当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2017款 都市SUV 1.6T 自动致悦型
kevinway: 两年对自己的小三喜爱

两年对自己的小三喜爱

kevinway

观致3 2017款 都市SUV 1.6T 自动致悦型

2019-02-25 首次发表
  • 2017-05
  • 桂林

最满意

1.车稳,相当的稳,在国道70过弯一点不飘,开起来很稳。2.外形够骚,太大的车本人不怎么喜欢,属于跨界车,底盘也高,最主要用料相当的扎实,关车门的声音就和其他的不一样,很沉稳。其他的车关门声音太脆,关车窗毫无异响。3.就是油耗了,年前加了42L,到线加油,一共路了657公里。折合就是4-5毛这样。还不错。4.开车怎么不配好音乐,音响真心不错,重低音很爽,同一首歌,在我朋友的GS上差别相当的明显。

最不满意

1.就是顿挫,刚起动车的时候,顿挫挫比较明显,但等红绿灯就没有,主要是我是比较缓慢给油,一般旁边车超出我一个车,但后续到了60就很稳。2.就是观致逸云,之前都可以可以看到自己行驶路线,以及油耗,现在没有了,只能看车的位置,希望厂商能完善。

家用车空间足够,车的轴距就在那里,空间运用的不错,后排可以坐三个140的,四个120的

后箱可以放两个大箱子,还有其他的小东西。空间家用足够。

后坐较宽,能坐下人比较多

副驾驶空间还有剩余,后排可以放两个半拳头。

发动机布局较为工整,没有多余乱线。

节气门在发动机前下面,要是有人洗节气门的较为麻烦。

操作系统较为扎实,方向盘手感好,刹车很稳。辅助操控能及时跟上,长距离上下坡建议打到S档,因为长距离发动机档位来回提高降低,对变速器有影响,运动档可以克服这个。长距离下坡转速会突然转到3000以上,这是给车一个牵引力,打S档到M4,发动机转速会下来。

动力1.6T,国道超车完全够,2000左右换挡,平稳开车速控制在60-80 2200转左右,ECO到虚线,油耗自己会下来。看个人开车习惯,如果经常地板油经常在刹车的话,油是不会下来的,本人市区开车都在60左右,很少带刹车,如果车上载有东西建议平时多清理,太多东西在上面会增量。

开了近两年,感觉舒服度还是不错,对于本人来说没有这么讲究,反正坐起来也可以。没有什么不舒服,空调在夏天我一般都开23左右,到了20已经很冷了,有点受不了。看车是在车展上看的,旁边有大音响,特别进车里,关了窗,噪音就很少。隔音相当不错。这车不是专业级的越野,在烂路感觉底盘有点硬,因为没有一颗越野的心,在城市和乡一级的道路走是应付的,要是专门拿去走越野,还是算了。专业的要JEEP了。

车窗设计很高,大部分车用手搭一般都是平搭,这搭起来一般手要抬很高,后来发现这设计是为了保护侧面来的撞

就是冲这个外观才买的车,车灯设计很酷,轮毂17,同等配置的车很多车是没有雾灯的,在焊接的部分都是整体冲压件,不像日本车和大众朗逸部份车采用焊接,就是为了降低成本

内饰还是延续了德系车的风范,较为简单,为了保证行驶安全车载地图在行驶中不能设置路线,只能是停车才能设置(虽然现在导航都用手机,这点车设计还是保持好车上的的安全),内饰其他部分不像日系车和德系车,全都是塑料壳,一眼看起来就很LOW,而且车内的异味几乎很少,不像我家的迈腾2017年买的,到现在里面味道还有。

两年使用,总休来说,车子非常不错,故障少,操控性也不错。保养这一块4S店售后这一块做得不错有什么问题都会积极的应答。