车中常青树-我的13款新捷达-迟到的口碑
2019-03-28 首次发表
42000km行驶里程
2013-11购买时间
德州购买地点
最满意
最满意的还是车子的油耗,油耗非常低,综合油耗在7.5升左右,而且喝92号油,经济性好;6AT变速箱技术成熟,表现非常稳定,不拖泥带水;车子尺寸大小适中,好开好停;性价比高,10万多就可以买自动挡中配,比较实惠;内饰设计简洁大方,各种按键好上手好操作;合资大众品牌,值得信赖。
最不满意
捷达的喇叭,美美按喇叭的时候,就想坐在了青蛙身上,太难听了,果断的换了一对蜗牛喇叭,完美解决了喇叭的问题;车子内饰虽然简洁大方,但是用料太差了,手能摸到的地方全是硬塑料啊,非常廉价的感觉;车子四只轮胎,佳通和韩泰里面选的韩泰轮胎,胎噪比较大;白色车漆不是金属漆,容易掉漆,容易变黄,差评。
捷达整体空间非常大,前排,后排随便做,五个大人也不会感觉到拥挤,车子的头部空间和腿部空间都非常好,4米4长的车身,居家代步,偶尔出行,空间上是有点问题也没有的。后备箱空间更大,放婴儿车,放行李箱,放一般大小的东西都可以放下,空间真的非常给力,而且后备箱开口也不小。
我身高175厘米,坐在前排的话,座椅喜欢调到最低,头部空间一拳还多,没有任何压抑感,副驾驶虽然不能调节高低,但是坐上去,口碑空间和左右空间也都非常棒,换坐后排,横向空间够用,坐三个成年人的话没有问题,腿部空间和头部空间都好,唯一不足的地方就是后排中间地板隆起太高,中间坐人腿部不是太舒服。建议中间做小孩吧。
后备箱非常大,非常平整,非常能装东西,完全可以当个小货车来使用,而且开口也不小。
车内储物能力
车内副驾驶手套箱空间挺大,能装一些日常使用的东西,驾驶和副驾驶门上的储物盒也不错,放矿泉水,毛巾,抽纸之类的平常之物没有啥压力,后排两个门子也能装水杯矿泉水之类的东西。储物空间储物能力都很满意。
毕竟是1.6的自然吸气发动机,排量比较小,功率不大,所以动力上表现一般,但是只要你肯给油,动力还是源源不断吧,起步的时候一档升二挡升三挡比较慢,所以起步的时候动力有点儿肉,三挡之后后半段动力较好,不知不觉就上100迈了。总之,平时代步,偶尔高速,来个自驾游啊,动力还是够用的,即使是满载,开空调时动力也能有保证。
跑高速最舒服了,动力还是很强劲的,到了120迈,动力还是可以继续加的。但是为了安全啊,还是慢点开,不要超速。
动力还算平顺,自然吸气的发动机配上6AT,动力平顺性还是不错的,顿挫偶尔会有,一般是在低速时出现,不过不太影响驾车心情的。
开空调/负重加速
夏天开空调的时候,动力会有所衰减,但是不影响动力输出。
操控一般。毕竟是定义为买菜车,方向盘指向性还是可以的,虚位有一点点儿。刹车有点儿偏软,当然也符合它的定位,提前刹车呗,不影响安全行车的。后排悬架板悬,偏硬,但是车子底盘很整,行车质感还是不错的。
油耗非常满意,给五分,买捷达主要就是看它的节油上了,的确省油,毋庸置疑。
舒适性打4分吧,板悬配置,舒适性稍差一些,加上韩泰轮胎的胎噪。座椅的软硬还算始终,隔音不错,乘坐感受上合格。
外观这东西,仁者见仁,智者见智吧。有人喜欢大众的简洁归整设计,有的人不喜欢大众,缺少个性,都长着一副套娃脸。我还是很喜欢捷达的外观的,简洁大方,不复杂,喜欢。
内饰布局非常合理,容易上手操作。特别喜欢空调出风口,圆圆的大眼,呆萌的感觉。就是内饰的材质都是硬塑料,手感不好。但是想想它的定位,也是可以接受的了。
捷达性价比不错,十万冒头买自动挡中配,还是不错的选择。当时买日系统计车子好像这个价格买不了。居家过日子,就是要性价比,花小钱,办大事,这就是我的信条。
保养维护
保养维修都很便宜,出了质保期,就到外面维修店保养,200块钱就能做一次常规保养,非常满意。
大众的品牌,加上捷达是大众的常青树,老款就有着非常好的口碑,皮实耐用,保养省钱,油耗还低。日系车子不是太喜欢,但是了解也不太多,听朋友推荐就选择了大众捷达这款自动挡车子。
购车5年5个月后质量评价 | 2019-04-09
- 功能操作-鸣笛喇叭故障
刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车5年6个月后追加口碑 | 2019-04-28
220.00元花费
油耗还是之前提到的,非常稳定,没有什么大的波动,在7.5升上下波动。现在开始使用汽车之家记录油耗,跟我之前计算的基本上是一致的。如果车子有个瞬时油耗和累计油耗就更加高级了。不过现在的油耗记录软件挺多的,一直信赖汽车之家,所以以后会一直记录油耗的。总之,从油耗的这些来看,捷达就是捷达,不是盖的,非常经济实惠的一款车子。
五六线小县城,即使再堵车也不会有大城市的壮观堵车,所以,在城区油耗始终在8升左右徘徊,油耗比较低。加上夏季马上到来了,热车时间缩短了很多,油耗不高。
高速路况没的说,100-120区间的话,车子上升到六档,转速非常低,在保证动力的情况下,油耗还是非常省的,最低的时候在6升一下了。
上周做了一次保养,更换了机油机滤,空调滤芯,就是常规的保养吧,机油使用的半合成机油。一共消费了220大洋,你说省不省油?
从年后就有故障出现了,就是车子在打火启动的时候,或者在行进中,偶然会出现抖动无力的情况,一开始以为是电瓶出了问题,但是后来在保养时,让师傅给检修了一下,说是节气门脏了,于是清洗了节气门,加了一瓶燃油宝,但是接下来的一周又出现了类似的问题,然后最后师傅给更换了四个火花塞。然后到现在为止没有出现过任何问题,看来就是火花塞的问题啊!
车子起步升档太慢,起步动力肉了。但是有急事的时候还是一脚油门下去,就可以了。另外车子的内饰材质全是硬塑料,可能这跟车子的定位有关系吧!
购车5年7个月后追加口碑 | 2019-06-02
280.00元花费
进入六月份了,天气越来越炎热了,山东的天气就是一个小火炉。所以中午出车都是直接开空调了,车子在低速行驶的过程中,空调的开启增加了一定的油耗,但是不会有号不会太高,我比较信赖大众的技术,虽然是个大众的廉价车子,油耗还真的不含糊,综合油耗在百公里7升上下徘徊。
最近做了一个小保养,没做SSSS做了,价格太高,还有人工费,感觉不是很实惠,就选择了外面的维修保养店面,进行简单的更换机油,机油滤芯,空气滤芯和空调滤芯。一个小时这个工作全部搞定了,花销不到300,感觉就是机油的质量有保障,各种滤芯材质也挺好,要是在SSSS店里做的话,估计每个600先不来。
故障暂时没有,就是上次出现的冷车启动的时候,会有抖动的毛病,一开始清洗的节气门,加了燃油添加剂,后来还是抖动,就选择换了4个火花塞,160元四个,估计也就是这样的价格。到目前为止,没有出现过抖动的问题。
最大的问题就是怠速停车的时候,发动机的当当当地异响,就感觉是活塞做工的声音,但是这个声音以前可是没太注意啊,现在听着特别别扭,就去了SSSS,师傅说这都是正常的异响,捷达都是这个德行,我有点儿接受不了这样的说话,但是还有什么办法呢,暂时不影响到行驶和安全问题,那暂时就这样吧,反正捷达皮实耐造,继续使用吧。
购车5年9个月后追加口碑 | 2019-07-05
280.00元花费
油耗方面向来是捷达的优点,也是我最满意的一点,当时选择捷达主要就是看中捷达的省油和耐用。1.6自然吸气发动机,虽然不是大众最先进的发动机,但是111发动机也不是盖的,技术还是非常稳定的,比较省油,动力也不错。加上6档手自一体发动机,转速控制的很低,很节油。这个月综合计算是百公里7.1升,城区路段占了80%以上,是不是非常省油呢,92号油价格也低廉,养家还是非常适合的车子,选择捷达没错的。
最近做了一次小保养,一共花费了280元,更换了速霸1000润滑油,更换了机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯,就是这些,没有手续费,感觉这个价格还是很实惠的,捷达真的非常适合家用,省钱才是硬道理!
大的故障暂时没有出现,就是有点小发现有点纠结。发动机异响,在保养换机油的时候,车子怠速发现的,发动机当当当的声音,好像是活塞运动敲打缸壁的声音,特意到了SSSS店,维修师傅说是正常的现象,我也是很无语,只能忍了,暂时不影响就这样吧!
起步动力非常的孱弱,一档的行程非常长,好容易升到二档,三档,提速是非常的慢。感觉这套6档手自一体变速箱反应真的很迟钝,没有双离合的酣畅淋漓!发动机异响,在故障里面已经说过了。白色车漆真的非常差劲,动不动就掉漆,夏季烈日暴晒,颜色变黄了,很不好的感觉。
购车5年10个月后追加口碑 | 2019-08-05
这个月跑的公里数比较多。整天下乡,往往的乡村与城镇中间。路况还是比较顺畅的。中国油耗比较稳定,而且比较低。粗略的计算一下综合,油耗在100公里,7升左右。是不是很省呢。
城市路段倒不是太堵车,也就是上下班高峰期的时候那真是有点堵,现在红绿灯也多,走走停停,的确很费油的。但是捷达的111发动机也不是盖的。的确挺省油,虽然不是211,但是技术还是比较成熟的。夏天天气比较热,几乎全程空调,这也是油耗增高的一个主要原因吧。不过一切都在计划之内没有,感觉油耗高的太离谱了。
这个月只跑了一次高速,来回有100公里吧。高速肯定是省油啊,放上定制巡航,非常省油。百公里6升左右,是不是非常省啊?
上个月刚做完了常规保养,这个月就不保养了。刚刚保养之后,润滑油磨合的比较好,开车很静音,也很有力。
故障肯定是没有的。小毛病或多或少存在一些。转向灯出现了问题,刹车灯也不亮了一只。坏了就更换呗,反正是灯泡也不值钱。这应该不算什么故障。
吐槽一下爱车,夏季满载开上空调,感觉动力确实太弱了,特别是起步阶段,油门儿的使劲儿踩,否则的话真起不来。另外车的噪音比较大,特别是夏天的空调声,那声音真是怒吼天尊呢。超过80迈风噪也比较大了。这个月就写这么多吧,下个月再补充。
购车5年11个月后追加口碑 | 2019-09-05
捷达的油耗真的非常低,虽然不是最新的211发动机,但是捷达的节油性非常好,平时城区里面转速比较低,配合6档手自一体变速箱,油耗方面还是不错的。综合油耗在7升左右,一箱油跑个几百公里,非常轻松。
现在的城市路段拥堵不堪,每天都在堵车中度过,拥有一辆非常省油的捷达还是一个不错的选择。当年购买捷达就是看中这一点,事实证明,我的选择是正确的。
平时跑高速不是很多,一个月跑上三次左右吧,高速车子的油耗表现非常棒,非常省油。
上个月做了一次常规保养,这个月就跑了1000公里,还不到保养的时间,就不多说了。
大的故障没有?就是窗子有一个升降器,好像出现了问题,没有一键升窗了,找时间我去4s店咨询一下,看能不能给维修一下。再一个两个前胎,磨损比较厉害,毕竟将近6年的车子了,我准备换了两个轮胎。还想换韩泰的。
车子的室内异响有点多,现在凡是走点儿颠簸路段,非铺装路面,异响就到处都是了,特别是中控台。车子启动比较肉,特别是在一档升二档的时候,这个过程有点长,而且噪音有点大。这次保养之后感觉发动机的声音越来越大,静静的听,有点像拖拉机的感觉。于是去4s店进行了咨询,技师告诉我捷达都这样,这就是所谓的发动机异响,但是没有办法处理,针对这一点有点儿不爽。
购车6年后追加口碑 | 2019-10-08
免费1次 收费1次保养
300.00元花费
捷达的油耗一直是非常稳定的,一直在七八个油的样子。虽然是自动挡,但是我感觉不比手动挡费油。当初就是看中捷达,比较省油,皮实耐用,就选择了它,看来这个选择是非常正确的。
城市路段什么车子也不是太省油吧,现在车子这么多,天天堵车,油耗肯定比较高啊。但是捷达只有1.6的排量,相对来说还是比较省油的。
最近这一个月跑高速跑的有点多,一般平均速度在80 90码的样子,这个时候是比较省油的。特别是6at,肯定比5档手动挡省油吧。
做了一次简单的常规保养,维修师傅说我的变速箱油也该更换了。毕竟马上6年的车子了,下次保养的时候我打算把变速箱油也换了。
这个月还真出现了点儿故障,就是车子停了一周没有打火。然后打不着火了,电瓶亏电了,果断换了一个新电瓶,350元进去了。
吐槽的地方肯定是有的。首先就是车子的这个空调声音,声音太大了,比朋友的POLO的空调声音还大。车子异响现在增多了,感觉不是很舒服,特别是在走不好的路况的时候,异响比较明显。白色车漆不是金属漆,非常容易脏,要经常洗车,而且将近6年的车子了,车身颜色有些发黄。没有金属车漆那种这个,这个是有点遗憾的。最近发现车子的转向,方向盘比较重呢,还是我的心理作用,反正感觉有点费力。
购车6年1个月后追加口碑 | 2019-11-21
进入冬季以来,感觉油耗有所升高,早晨热车时间比较长,天气冷了嘛,油耗肯定会升高。但是以大众的技术来看,高油耗不是它的特点。油耗一直非常稳定,基本上在百公里7.5升上下徘徊。而且烧的是92号汽油,油耗成本是比较低的。
城市路段任何车的油耗都不低吧,价格还行,最高也没有超过9升。我是比较满意的,主要还是自动挡呢,自动挡肯定比手动挡油耗要高吧。所以说在城市路段,我感觉捷达还是比较适合的。
高速路基本上不太跑,偶尔跑一次,说不太好,但是油耗肯定非常低,感觉是在6升左右的样子。这个油耗就相当于三毛多1公里了。非常实惠了。
由于上个月做了一次常规的小保养,这个月就不做保养了。
故障谈不上。但是也出现了问题。就是4s送的大屏,死机了两次。看来不是原厂的配件,质量确实没有保障。前轮胎有一只胎压比较低,以为是扎钉子了,但是观察两天也没找到这个钉子,现在勉强的用也没有出现什么问题。
需要吐槽的地方还是有一些的。首先就是捷达的配置比较低,全系都是卤素大灯,连个透镜也没有,这一点感觉不如日系和韩系。配置方面更不如国产车。第2个那就是车子底盘有点软。后备箱虽然挺大,但是开口太小了,这次老家来了很多人放行李用品,显得有点捉襟见肘。
购车6年2个月后追加口碑 | 2019-12-22
捷达1.6的排量配合上6速手自一体,这样一个动力组合还是比较科学的,油耗非常低,转速也不高,即使猛踩油门,油耗也不会太高。可能是入冬的原因,车子油耗有所升高,我看一下油耗应该在7.6升。
城市路段油耗肯定很高,不管是哪种车子,这个都不能摆脱堵车的这种状况。捷达还好排量小6速变速箱肯定是有优势的,油耗不会超过9升。92号油价格也实惠的多。最近油价又涨了,希望不要涨的太多。
高速路段经常跑,一般去省城来回100公里。油量下的很慢,感觉一箱油能跑很远很远。只要是升到5档之后,油耗就降低的非常明显。
上个月刚刚做了保养,这个月就没有做保养了,下个月我准备换一下变速箱油,刹车油还有防冻液。听朋友说这些项目必须做了,毕竟是五年的车子了。
最近大故障没有就是早上刹车盘异响比较严重,又出现了几年前的那种情况,可能是天气比较潮湿。然后猛踩几脚刹车,异响就消失了。刹车灯坏了一个,换上之后就没问题了,10元钱就解决了。
想吐槽一下捷达这款发动机,很多车友都反映的这个异响,真的很明显,特别是在怠速的时候特别明显。针对这个问题去4s店咨询,过好几次了给出答案都是一样的,这是无法解决。说捷达的发动机都是这样的,看来我买的是正品。再一个就是提速确实比较慢,天气冷一档升二档升三档,这个时间距离比较长。
购车6年4个月后追加口碑 | 2020-02-05
52000km行驶里程
年前这段时间跑的里程有点多,路况绝大多数是高速和省道,油耗比较低。但是换作程序来行使的话,油耗略微升高,综合油耗在7.5升左右。
由于身处小城市,整体路况还不错。所以说在城市代步上下班儿接送孩子,用车的综合油耗比较低。一般在8.5升左右。
这个月跑高速跑的比较多,加满一箱油,跑的很远很远,感觉这个小车太省油了。自己由此也感到很欣慰,相信自己的选择没有错。
年前做保养了,再跑上了几千公里,再做下次保养。年前更换了变速箱油,消费了900元。听朋友说自动挡的变速箱必须要更换变速箱油。自己也担心变速箱会出问题,就换了变速箱油。
毕竟是6年的车子了,偶尔会出现一些故障,这是正常的。我的车子的喇叭不响了,自己到维修店更换了一个,虽然不是原厂,但是比原厂的喇叭声音好听多了。最近感觉车子升档不是太积极,特别是在前三档非常慢,转速比较高,偶尔有异响。车子的大灯近光坏了一个,维修店给更换的,花了50元。
对于我的车子总体上很满意,但是也有些需要吐槽的方面。车子升档不积极,转速高噪音大,发动机有异响,特别是怠速的时候很明显。车子偶尔会抖动,更换了火花塞,并没有改进。最近发现车子的方向盘变重了,是不是需要换转向油了。对于上述问题,我找时间要到维修店去检修一下。
购车6年5个月后追加口碑 | 2020-03-26
400.00元花费
由于捷达采用的是1.6的自然吸气发动机,虽然是几年前的技术,但是节油性方面真的不错,配合6速手自一体变速箱,油耗并不会比手动的高很多。特别是在高速状态下,挂入6档之后,油耗降低的非常明显,应该比手动的5档优势明显。
由于家住小县城,整体路况都非常好。极少数情况下会出现比较大的拥堵,所以说平时在城区道路上行驶的话,车速也不会特别低,一般在40码左右。油耗比较理想,百公里油耗最高不会超过8.5升。
高速路段是最省油的,一旦变速箱切入6档之后,那油耗就非常低了。曾经计算过一次短途旅行,油耗最低的时候可以低到5.5升,最高也不会超过7升。非常的满意。
刚刚做了一次保养。选择的是嘉实多半合成机油,更换了四个火花塞,更换了机油滤芯,空气滤芯,还有空调滤芯儿。清洗了一下节气门,一共花费了400元,保养之后感觉车子动力明显增强了,发动机的声音也越来越好听了。
最近爱车工作比较正常,没有大的故障,非常稳定。小故障出现过,就是尾灯刹车灯不亮。这个平时更换频率的确挺高的,为什么不换成LED的呢。
转眼间爱车已经陪伴我6年半了,6年多的时间里逐渐产生了感情,觉得越开越顺手了,为家里的生活增添了很多乐趣,增添了很多便利。如果要吐槽的话,那就是随着驾龄的增加,愈发觉得爱车的动力不够了。非常想体验一下1.4t和2.0t的动力。
购车6年6个月后追加口碑 | 2020-04-27
购车已经6年5个月了,捷达也变成了老捷达了,自己非常喜爱。虽然时间在增加,但是车的油耗没变,一直非常省油节能环保。当前来看1.6升的排量是比较省油的发动机,虽然是自动挡,但是6速手自一体在中高速的时候还是比较省油的。对于这点我还是比较欣慰的。
由于家住小城,所以说整体路况还是比较好的,极少数情况下才会出现大的拥堵。在比较拥堵的路段,油耗也不会太高。只要路段稍微畅通,平均车速上到30码,那么油耗就瞬间的降低了。
这个月跑的高速比较多,在省城间来回80公里,跑了好几次,这个油耗就非常低了。自己非常享受这个过程,高速状态下油表几乎不降,一箱油能跑好远好远。
年前做的常规保养,这次还没有做。年前做的是大保养,除了更换机油,机油滤芯,空调滤芯,空气滤芯之外。我还更换了刹车液,变速箱油。自动挡的车子变速箱油一定要更换,这也是老师傅告诉我的。
爱车虽然已经6年5个月了,但是一直没有发生过任何抛锚的现象,开着他非常的省心,放心。平时易损坏的也就是刹车灯,转向灯和后尾灯。大故障没有老捷达质量真是杠杠的,耐操。
虽然爱车比较满意,但是也有些需要吐槽的地方。比如说白色车漆现在已经发黄很厉害了。天气暖和了,我准备给车子做个整体抛光。在一个发动机怠速的时候有异响,这是捷达车的共性问题。
购车8年3个月后追加口碑 | 2022-01-06
外观比较时尚,尤其侧面线条流畅。非常满意。内饰总体说来还行,塑料感十足(10W的车也不用在意了)圆形的空调出风口还是有点过时了 现在很多大众车都不用了。
短途的话大概在6.5到7.4左右,现在开了两千多公里,总油耗在6.4左右,我的驾驶习惯是基本上1到3档深踩油门让它自动跳档,4到6档,我瞄着转速走,达到2100转左右就松油门,转速一下来就会自动升档,时速80公里内我都保持转速在2000以内,我这边红绿灯不多,预前判断前方路况,尽量减少猛踩油门,猛刹车。
动力
动力有点差,一二档感觉有点肉,不过三档以后就不错了。目前行驶1600公里,最高只跑过140公里/H打算首保过了,试试这车最高能跑多少。
发动机噪音有点大,特别是安静地方等红灯的时候,有呼噜的声音,隔音不好,后轮是鼓刹,有点难看。
我身高180cm,感觉稍微有些小,估计是我高的原因,后排座位以及后备箱都可以,家用足够了。我觉得捷达是性价比最好的一款车。
捷达6万公里用车感受
2019-10-10
市区神车,捷达!
2018-08-30
开了五年的捷达