属于我们的三周年
劲炫ASX 2015款 2.0L CVT两驱精英版
2018-03-28 首次发表
2015-08购买时间
湖州购买地点
最满意
最满意的还是因为他的外观,另外的话在在购车前也在网上做了功课,这个车的发动机是原装进口的。在这么点价格来说发动机能保证原装进口的也确实不是很多。
最不满意
在一些硬件配置上还是有待改进,例如车身稳定系统,包括天窗(现在的车的话天窗也是全系标配的,据说现在的新款是有天窗了,但是我们那时候买车的时候还是没有可以打开的天窗。所以感觉起来就有点LOW)。另外的话像一些上坡辅助我觉得也是有必要增加的。
车子就是家用为主,所以在空间上面还是没有那么高的要求,后备箱也够用,不过后备箱如果可以可以把塑料遮物帘换成拉拉的那种伸缩式遮物帘就很完美了。这样后备箱的空间就感觉还会大很多。后排的话坐坐170-180的感觉差不多。本人的弟弟195.坐进去的视觉效果就有点挤了。不过一般来说长那么高坐什么车都会感觉很挤。
2.0的车的话动力在市区跑也是足够的,开了空调也是比较好的动力来说,红绿灯起步反应也比较灵敏。短期提速没有想象中的那么完美。主要因为感觉这个车短期提速的话转数比较高了以后发动机的噪音有点大,其他的时间段开起来都是觉得挺不错的。
驾驶感觉还是不错的,市区开的话也没什么颠簸路段可以尝试,过减速带的时候后排感觉还是有点硬。不过对于后排的乘坐的影响不大。
开了53413公里啦。这点公里数其实对于做业务的我还是比较省的。油耗的话还是比较可观的。现在开出来的话市区大概在8.9百公里的油耗。因为家里住的远。所以上下班都开的都是比较偏僻的。在没车的地方能开出6.9这样的油耗,还是蛮不错的感觉。
说真的蛮搞不懂的就是这个后排座椅的设计。不知道为什么坐在后排就会觉得特别的累。特别是长途。有一次开车出去蛮容易办事,30公里左右的路程因为个人太累的原因所以是叫朋友帮忙开车的。结果到达目的地的时候自己都有点晕车了。从那时候开始能自己开车的话我还是选择自己开车,因为我真的蛮容易晕车的。不过劲炫的空调还是厉害的不行。夏天的制冷效果真的是蛮不错的。和我小朋友的别克克福特比都感觉比他们的制冷效果快许多。另外对与后备箱的设计也感觉非常的人性化。因为后备箱没有很刻意做下去,和保险杠持平的状态。这样在放些重的东西的时候就觉得那么费劲。这个我个人觉得还是挺好。前排的座椅坐上去也是蛮舒服。而且我的还是带电座椅加热的,所以冬天开车还是挺舒服的。
对于劲炫很喜欢的原因也是因为它的外观。最早家里的长辈在2010年买的是辆全进口的高配,自带全景天窗的。当时买的时候就是买的棕色。这个颜色早几年在路上跑的时候觉得特别的少而且很别致。所以后来等到自己换车的时候首选颜色也就考虑了棕色。虽然在提车的时候足足的等了一个多月,还是觉得非常的值得。很喜欢这个劲炫的前脸,大嘴的设计。一开始最初是考虑买欧蓝德的,然而那个时候的欧蓝德已经不是大嘴设计。最后还是退而求其次考虑了劲炫。这个前脸就是给人很霸气的感觉,有点凶,但是凶的非常的有个性。这个车的前脸如果能够配上带透镜的大灯那简直是完美到不行。不过作为城市SUV来说的话估计很多人接受不了那么凶的造型,毕竟大家都是家用代代步的。不是做改装为主的。
对于三菱劲炫的内饰还是有点不是很满意。作为十五万左右的越野车来说。劲炫的塑料感还是有点强的。特别是中控上面。没有一点点皮质的材料。看上去档次就没那么高。因为换了大屏幕的导航。整个车的音质效果也感觉没有原车带的CD机来的那么的好。接下去有条件的话会考虑做一些细微的家装,朋友一直在怂恿我加装低音炮,那样音响效果会好很多。可能是日系车的通病吧,总是感觉日系车的内饰有点太过于简单了,不像其他车型那么豪华。也不比国产车那样科技感那么强。当时刚刚提车的时候朋友坐在车里还夸了下我的车,因为新车来说这个车的味道还是在可以接受的范围之内。没有特别的众的。稍微开了几天的窗。车里基本上就没有什么味道了。这个还是很棒的。不然车里味道太重的话开车都会觉得不舒服。我买的是高配的劲炫,所以是真皮的方向盘。手感还是不错的。也没有加方向盘套。不过这几年夏天下来没有遮阳措施所以方向盘有点开始掉皮了。也还好及时在四儿子店进行了免费的索赔。现在又和新的一样了。
其实我买车的跨度还是很大的,对比的车型跨度也很大。当时看的是大众的途观。别克的君威。三菱的欧蓝德和劲炫。因为自己的第一辆车也是东南的车子,又加上对劲炫的棕色情有独钟。而且君威的话主要也是担心油耗会非常的高,途观的话价格摆在这里,撑死了只能买个低配的。途观还是品牌占了很大一部分因素。对于三菱劲炫总体还是比较满意的。就是在一些配置上还是有待加强,例如上坡辅助,这个其实对于城市越野还是需要的。毕竟现在停车场大多数是地下的停车场。
购车预算是在15万-20万的价格区间。买个途观呢只能买低配还要做贷款,也是从后期的维护来说考虑了三菱。听家里亲戚说这个车的后期维护费用比较省,毕竟这个年代买车都买得起,关键在于是不是用得起
老骥伏枥 敬“炫”伴我十万里
2020-03-27
15款劲炫用车感受
7万多公里老司机,我也来说说我的劲炫
2018-09-11
鲨鱼大嘴已成经典,广汽三菱劲炫五万公里用车体验
2年1.8万公里用车感受
本田XR-V11.99-13.99万-