当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗M6> 哈弗M6 口碑> 2018款 1.5T 手动两驱精英型
郭小天的小狮子: M6新车入手浅谈,目前个人是觉得值

M6新车入手浅谈,目前个人是觉得值

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱精英型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

郭小天的小狮子

哈弗M6 2018款 1.5T 手动两驱精英型

2018-03-24 首次发表
  • 2018-03
  • 郑州

最满意

家里确定买车了,就把买车标记为一个大事来计划了,车的选择是很多样的,我综合对比过好几辆口碑不错的10万元级别的国产车。我的要求是首先空间够大,坐人的空间宽敞,放置物品的空间有余,满座依然能宽宽敞敞的,不挤人不难受,M6够格了。再加上很时尚有活力的外观,这个是哈弗M6比较吸引我的地方。

最不满意

用车时间不够长,所以硬要我指出什么最不满意的地方,我还真有点难受,但是车子不合理的地方确实有的。我个人觉得不合理的地方:一,中控屏幕才8英寸的,不是硬要比配置,买车的时候比较过,不少同价位的车都基本是10英寸为标配了;二,空调出风口设计到了中控屏的上面,我觉得太高了有一定影响,而且影响了美观程度;三,挡把的位置,不知道是不是我孤陋寡闻,我确确实实没见过挡把设计这么靠前的,一般的挡把位置都是右手自然放着就能够到,这个车的挡把是连着中控台的。

有些朋友可能说家用车要买7座,但是我觉得5座已经够了,我也没有什么需要拉货的条件,乘坐是主要的。满载5个座,带一两个小孩抱着是没问题的。想到平常有假期的时候,可以带全家人一起出去玩,是一件很享受、其乐融融的事情。我有点胖,坐在驾驶位上,不觉得拥挤,腿部空间觉得还有多余。家人也是匀称的身材,坐在车里也不拘束。

起步我一般都是大油门,比较快。转速到了,有涡轮提速动力就很强了。没上过高速,目前高速上的表现还不明朗,一般上下班就也一般的速度,涡轮的迟滞现象还好。

定速巡航解放双脚,这个我比较满意。过弯侧向支撑还好,紧急变线也算从容,方向盘指向暂时没感觉出有虚位,整体操控顺手,档位没有卡滞。

除了市区还是市区,提车之后还没来得及出去玩一圈,用车就是上下班了,在市区油耗还是偏高,还堵车,油耗9.5/百公里了。

悬挂还行,比较满意。隔音不错,开车途中车内小声交谈无压力。座椅包裹性很好,但是软和度达不到我的要求,打算加装座垫靠垫。方向盘转向不费力,挂挡的话也很顺手,很自然。我自己开车过程中很舒适。就是新车气味目前还没完全去除。

年轻,时尚,有活力,还有点运动型风格,这是我的定义。选择白色,整体看上去有种年轻有为的低调内敛。

内饰整体还是偏向商务感,黑色看着不那么温馨。视觉效果比较好,上档次。中控屏幕8寸,只能算作中等吧,仪表盘我要给赞,炮筒设计给车内添了一点不一样的感觉。中控屏触摸灵敏度不错,不知使用时间久了能否还能保持。

裸车价格不到十万,没有什么优惠活动,我是分期三年买的,全款的话,我觉得不划算。性价比需要后续观察才行,没个一两年确实无法判定一辆车的性价比。但我上述谈的,空间、动力、配置、外观表现都的确不错,所以目前是觉得值。