喜提观致三都市SUV
观致3 2017款 都市SUV 1.6T 自动致悦型
2018-03-26 首次发表
2018-03购买时间
南充购买地点
最满意
空间大,地盘高,适应性不错,隔音也很满意,尤其跑高速,稳稳的120,除了有点风噪,其他的感觉不太明显,毕竟用的是马牌轮胎,静音这方面做的很不错,
最不满意
变速箱换挡有顿挫,还咯噔咯噔响,不知道其他车友有没有这种情况,听他们说双离合变速箱都这样子的。这个算是一个缺点了,
一般就我和女朋友两个人坐,空间很宽敞,平时拉货都放后备箱,后排基本不坐人,后排空间很宽敞,后排座椅还能放到,后备箱空间就增大了,能当很多大件行李,
储物空间设计很合理,水,饮料,手机,卡这些都没有地方搁置,设计师很有才
横向对比
横向空间特别宽敞,四个人毫无压力,比我哥的名爵六还好点
动力还可以,超车加速都还行,新车没舍得地板油,
D挡中规中矩,家用还行,只要舍得给油,推背感还是有的,超车啥的没压力,
高速动力很好,这车就是为了跑高速设计的吧,高速噪音控制的很好,动力杠杠的,还有定速巡航这些,高速上轻松应对
方向盘指向精准,城乡道路轻松应对
底盘及悬架
地盘支撑做的很好,支撑很到位,有一次过弯的时候,我自己都有点怕了,速度没下来,没想到给了我惊喜,吓了我一跳,急弯稳稳的过了
山路
山路的话是不是要用手动模式好点,自动模式感觉档位跳来跳去,估计是我还不太熟练吧
目前500多公里,油耗8.2,刚提车跑高速回来油耗4.9,现在高了好多了,希望首保能降点,
市区跑的话顿挫比较明显,走走停停,顿挫很难受,速度起来了平顺性还是挺不错的,
舒适性很不错,没怎么坐过太多车,这车感觉舒适性很好
座椅比较软,像是沙发,我表姐坐上来,说比她家的沙发还软
外观霸气,虽说是紧凑级的,当地人感觉很有质感,高级感,
做工车漆
车漆很亮,很高级,很有质感,阳光下的观致三的车漆是最漂亮的
日行灯很霸气,现在还不知道日行灯怎么关,以前看别人开日行灯感觉是**用的呢,白天开日行灯其实是为安全考虑
车身造型
车身造型简洁流畅,很耐看,车身线条贯穿全车身直到尾灯,不愧是大师设计,宝妈mini的设计师设计的,听说还得过什么红点设计大奖,反正开这车有个性,我们这小县城观致车找不出十辆,都市的话我没看到过,比那什么奔驰宝马是不是还稀奇呢,满大街的奔驰宝马了,朋友见了这车,都问啥车啊,进口的吧,二十几万吧,心里还挺自豪的,哈哈??
内饰简洁大方,我喜欢这样的设计,座椅也是用的皮和织物搭配的,用料很实在,坐进车内,很有安全感,非常稳重,
手感材质
很多地方都用了软质材料,摸起来感觉很舒服,不像其他合资车,满车的硬塑料,跟我的比亚迪f0差不多了,
仪表中控
仪表简洁大方,喜欢这种,不喜欢复杂繁琐的,油耗,公里数,定速巡航这些,在仪表盘上应有尽有,
基本没啥异味,用料摆在那里,试过朋友的朗动,我哥的名爵六,新车的时候味道很重,很闷,还很刺鼻的感觉,
多媒体车机
双指滑动,很高级,有导航,音乐,车辆信息,通话这些应有尽有,音响效果也不错,还可以自己调整音效,导航没什么用,不是更新的那种,不如手机百度导航,
没有优惠性价比超低,现在优惠比较大,性价比高,对得起这个车价,同级别的合资车看不起,配置太低,用料太廉价,安全性没有保障,我同事的朗动,出了一次事故,气囊也没弹出来,原来就打算买朗动的,听说油耗也低,降价优惠也大,朋友出事后打算卖朗动,所以我也没再考虑朗动了,喜欢观致是一种情怀吧,看上了观致,就看不上其他车了,真喜欢上了,名爵六也看过,配置比观致高很多,外观也适合年轻人,可是我都没有去试驾,因为逛论坛看毛病也不少,噪音还大,路过名爵店里我都没进去看,不想看太多,心里纠结,死死抓住观致就好了。
标配配置
日行灯是标配的,我期待的配置是电动座椅,就是顶配上的那些配置,后来发现也没什么太大用处,也不必要那么纠结了,实用的配置该有的都有了,只要我的小三没问题,稳稳当当的陪我度过每一天就好了,
很早以前就中意观致,不考虑日系和韩系,之前考虑过朗动,后来因为简配太严重,出事故气囊不弹出等一系列问题,放弃了,毕竟安全才是最重要的,观致的外观也是一见钟情那种,而且比较耐看,我选的棕色,大街上黑白的车子太多了,棕色显得高级有质感,
两年对自己的小三喜爱
2019-02-25
独具特色的它
2019-10-10
懂得自然懂
2018-08-02
观无限夕阳,致我们不随波逐流的选择!
卖了奇瑞换观致
标致500817.87-18.97万-