很薄,纵向空间很小,不锈钢的轮毂,固定轮胎的螺丝帽也没有,轮胎上的打气口也没有帽,车漆非常薄,我媳妇买的车衣,天天晚上罩上,早上打开,就看到车顶很多道子,都漏底漆了,只好买点补漆笔补上,洗车的时候,就看到很明显的样子。

不错的很宽敞,前后的距离很宽敞,纵向不是很宽敞,横向很费劲,

动力在市区还是很不错的,超车没有啥问题,不知道上面的窟窿是不是影响动力呀,

转向很轻,很适合女士开的,离合不是很好控制呀,遇到一点高的地方,不踩油门就灭火呀,,,

油耗夏天的时候5.4/百公里,冬天的时候6.0/百公里,车表上的显示,具体的应该高点,,

发动机的噪音确实很小的,我练车的时候是捷达,发动机很响的,,,,

外观是白色,车漆是象牙白,和别的白色不一样,我的车上面全是刮痕呀,有车衣刮的,也有事故刮的,一直没有处理

内饰基本是塑料的有很多的地方都是虚设,没有任何可用的价值,空调热的也很慢,感觉四处漏风

性价比还是很不错的,合资车对我来说只能是阳光了,一份钱一份货,价格提高了,自然就配置高了

购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2020-06-05

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-04-27

平常在市区跑,经常堵车,平均每2周加一次油,中石油的,大约花费200多元

经常堵车,时速最多60,一般40,刹车很多呀

买车的时候强制交的1000元保养费,换的长城的矿物油,滤芯,自己在网上买的空气滤和空调滤,在论坛看的视频换的空气滤和空调滤

没有出现什么故障,在有冰的里面有的时候能听到哒哒声,后来咨询后说是abs的声音

总的来说,有了阳光车,带来很多方便,尤其接送孩子学习,放学,晚上有自习的时候,都是阳光车去接送,真的很方便,让自己和家人都很方便,衷心感谢汽车之家,给大家这个平台发表自己的想法和看法,谢谢汽车之家

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-05-28

日常就是在市区里接送孩子放学和上学,每周都加一次油,大约180元,92#汽油7.38元

保养就是换机油和机滤,费用是买车加的套餐1000/6次保养

到现在没有出现什么故障,车子很耐操

出了三次车险事故,都是转弯发生的事故,这个车子帮我很多忙呀,,,,

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-07-10

我的车平均油耗为6升,基本上没有增加和减少,这个和驾驶习惯有很大关系,没有好的习惯,油耗是不会很低的,这就需要平常很努力的学习了,不知道你的驾驶技术怎么样,希望看到你的分享。你的车油耗是多少呢,平常对油耗有没有强烈的要求,我这里92#汽油是7.45 .看看今天汽油又开始涨价了,你的车有没有加到什么样的汽油呢,期待你的分享,推荐是中石油还是中石化

我的车保养一直是用长城的矿物油,在4s店保养,不过我的套餐就剩一次了,我打算买全合成的机油,一年保养一次,5w_30的,不知道你的车都是用什么样的机油,在什么地方保养,换什么样的机油,用不用加燃油添加剂,另外在汽车之家商城怎么看不到买美孚的机油了,怎么都看不到,,,,,

最近我的车好没有发生什么故障,阳光车还是比较省心的,离合一直还是没有掌握好,倒车的时候还是容易灭火,倒车的时候也是出现这种情况,看看你的技术怎么样

我的在冬天还是打火费劲,需要热车很长时间,不然挂挡的时候就挂不上一档,这个问题不知道是变速箱的机油的问题,还是操作的问题,总之开车还是要不断学习学习额,另外关于保险方面的事,各位看官你的水平或技术 ,如果没有好的技术怎么能够让自己快速掌握驾驶技术,这个很关键

购车2年后追加口碑 | 2018-08-23

平均油耗有所降低,原来是6.0,现在是5.9.和每个人的开车习惯不一样,油耗也是可以降低的,刹车的时候是离合和刹车一起踩还是可以省油呢,不知道大家是怎么处理,欢迎大家给个意见,没有更好,只有最好。我想知道到底是小加油站的油好,还是中石油中石化的油好,有知道的吗,告诉一下。

还有最后一次4s店保养,一直都是矿物油,4s店没有全合成机油,想在网上买全合成机油,一年换一次,不知道怎么样,大家给个意见呗。大家都是什么地方买机油,给个网址呗,大家知道机油是美孚的好,还是别的什么牌子的好呢。阳光车主对在4s店保养还是去小店保养,有没有什么好的建议,上次我去保养的时候,遇到一位阳光车主,他就一直在4s店保养,一直用矿物油,说是保养2次赠一次,不知道这样的活动合适吗?

没有什么故障,一直都是在市区开,没有跑过长途,车子很不错,省心。希望跑过长途的阳光给我留言,跑长途的时候需要注意什么,轮胎都用什么牌子的好,有新的推荐吗?还有就是车子启动的热车时间有什么要求,一般是要等到发动机声音变小就可以,但是冬天的时候就要很长时间,有的时候天很冷的时候,挂一档起步,前面需要停的时候,再想挂入一档已经很费劲了,大家有解决的办法吗?

如果在给我买车的机会,我还是会选择阳光的,毕竟在这一年半中帮我接送孩子,孩子也考上大学了,谢谢阳光车,新款的阳光不知道什么样子,希望大城市的阳光车主给个图片,开个眼界呀,

车的全后面

车左侧

车右侧

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-11-13

车的油耗很不错,原来是6升/公里,现在是5.9升/公里,真的很省油的,主要车的自身很轻,不知道你的车是什么状态

保养,我在今天双十一买了4桶的美孚机油1升/85,还没有到货呢,在4s店保养的套餐到期了,打算自己去同事妹妹的店里换机油,滤芯我没有买,就是怕买完了安装不上,不知道是不是所有车子的机油滤芯都是一样的吗?你看看我说的对吗?

现在还没有出现什么故障,就是冬天的时候热车要时间长点,要不然的话,停车后挂一档很费劲,还有车皮太薄了,车漆也不是很耐磨,我的车用车衣就能划出很多道道,不知道你的车子怎么样

现在阳光的车不知道还生产吗,总之现在店里没有现车,做促销的是骊威车,你对这款车是怎么看的?这是两厢车,你以前也是见过的,发动机都是一样的。