当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2018款 三厢 15S 自动进取型
无锡车友7916508: 机缘巧合看到你,命中注定拥有你

机缘巧合看到你,命中注定拥有你

威朗 2018款 三厢 15S 自动进取型 购车经销商: 无锡市九通别克 来自:汽车之家iPhone版

无锡车友7916508

威朗 2018款 三厢 15S 自动进取型

2018-03-27 首次发表
  • 2018-03
  • 无锡

最满意

满意的地方太多了,首先,美国车注重安全,6个气囊,胎压监测是同级别车里少有的,什么车身稳定,上坡辅助,倒车雷达还有的安全系统都有,买车安全性是优先考虑的;其次,别克的这次改脸不得不说非常成功,车身修长,多了两撮小胡子,非常性感;最后,威朗的内饰非常良心了,大部分地方是软质量材料,非常有手感,很上档次。总之,满意的地方太多了,喜欢一辆车,爱他的一切!

最不满意

开了300多公里,大部分是在市区,就像大部分车主反应的,买的15S动力不足,起步时有点肉,尤其倒车时,方向盘打一圈就不动了,要踩油门。对于我这种新手还是比较害怕的,不过只要你舍得给油,还是没问题的,起步不是事;在开快速时深踩了几次油门,哎。。。没有推背感,加速太慢,超个车啥的费劲,不爽,不过在城市里开开够了,没问题,还能确保安全,开车要稳才是老司机!

我180的身高,主驾驶空间绝对没问题,后排空间也很大,做三个大人也是没问题的,而且中间的凸起不高,没有很难受,我同事买的迈锐宝B级车,感觉没我的空间大;后备箱也很大,我都感觉用不了,太大了,逢年过节装些东西感觉也没问题,小的储物空间也挺多,够用了。

三个字,起步肉,没其他的,推背感没有,如果你买2.0T的,那应该没问题,在城市里开开够了,还能安全点,没必要起步那么快,高速上速度起来了加速还可以,总之,家用买菜上班够了。

方向盘很软,一个手开起来很舒服,指哪打哪,没有虚位,因为后排不是独立悬架,过弯时有点不适,没有马自达的好,油门刹车都没问题,刹车很平顺,就是在一档二档的时候有一点点顿挫,不过很小,可以接受。

对于美国车我的接受范围是8个油,现在的美国车似乎没有以前那么高了,目前行驶了345公里,大部分是快速内环和市区,7.5的油耗,目前可以接受,听说磨合期过了还可以降一些,不管如何7.5以下我是能接受的。

整体还比较满意,驾驶人的感受还不错,过弯时不是很舒适,可能我过弯不喜欢减速吧。过减速带动静挺大,车身整体晃,不太懂这一块,就是感觉车身整体硬,没有马自达那样柔软,可能美国车的特点吧。噪音处理的很好,新车刚开都是开着窗户开,在内环上把窗户全关上就感觉出来了,声音很小,就只能感到点胎噪,风噪处理的很好,很舒服。座椅让店里加的真皮的,别克的真皮座椅都偏硬,还不错,包裹性很好。

如果是老款的别克,我可能不会买,胖乎乎的不好看,但新款性感的前脸吸引了我,稳重不失性感,车身修长,但感觉屁股缺点味道,说不上来,整体满意。

如果买的是领先性,内饰基本是软质皮包的,进取型的几处不是皮质,影响感受,但关键部位没有掉链子,尤其是操作台的木质材料不要太上档次,有钱买高配吧,差8000块。

威朗销量不高,价位落地13万多,和朗逸,轩逸等日本车比起来可能性价比没那么高,但看考虑哪方面要求,如果注重安全性那威朗性价比没的说,考虑油耗和发动机寿命出了日本车,但综合安全,空间,外观,威朗的性价比还是不错的,看个人倾向哪方面了。

在汽车之家看了好久,第一辆试驾的是别克英朗,英朗的配置也是没啥说的,非常良心,试驾也没有网上说的那么抖得厉害,在内饰方面老婆不喜欢,塑料感太强,能摸到的大部分是塑料,其次担心他的三缸,现在来说没啥问题,怕以后出了问题难受,而且英朗的投诉太多了,怕自己买到问题车,再最后还是放弃了英朗,咬咬牙买了高一个档次的威朗,没有比较就没有伤害,在店里看到了威朗,上去一座我老婆就喜欢的不行,漂浪大气上档次。当然也看了很多日系车昂克赛拉是我开始最喜欢的,不论是外观还是操控性都是数一数二的,可惜价格太高了,没有优惠,感觉性价比没那么高,而且空间略小,为了家人还是放弃了;大众和本田思域也是直接PASS掉的,大众虽然口碑好,销量好,但我感觉没有诚意,俄罗斯套娃,没意思,配置一般般,还有就是本田和大众的销售我真的服了,你不问他他是不会主动给你说话的,你问他就是两句敷衍你,难道销量好到都不用谈了?直接签合同了?看到他们那样就来气,直接放弃,还有就是日本车太轻了,不敢出车祸,一幢就碎了。日产的轩逸在我买车前几天被召回了,命中注定要买威朗了,没办法。缘分吧!