当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2013款 1.6L 自动舒适型
温州车友9111416: 大众捷达陪我走过的那几年

大众捷达陪我走过的那几年

捷达 2013款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 温州华科欧龙一汽大众 来自:汽车之家Android版

温州车友9111416

捷达 2013款 1.6L 自动舒适型

2018-03-25 首次发表
  • 2014-01
  • 温州

最满意

性价比很高的一款车,开了将近3年半,没出过大毛病。我至今都记得,提车那天的情景,这是我的第一辆私家车,它陪我度过了一段忙碌和低沉的时光。(那时候刚刚进入职场)刚提车那会觉得车动力很不错,现在稍微不如从前了。质量上还算过关!

最不满意

要说不满意的话,我最想吐槽的就是内饰了。。。真的是绝了什么都没有,感觉在开教练车。。不过要说和教练车的区别的话那动力和外观还是有很大优势的。还有我最近开起来总觉得发动机嗡嗡的,很吵。

空间嘛,马马虎虎把,5个人勉强挤一挤,但是有个胖胖的朋友的话,我劝你还是不要挤了,会挤死的。后备箱对我个人而言还算大的,我平常也就放一些零零散散的小东西。

刚买来那会儿动力那叫一个high,有时候加班到深夜,回家路上基本一马平川,一脚油门那是真的刺激。开了几年,现在真的觉得动力有点弱了,油门一脚下去感觉有种漏气的感觉,没有当年那种飞一样的感觉了。。不过陪我度过那么多年,也是差不多要退休了。。。

操控还是比较稳当的,车型不长,转弯便利小巧。以我个人的追求来讲,没有想那么多, 反正能开就行,你难道还想要跑车的推背感啥的,我个人觉得没那个必要。方向盘比较灵敏。记得很清楚,那个时候考科目二差点就因为那个考试车的方向盘敏感太低而没转进去。。所以在我印象中我老是觉得大众的车真的很差,后来证明我的想法太年轻,那考试车已经是“万人骑”了,我还能奢求什么,能开的起来就很不错了好不。。

目前行驶52600公里

舒适性。。那硬座跟教练车五五开,开个长途老腰都要断掉,如果不是自己配一个软一点的垫子,那后果真的不敢想象,我估计我都要天天去大保健(按背)。还有我最近开车总觉得发动机轰鸣声太大,跟家里用吹风机似的,不知道外面人听得到听不到,我坐在车里是真真切切感受到它的震动和轰鸣声了。

说到外观我突然想起一句歌词,“只是因为在人群中多看了你一眼”,可我还是没记住你的脸。大众之所以为大众,我觉得他还有一个很深层的意思,那就是他真的很大众化,就是我们平常说得大众脸把。唯一让我尴尬的就是,我的前女友经常吐槽自己老是认错我的车,还天天让我换车。(现在好了她都被我换了,说到此处捂脸)

真的勉强给三星。。。内饰真的爆炸,同事天天开个迈腾装X,我做过他那车什么多功能方向盘,什么导航。而我的车连手机蓝牙都不能连。。。我是真的醉。吐槽的还有很多,不过讲了那么多,如果你真的追求这么多的话,你也不会买大众捷达了。这辆车真的是在我最低谷的时候给了我最大的帮助,虽然说内饰烂什么的,但是古人不是都说吗,“斯是陋室,惟吾德馨”(哈哈在这里秀一下文学功底,不会有人吐槽我吧)

论捷达,最最最重要的就是性价比了好吧。开了那么多年,我觉得早就赚回来了。那个时候是10万出头提的车,现在就算当二手车卖至少2、3W我想还是能卖的把。当年大学狗出来后就到各大4S店去看车,选中捷达后又跑了两个一汽-大众店,才选下来这个车子。说到这里要表扬一下这家经销商,我买车3年多了,最近既然还邀请了我去参加售后活动,真的算很用心了,还能想到我这个骨灰级客户。。。最后我想说,谢谢捷达,这些年在事业上开始走向正轨,也有你的一份功劳。

买车前我看过奔驰店C系车型真的很不错,所以我选捷达。。。毕竟价格摆在那,促使我选择这款车的最终理由也就是价格和实用。毕竟大学刚毕业那会儿,我自己真的很需要一辆车现在虽然有些破旧了,但它如今还是我的避风港。