鲨鱼大嘴已成经典,广汽三菱劲炫五万公里用车体验
劲炫ASX 2015款 2.0L CVT两驱精英版
2018-07-28 首次发表
2015-02购买时间
湛江购买地点
最满意
购买三菱劲炫最满意的有三点:一、发动机、变速箱、发电机、空调机等大件都是原装进口的,质量可靠二、车身紧致,外观好看,鲨鱼嘴的前脸十分霸气和经典三、三菱车质量可靠耐操不易坏,本地购车优惠很大,4S店离我家里很近,保养什么的都很方便。
最不满意
最不满意的几点:一、当你低配车型没有配备ESP车身稳定系统,虽然开车比较谨慎,但安全装置还是要有多点才放心二、后排空间太小,座椅靠背太直,长途坐人太累三、内饰较渣,塑料感太强,做工很粗糙。
本人身高170CM,家里也没有特别高大的人,空间还是够用,前排完全没有压力,主副驾空间足够,就是后排空间不太足够,后排腿部空间较差,头顶空间足够
前排空间没有问题
后排空间较差,后排座椅靠背太直,长途坐着真的会累
后排腿部空间一拳多点
后排座椅靠背太直
前排储物空间很丰富,可以放水和放手机的地方都很多,扶手箱的空间也很大,后排可以放东西的地方不多,除了后排中央扶手箱有两个杯架外,门板上也没有放水的地方。三菱对空间的利用还是有待加强。
后排门板没有储物空间
后排唯一的两个杯架
前排的储物空间足够
全家出游时
后排坐垫中间位置较高,而且只有两边的座椅才有儿童安全座椅的卡扣,安全座椅不能装在中间位置,如果装了一个安全座椅之后,后排就只能再坐一个大人了。
后排中间不能安全座椅
劲炫采用的是代号4B11的发动机是三菱的明星发动机,这台发动机目前还是日本原装进口的,虽然冷车启动时候声音比较宏亮,但是转速稳定后声音就很安静了,另外机器的动力很强劲,而且耐操,不容易坏。
4B11发动机
这台发动机起步的速度不快,但是中后段动力储备还是可以的,感觉60时速以后的加速动力还能源源不断。
模拟六速的CVT变速箱,也是原装进口的,和发动机的配合也非常好,加速的平顺性非常好,很平滑,顿挫感完全可以忽略。
高速走到120时速的时候发动机转速也只有2300转左右,比较省油,如果转速高过3000转,发动机噪音就比较明显了。
方向盘虚位比较小,转向还是很精准的,指哪打哪的功能键,方向盘比较轻盈,我老婆开着也没有问题,单手打方向压力也不大。
自己加装的方向盘打孔皮套,手感也很好
山路
2017年三月的时候,我们兄弟姐妹四人自驾劲炫跑过一次西藏,上过珠峰大本营的盘山路,在海拔4000多米的高原,动力依然足够,一万多公里下来,在西藏那么恶劣的环境,也没有什么故障,甚至连报警灯都不亮,还是很强大的。
底盘及悬架
劲炫底盘刚性非常好,得益于三菱SUV的造车经验和优良传统,兼顾普通越野路段完全没有压力。
雨雪泥泞路面
四轮独立的悬挂保证车辆在颠簸路段的行驶的舒适性,195MM的离地间隙意味着劲炫虽然是一台城市SUV,但是偶尔也能干点重活,能带你到远离城市的铺装马路,到郊外去亲近大自然。
车辆目前行驶将近5万公里,城市道路、国道、和高速路的比例大概是6:3:1的比例,高速油耗7升左右,国道最省油,6升多每百公里,城市里面开空调经常等红绿灯的情况下,油耗在10升上下,综合油耗大概是9.3升,加200块钱油,正常情况下都能跑380~420公里。还是很不错的。
国道最省油,80时速定速巡航,油耗可以去到5个一下,很不错!!
车辆的整体舒适度,只能给四分,对于驾驶员和副驾来说还是可以的,前排视线很好,空间也足够,但是后排的话是个扣分项,没有天窗,全黑内饰比较压抑。年轻人无所谓,但是年纪大的人会接受不来。
全黑内饰,如果有天窗,视线会更好。
座椅海绵偏硬!长时间开车屁股很疼,长途驾驶一般开两个小时就要进入服务器放松一下屁股肌肉,这是缺点也有一个好处,就是适当的停车放松,可以避免疲劳驾驶!哈哈。前排座椅可以高低前后调节,但是没有腰部支撑,只能自己加靠垫,另外座椅没有通风,对于南方的同学,夏天开车就很难受了,即使开着空调,屁股和后背也是湿漉漉的。下一步打算自己加装座椅通风。后排座椅靠背很直,长时间坐着腰受不了。
没有座椅通风,屁股很难受
后排座椅靠背一个字,直
空调太给力了,大家都说三菱是买空调送车的。即使南方的夏天,开三挡空调就能即使降温。
空调很给力,但不是全自动的。
鲨鱼嘴的前脸,已成绝唱,新款改了X型前脸,感觉不够老款有味道。
大爱这个前脸,非常经典
内饰设计一直不是三菱的强项。车内塑料感较强,中控的设计就是个渣渣。。。
内饰不是很好
手感材质
用料都是很廉价的塑料,可能连国产车都不如
塑料塑料塑料
多媒体车机
原车的是阿尔派的收音机影响,买车的时候就扔了,自己加装的10寸导航,还是很好用
10寸的安卓大屏导航一体机还是很霸气的,功能也好用
新车的时候有点塑料味,现在用久了,没什么味道了。
总的来说,十多万的合资suv车,劲炫是个不错的选择!车辆质量很可靠,故障比较少,保养便宜,用车成本低,省心省力。
期待的配置
ESP,ESP,ESP最期待的配置还是ESP
买车理由跟最满意的地方是一致的,当初之所以选择劲炫,是因为三菱的SUV血统,还有劲炫身上的那台强大的心脏,代号4B11的三菱明星发动机,获过很多大奖,业内口碑也很好,加上自己刚生了小孩,喜欢自驾游,希望买一台底盘高一点的SUV,兼顾城市代步。一圈比较下来,劲炫无论是硬件还是价格,都比较符合我的要求,于是当场就下定金了。
购车3年7个月后追加口碑 | 2018-09-12
免费2次 收费7次保养
3,500.00元花费
本人上下班一般坐公交车,我的车平时主要是自驾游和回老家时开,日常路况是市区50%,国道30%,高速20%,每次加油300块,可以跑540公里左右,油价7.2元每升,平均每公里0.65元左右。总体来说还是算比较省的,油耗比较满意。
劲炫是2.0L发动机配合CVT变速箱的,燃油经济性还是很不错的。不过城市拥堵路段,红绿灯多的情况,油耗肯定会增加,具体没有测量过,但是仪表显示油耗一般会超过10L/百公里。
前段时间自己亲自测量过高速油耗,高速上定速120时速巡航的时候,油耗是7L左右,如果定速90时速巡航,油耗最低,可以去到4.8L百公里,非常的省油。
国道路段表现最省油
一般在路况较好的国道行驶,我都是定速75时速巡航,这种情况下是所有路况中油耗最低的,曾经最低油耗去到4.6L每百公里,对于2.0L排量的车来说,真的太牛了。
有图有真相,不是我吹牛的哈~
四万三千公里的时候,按照保养说明书的要求做了一次大保养。保养项目包括:更换了机油、刹车油、清洁发动机空滤和节气门、清洗了三元催化器、喷油嘴、及清洗进气系统。
四万公里大保养
保养服务
本人买车后只4S店保养,路边小店信不过,本地三菱4S服务质量还是很不错的,每次都能给中肯的建议,师傅的技术也很过硬,一般车辆保养,开到店里就可以不管了,休息里面坐一下,看看电视,玩玩手机,弄好了就会过来通知,很方便。
全程4S店保养
车辆目前没发现有什么大的故障,小问题有一个,就是主驾驶的窗户玻璃,升起来的时候有时候不够顺畅,偶尔会卡顿,需要需要完全放下去后,再升起来才行,这个问题打算下次去保养的时候,拆开车门检查,估计是玻璃滑轨里面的胶条老化了所致。
车窗升降出现点小问题
目前形势五万公里了,车辆的各项的指标还算不错,但是也不是百分百满意,不满意的只要有以下几点:1、三菱的空调制冷很给力,就是启动时空调的声音有点大。2、车辆的隔音不好,走水泥路面的时候胎噪十分明显,影响乘坐感受。3、座椅没有通风,自己包的真皮座椅在南方的夏天,即使开着空调,屁股和后背还是湿的,捂得很难受。4、没有ESP,这个对安全性能还是有一定影响的,并且没有ESP也会影响销量的,希望厂家能加上吧!以后改款如果厂家能解决这几个问题,相信劲炫销量会很不错!
自驾游
车辆多次自驾游,表现良好,最牛的一次,自驾穿越西藏,滇进青出,中途上珠峰大本营,全程一万公里,劲炫表现非常不错,全程零故障,出色完成任务,我十分满意。
自驾西藏,劲炫表现出色
老骥伏枥 敬“炫”伴我十万里
2020-03-27