当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 20T 两驱自动旗舰版
之家车友6133071: 不选贵的就选对的,RX5 1.5T自动旗舰提车

不选贵的就选对的,RX5 1.5T自动旗舰提车

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版 购车经销商: 绍兴斯柯荣威 来自:汽车之家Android版

之家车友6133071

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版

2018-03-20 首次发表
  • 2017-12
  • 绍兴

最满意

车子买回来三个多月,到现在已经跑了将近8000,都该做第三次保养了。我们几个人对RX5的评价都是动力好,空间挺大,开起来的行驶质感的也做得不错。我最相中的就是RX5开始来以后的行驶质感,以前我的车就是一台国产车,比亚迪的L3,那台车我开了五年多,大毛病几乎没有,小毛病经常有,不是这块打不开了,就是那边不亮了,总是修来修去的也挺闹心。这次选择荣威RX5最开始心里也没底,就怕开着没多久就出问题,这三个月RX5表现特好,连夜跑过往返1500公里长途,去过工地,一点问题没出。让我对现在的国产车做工进步之快都有点不可思议了。

最不满意

不满意的是车子的座椅和减震都有些硬,开的时间长了容易累,就那次晚上开夜车赶路,我自己连续开了700多公里没休息,中途就是上厕所,到地方感觉自己已经快散架了。

这车拿回来以后我们还真没拿它当宝贝,就当面包车一样的用,有时候需要送货,面包车都不在,就让我们另一个合伙人把RX5后座放倒了往进装货。别说这么一放空间比面包车小不了多少,放到以后挺平,这点确实实用。

当时销售告诉我们RX5的是通用的发动机和变速箱,像昂科威那么大的车,1.5T的也是同款发动机,变速箱都一样。RX5比昂科威小了一圈,动力没问题,听他这么一说,觉得这个车还真是挺好,把它买回去就是为了到处开着跑业务,发动机要是不行总出毛病的话谁也没有那个精力去照顾它。提回来以后,实际开起来这个车的动力低速的时候不觉得很猛,发动机的转速上来了以后就能感觉到动力有明显的出来了,推背感还挺猛。在我们用它送货到处跑,满载也不肉。

RX5操控感挺容易上手,我感觉是一辆很好开的车,方向盘电子助力,比起以前车的液压助力轻了不少。我之前那辆比亚迪L3原地打方向的时候,一个手根本打不动,重的就和没有助力一样。在高速上RX5跑起来很稳,别看是SUV但是不发飘,最高速度开到过将近180,照样稳稳的。

油耗不高,刚提回来我开的时候百公里8个左右,上了高速瞬时油耗一直4个多,不过遇见堵车的时候也轻松破10。这几天不知道是让谁开的,仪表盘上显示油耗已经快12个了,这几个小子的真的是不拿公司的车当车用,可劲造开呢。所以说油耗还是跟开车人有关系,买车时候,或者是网上说的油耗只能当一个参考,但有一点,技术新的发动机肯定比老发动机要省油。

荣威RX5减震和坐垫有些硬,开的时间长了会累。在市区里开感觉不出来。要是能把填充座垫的海绵做的再软一些就更好了。不过RX5开起来还是很舒服的一辆车,方向盘很轻,路感也挺好,再加上大全景天窗,开始了,感觉还是挺惬意的。毕竟我们一开始对他的期望就不是很高,能有现在这样的表现已经让我们很满意了。

RX5外观造型很耐看,第一眼看上去不是那种让人眼前一亮的造型,偏低调,稳重,但看的时间长了,又觉得这个车的这个角度设计的很协调。现在挺多车都是第一眼看上去很好看,你看的久了,总觉得有些地方很别扭。RX5不是这样的。

RX5的内饰我感觉设计的有些简单,档位后面两个功能键,在后面就是电子手刹和自动驻车,右边是可以推拉的杯架,实用性不错,但每一块儿设计的都规规矩矩的,过于简单了。档位两边儿靠腿的地方都是硬的,靠的时间长了腿不舒服,这块如果能和中控面板一样包一层皮就更完美了。

这款自动旗舰版的性价比挺高,虽然没有大屏幕,这个小屏幕倒车影像,蓝牙连接,这些功能不缺。和高配一样的多功能方向盘真皮方向盘,软包内饰和中控上的皮质面板,全景天窗,一键启动,无钥匙进入,感觉性价比比高配要好。