当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2017款 1.5T 自动智联尊贵型 7座
爱德华永恒: 颜值、空间、性价比都很好的宋MAX

颜值、空间、性价比都很好的宋MAX

爱德华永恒

宋MAX 2017款 1.5T 自动智联尊贵型 7座

2018-03-21 首次发表
  • 2018-03
  • 西安

最满意

显然是颜值,然后是性价比,最后是空间。

最不满意

主要都在驾驶方面,刹车踏板确实比较硬,实际刹车力度又不能给驾驶者很好的信心,有可能是4条破轮胎托的后腿,这下真成了“拿破仑”了。有一天中午睡觉做噩梦都是刹不住车。。

整体空间设计非常合理,使这两车既保持了4米6左右的城市黄金车长,又能做到7个座椅都比较舒适,5座状态可以拥有一个巨大的后备箱,MPV特有的纵向空间优势和头顶那个64英寸全景天窗更是锦上添花,让中后排乘坐人员不会感到压抑。

7座状态下后备箱太小,好在家里人满员状态是6人,可以放倒一个第三排座椅,这样后备箱空间就没问题了

这是我的常规状态,座椅2 3 1,后备箱还不小。

第二排绝对的VIP,全景天幕 大空间 侧门大窗 独立空调。我的几个同事受好奇心指引,纷纷尝试了宋MAX的第三排,身高从166-185CM不等,体重最重的200斤,均表示空间可以接受100公里内的短途旅行

动力方面,这套反向研究德国大众的1.5升涡轮增压发动机和6速湿式双离合动力总成,比亚迪已经使用了6、7年,已经比较稳定,0-100公里加速可以跑进10秒,作为家用MPV已经非常不错了。

转向毕竟是机械液压的,比不了电子的。刹车更是主要短板。

地板很整,有“厚重感”,过一些沟沟坎坎的没有多余的弹跳。

油耗目前表现7.6升/百公里,实际要多一些,首保后有希望降下来。不过我的行驶路况非常好,在市区的话10-12升应该很正常

80公里/小时以下整体NVH表现非常好,上了100明显噪音就控制不住了。

雾霾天

自带了PM2.5滤净技术,使得在西安的大雾霾天下出行也不必担心。

空调操作只能在大屏上,不方便。而且设置非常奇葩,冷风只能在头顶出,热风只能在脚下出。

座椅舒适性还是不错的,包括第三排座椅,都比较软。只是腿长的话坐垫长度会显得不够。

外观设计是这个车最大的优点,甩开同级别那些面包车无数条街。

LED矩阵式大灯亮度不错,可以调节高度,只是觉得远光还可以再亮点。

造型不会让开车的人被误认为是司机,很漂亮的家用MPV,走到哪里都是焦点。

内饰总体比较简洁,12.8英寸的中控大屏非常亮眼。

能摸到的地方大多是软质材料,比较用心。手感也不错。

之前听说这辆车味道小,其实新车味道还是很大的。异响暂时没有。

多媒体车机

12.8英寸的安卓平板,使用起来很流畅,功能也很多。就是怕用个2、3年会卡顿。

最后决定买的很重要一点就是性价比。外观内饰好看,空间大,乘坐舒适,动力不错的情况下能有这样性价比真是难得。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-05-02
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 故障

• 功能操作-车窗-故障
  • 不易使用

• 空调系统-空调系统出风口-不易使用
    • 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-空调效果-热风热得不够快
购车1个月后追加口碑 | 2018-04-21

不能误导潜在消费者,表显的7.2升/百公里完全不准,实际算下来大概9升/百公里,不过还没有首保。

作为一款1.5T加双离合的车城市里走走停停的表现还不错,自动补油虽然增加了油耗,但也确实改善了驾驶感受。

高速路况表现就更好了,涡轮增压加双离合更适合这个工况,动力输出够用,换挡平顺。

乡间小路

乡间小路的表现就更好了,这个工况下油耗也低,动力表现也不错,油门踩的深还略有推背感。

大坡

上大坡的时候,双离合变速箱的缺点就全暴露出来了。尤其是坡度大,又有弯的路,不能考靠速度冲,只能靠车本身动力上的时候,真的很费劲。

目前还没有到首保的里程和时间。

暂时还没有遇到什么故障,就是有一次暴晒后冷启动,遇到一个熟人,踩住刹车说了几分钟话,居然熄火了。

吐槽的还是无比奇葩的空调逻辑,后两排头顶只能吹冷风,热风只能从脚下出。而且制冷制热都慢。

自驾游

这车带着全家近郊自驾游简直完美,空间大,头顶的天幕大,低速静音好,还能用云服务提前开空调。

购车3个月后追加口碑 | 2018-06-04

近3000公里大部分是告诉或乡间小路,只有20%是城市路段或怠速,综合油耗7.83。中间有几百公里的告诉油耗是6.66。跑城市路况肯定不低。

2450公里提前做的首保,之后要跑长途,会超首保里程。首保比较简单,机油机滤,上架常规检查。不较快,服务也很好。

出现过两次连不上手机WIFI热点,都是后来自己好了,现在每次上车都是先确定连接好再走。

吐槽还是那些,奇葩的空调设定、主驾驶玻璃偶尔不能一键升起,后来又会自己好了。