当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2016款 28T 四驱精英型
江湖凯: 心上开出花一朵,经得了风雪,耐得住严寒。

心上开出花一朵,经得了风雪,耐得住严寒。

昂科威 2016款 28T 四驱精英型 购车经销商: 百年恒华港宏别克 来自:汽车之家iPhone版

江湖凯

昂科威 2016款 28T 四驱精英型

2018-03-20 首次发表
  • 2015-07
  • 重庆

最满意

各方面性能都算不错,算家里的好伙伴,张小威已经融入到我们的生活,成为我生活工作的好伙伴,音响效果特别好。

最不满意

有稍微异响,一直得不到很好的解决,冬天冷车刹车异响,还有就是价格不稳定。

本人身高算重庆男人身高里的中等身材,整个驾驶空间和副驾驶的乘坐空间都比较令人满意,特别是腿部空间。头顶部空间可能对于高个儿来说稍微逊色,但是如图所示对我来说搓搓有余(是不是暴露了自己身高的短板)。后备箱空间一般,座椅可以放倒,但是不能放平,感受不了“躺着数星星”的感觉,中央地板没有凸起,很平,特别是小孩子在后排乘坐时,增加了舒适性。

28T的动力在重庆这种复杂的地况地貌下表现毫不逊色,特别是夏天在我大重庆空调一直不停吹的情况下,一点疲软的感觉都没出现,被老婆批判为有路怒症的我来说,在遇到加塞,不按照规矩开车的情况出现时,昂科威的加速,超车都不在话下。

换挡比较平顺,没有了本人上一个车科鲁兹的换挡顿挫感,方向很轻巧,地盘比较高,操控性这方面我个人而言给五分,因为没毛病。

目前行驶了40000多公里,总体油耗表现不错,重庆坡多,易拥堵,作为28T的车型,传说中的‘油老虎’品牌,高速油耗6.几,平均油耗9.几,确实不能名副其实。

座椅的包裹性较好,特别满意的就是后排的空间,增加了舒适性,静音效果好,基本上听不到太大发动机运行的声音,好的音响效果,加上安静的环境,把音响的音质感表现得更加明显,虽然SUV的舒适性始终赶不上轿车,但是已经符合我的要求。

和新款相比,我更喜欢我这一款,没有了新款的小家碧玉,这款更man,更大气,喜欢胖呼呼的车屁股。

仪表台和其他车型容易凸显塑料感比起来,木纹更显豪华感,中控和中央扶手看起来质感较强,全景天窗真的很有感觉,有一片是固定的,可惜不能全部打开。

预算30万以内,当时参加了建行分期购车的活动,找熟人优惠了1万块钱,觉得捡到大便宜,和现在比看到广告上所谓的优惠3万多,24期0利息,还是大呼“买早了”。参加4s店的预存活动,平均8000km保养一次,单次保养800多。

当时在锐界和这款车比,没考虑过国产车,质量稳定性依然是国产车最大的挑战。我个人觉得,有这个购买预算,买个昂科威等更符合我的心意。毕竟钱不是大风刮来的,别提情怀,除非想当小白鼠。最终选择了性价比较高的昂科威,但是一直觉得可惜的是没有七座车型,曾一度想买台gl8,被无情阻止,导致有小孩后,家里两台车同时使用的频率有点高,家里的那位不喜欢开车,所以每次需要动用两台车同时出行时,一直碎碎碎念。这种遗憾到了现在也释怀了,已经到2018款都一直没有7座车型!