靠谱儿的性价比小车儿-蔚领
C-TREK蔚领 2017款 230TSI DSG豪华型
2018-03-28 首次发表
2017-05购买时间
天津购买地点
最满意
如果要问我对蔚领这台车最满意的地方是哪里,我觉得最满意的应该是这款车的性价比。10多万元的售价,以及我的这台230TSI自动豪华版所拥有的丰富配置,我真觉得这台车确实是买值了。经过这一段时间的使用,我深刻的体会到了一汽-大众汽车的扎实做工,无论是晴好天气时在高速公路上的纵情狂奔还是阴雨天气下的平稳行驶,给我的驾驶体验就是四个字“平稳、舒适”。尽管同价位水平下的其他品牌车或许在一些配置之上要比蔚领丰富一些,但我觉得,蔚领的配置对于我这类上班族来讲已经完全够用了,这也是我选择蔚领的不二缘由。试想,一台家用车,有什么比平稳地驾驶和舒适的驾乘体验来得更实在呢?
最不满意
十多万元的顶配车,后悬为什么不能弄成独立悬挂呢?这点确实有点令我不解,虽然独立悬挂和半独立悬挂在公路行驶的时候驾乘舒适性并没有太大区别,但经过这段时间的实际使用来看,高速行驶或是长距离行驶的时候半独立悬挂的舒适性还是要略逊一筹,这点希望大众在以后推出的车型中完善一下哈~
这个车子的空间也是十分令我满意的:宽阔的前、后排空间十分充裕,就算是坐下5个180CM身量的成年人也不会觉得有任何拥挤压抑的感觉。再有就是这车的后备箱空间~大!大空间,好处就是无论是行车上下班还是放假出去玩自己的随车物品都能轻松装下。遇到大件的物品也只需要把后排座椅放倒就可以把物品轻松装进去了,很是方便。再有就是在空间利用上蔚领这车做得也是很到位的。车门板上的四个储物格设计的很巧妙,既不会影响人员上下车,又能装下些矿泉水、口香糖之类的小物件,很是方便。
大后备箱
多用扶手箱
储物空间很大,很好用的说
1.4T的蔚领给我带来的动力体验虽然不像大排量SUV或者大皮卡之类的那种“狂野”,但就蔚领这车子的动力而言我觉得完全可以用“充沛,够用”这样的词汇来形容:D档状态下公路行驶时从不会出现动力不足的情况,超车并道之类的动作做起来也显得有条不紊。这个车的加速过程还是属于那种中规中矩的线性加速过程的(我喜欢线性的加速过程的,至少不会猛地一脚油门车就突然间窜出去了~);S档状态下速度提升后,配合AQ160手自一体变速箱以及换挡拨片,对于的速度控制就更为便捷有效了。总体来说,这个车的动力虽谈不上“生猛”,但动力充沛是完全OK的。
这车说实在的挺好开的,尤其是这个车所配备的定速巡航功能,有了这项实用的功能,我就再也不用担心跑高速超速挨罚单了,再有就是这车方向盘是随速调节助力转向,低速行驶的时候方向盘很轻,单手打轮也没有问题;跑高速的时候方向盘又会变得沉稳扎实,再也不用担心车速过快的时候方向盘跑偏了。
开了这段时间,基本上不跑高速的话百公里油耗在6.8~7个左右,平心而论这个成绩不能说是极为省油(省油的极致~不开车,吼吼~),但就我这样的白领上班族来说,这样的油耗是完全能接受的。再有就是这车配备的能量回收技术真心好,可以有效回收行驶过程中流失的能量,让整个驾驶过程更节能更环保,超赞!
我买的是自动豪华版的,因此座椅就是我超级喜欢的那种翻毛皮座椅喽!这种座椅坐上去非常柔软舒适,不夸张的说就像是坐在欧式翻毛皮沙发上一样,不过,就我看来翻毛皮座椅比较容易被弄脏,因此索性我就买了一套座椅套给装上了。估计其他蔚领自动豪华版的车主八成儿也是这样做的吧~
真的是翻毛皮的哟
超喜欢这个软软的杯架
这车的外观设计我觉得很吸引人眼球:磨砂金属质感的前后保险杠裙边简洁干练,经典的CROSS大包围式设计经典耐看,流畅的车身腰线,棱角分明的大灯,灵动的铝合金轮毂,配上金属质感的前进气栅栏,为蔚领这台车的外观颜值增色不少。再者就是蔚领的整体设计~“跨界旅行车”,车身修长匀称而不失协调的设计感,着实让蔚领增加了不小的回头率。
漂亮
侧脸杀
大灯特写
呃,这个内饰就真心有点儿寒酸了,除了少数几个地方有皮革材质的包裹之外,剩下的就全是大塑料了,这未免有点说不过去,不过仔细想想塑料也有好处,那就是比较好清洁,试想如果全是皮革材质的话万一撒上点咖啡奶茶啥的不就杯具了吗~
全是塑料的,不过这个方向盘高度调节杆还是挺实用的
塑料材质的阅读灯区域,和整体内饰的色调挺搭的
霸气的大天窗
这价钱,这性能,这配置,就我而言,这性价比可以说是棒棒哒了~
还是那句话,我选择蔚领这车就是看中TA的性价比,因为我买车并不是为了开出去炫耀,买车更多的是为自己的日常生活带来更多的乐趣与便利,上班开车节省时间,出去玩开车,放松心情。我的这台蔚领我更愿意把TA看成是我的一位好友,我和TA一起鉴证我生活中的点点滴滴,一起迎接每一天的希望与挑战,这难道不是汽车生活的乐趣所在吗?
蔚领经济适用的诗和远方奶爸车
2022-06-19
简单 漂亮 实用
2019-06-14
我心所向,蔚领带给我的用车体验
2018-11-28
把存货拿出来晒晒,蔚领近1年使用感受
2018-07-31
纸短情长啊,我的眼里都是关于你啊—— 蔚领随拍
2018-05-30
高尔夫12.99-15.89万-