当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 20T 两驱自动旗舰版
亳州车友6915556: 我的小五就是大!

我的小五就是大!

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版 购车经销商: 安徽瑞隆荣威4s店 来自:汽车之家iPhone版

亳州车友6915556

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版

2018-03-22 首次发表
  • 2018-01
  • 亳州

最满意

第一??外观!小五是属于那种耐看的类型,销售顾问说整个车身的设计都是黄金分割比例设计的,听起来高大上,看起来也好看!第二,空间!说实话,同价位同级别一般。

最不满意

整车的隔音不太好,拉过一次高速,速度一超过120,驾驶座左侧后视镜的位置就开始出现风躁,音乐开大点也遮盖不住,只有乖乖降速,不能跑很快!当然高速不要超速啊……??

本人身高175,媳妇170,说真的媳妇算是大高个儿!车就是我和媳妇两个人开。主驾驶位媳妇调好座位之后,坐在后排,腿部空间两拳还多呢……简直就是B级车的空间。这点毫不夸张!后背箱空间没给我惊喜,不过平常使用空间还是足够的。

空间满足之后,就要求销售顾问带我去试驾了。这点要夸一下销售人员的服务态度了,非常的耐心介绍,1.5T涡轮增压,169马力,什么缸内直喷等等,最直观的感觉就是加速好,推背感强!可是小五搭配的是双离合的变速箱,不如AT,CVT变速箱的平顺,尤其是在市区,走走停停,二三两档升降档的时候,顿挫感比较明显,可是当你温柔驾驶的时候,小五这个双离合变速箱的表现还是中规中矩的!

试驾的过程中了解到,小五用的是最新的方向盘电子助力转向,而非液压助力转向。销售员又是一顿介绍。开上手的感觉说实话,没有想象中的轻,但绝对能让人感觉到满意,轻松。试驾过程中,原地打轮,拐弯,原地掉头,都可以轻松解决。但是小五毕竟主打的是家居家用,方向盘的虚位还是有点大。不知道后期会不会出一个运动版的小五??

这点不得不说,油耗和自己的驾驶技术,习惯密切相关!身边的朋友买的也是跟我同一款车,朋友开车就像老鼠乱窜一样,爱激烈驾驶,油耗就没低过10个油。当我把自己的油耗告诉朋友的时候7.1个都不敢相信,问我是怎么做到的,哈哈,我就开玩笑的说了一句,想你这样开车的人,十个就能养活一个加油站。哈哈哈??。 目前小五马上就要首保了,希望过了首保之后油耗能在低一点。

舒适性小五这点做的是让人又爱又恨。首先小五整个车的底盘都是四个轮子独立悬架,做的很好,配置升级,指导价不变!最直观的感觉过颠簸路,过减速带都能很好的过滤掉,尽量过滤掉颠簸,试驾的话就更舒适,尤其是后排。其次最不能忍的就是,座椅加热那么实用的配置为什么非要互联网的版本才有?为什么?为什么?为什么?想要座椅加热就得加一万买互联网的,感觉很坑!要是有座椅加热,基本就可以给小五的座椅打满分了。跑过长途高速,座椅的支撑性也是让人满意的!

外观方面属于仁者见仁,智者见智,萝卜白菜各有所爱。提过小六之后,身边的朋友有的对小五的外观评价很高,都说车好看,车身长,显得大气。但也有说一般般,不如这个车,不如那个车!嘿嘿,不过我不在乎,还是那句话萝卜白菜各有所爱,我看中的车,在我心里就是最好看的。

小五定位属于家用级别的,个人建议荣威的设计师在内饰方面借鉴一下沃尔沃。最满意小五车厢里面基本没什么异味,本来以为是经过特殊处理的,后来销售员介绍说都是进口的环保材料(估计也是made in china)最喜欢的就是整个中控台都是软塑料的,摸起来很爽,不像一些合资品牌简配,值得夸奖!

整车能用到的配置像电子手刹带自动驻车,导航,倒车影像,天窗,多功能真皮方向盘,真皮座椅,要是有加热就好了,十七寸的轮毂,十多万的价格夫复何求呢?

购车3个月后追加口碑 | 2018-04-26

油耗表现真的没的说,或许跟我的驾驶习惯有关系。过了首保了,油耗稳定在7.3(行车电脑显示)

首保免费,全国联保。后期维护的成本也不会高。

除了风燥和顿挫,没什么小毛病。

胎压监测报过一次警。吓死,结果一检查没事?!!!!什么鬼?