买了新车,生活方便很多,车子比较满意。
阅朗 2018款 15T 手动精英型
2018-03-20 首次发表
2018-03购买时间
北京购买地点
最满意
车子买的时间不够长,到目前为止对车子的各方面都还挺满意的,这款车子的外观我很喜欢,当初选择这款车外观占了很大一部分原因,看起来很时尚又比较秀气,而且这款车比较耐看,性格各个年龄段的人,家里的老人孩子对它都比较喜欢。这款车的空间也是比较好的,现在家里五口人全都坐在里面,空间也正合适。这款车对于我们家来说还是挺合适的。
最不满意
目前来说,这款车子不满意的一个地方应该就是它的噪音了,平时在市区驾驶噪音感觉不出来,如果速度比较快的话,特别是在国道上,如果速度超过80车内的噪音就会比较明显,平时也没有多大感觉,如果你仔细听的话就会感觉比较明显。平时上车大多听音乐,如果听着音乐噪音就能小一些。
这款车的空间表现很好,乘坐空间比较大,后备箱的空间也挺好的,现在家里就一个孩子,平时外出基本上就是三个人,即使带上父母五个人全都坐在里面,空间也是足够用的。
动力方面很好,这款车提速很快,等红绿灯的时候起步非常的迅速,一般不会落后于其他的车,虽然车子的排量不大,不过发动机用的挺好的,油门反应比较积极,在跑高速的情况下车子的动力也是足够用的,而且这款车子的平顺性挺好的,在行驶过程中基本上没有顿挫感。
转向比较轻盈,这款车的方向盘很轻,操控起来比较简单,像老婆这样的新手操控起来也没有什么难度,车子的底盘很稳,最快的时候都看到了120,车子的车身也是比较稳的,在过弯的时候车子也不会发生侧倾的现象,这款车的安全配置也比较高,开起来比较放心。
油耗表现还行,毕竟车子买了没有多长时间,目前来说油耗比较符合我的预期,当初买车的时候就知道这款车油耗能稍微高点,不过现在来看跟同事的车也都差不多,平均油耗也就在八九个油左右,平时大多是在市区驾驶红绿灯比较多,而且走走停停比较厉害,这款车的油耗也还可以,发动机节油做的挺好的,虽然车身比较重,不过油耗没有超出我的预计。
这款车的隔音不算好,平时如果在市区驾驶的话,噪音控制还是挺好的,如果跑高速的话这款车的噪音就会比较大,速度只要超过80噪音就会比较明显,走一些沥青路面的话,噪音也是比较大的,石子打到底盘的声音车内也能够明显的听到。希望厂家多注意一下隔音方面的问题,如果把隔音给控制好了,这款车的舒适性能上升不少。
外观很秀气,这款车的外观很耐看,全家人对它都比较满意,当时看好这款车,带着老婆去试驾的时候,老婆也觉得这款车很好看,设计的不仅大气,外观也比较精美。这款车适合各个年龄段的人开,无论是男女老少开了开都比较合适。
内饰的用料很好,而且内饰的设计感也比较不错,内饰的异味比较小心,车基本上没有什么味道,不过没有味道也要多通风。车子看起来比较精美,内饰的做工很好,缝隙处理的都比较均匀,看不见很大的缝隙。
性价比很好,这款车的性价比是我比较满意的,价格方面还是很有优势的,车子优惠力度比较大,比较合算,现在我觉得开着它挺好的,作为家用车挺它是合格的。
从选车到买车也经历了大半年的时间,刚结婚的那段时间一直就想买一辆车,后来因为家里的事太多,买车的计划一直搁浅着。自己也一直在汽车之家看车,买车的目的主要是为了家用,首先外观要喜欢,再一个空间要稍微大一点,车子看起来安全,配置也要高些。现在国产车卖得越来越火,自己也了解过几款,不过还是更放心合资车,而且合资车比国产车也贵不了多少钱。虽然在配置方面合资车能够稍微差些,不过自己平时也很少用那些配置,我觉得最基础的配置就是最好的,以后小毛病比较少,开起来更放心。刚开始的时候看的是大众的几款车,我也到4s店去试驾过,车子各方面做的都比较均衡,不过铁皮有些太薄了。日韩车根本就不考虑,后来又看到阅朗这款车外观喜欢,价格也可以接受,最主要的是车子的安全配置比较高,开起来更放心。
阅数车才明朗,一万四千公里阅朗口碑
2019-05-26
有型开得起的车
2019-10-10
人生第一台车
2019-10-10
紧凑型旅行车颜值高,大小合适停车方便,乘坐空间充足
2019-03-30
实用经济的阅阅