买一辆所有人都反对的车会是怎样的感受
林肯MKX 2017款 2.7T 四驱尊耀版
2018-04-01 首次发表
2018-02购买时间
抚顺购买地点
最满意
空间满意、乘坐舒适、功能齐全、驾驶舒适、动力强劲、性价比高
最不满意
(后面会细说)油耗偏高、油箱偏小
从后排看天窗
很过瘾,同级别几辆车里看了下,林肯天窗最大
天窗很满意,手机已经拍不下了,只能趴下稍微远点照
本人181cm,空间算不上宽大但够用舒适、同级别几辆车里算大的、其他的车觉得有些小,很憋的慌
按照标准坐正还有这些距离,但跑起来谁会坐正呢是吧,只能说葛优躺很舒服,哈哈哈
后排有三级角度调整,这是最小和最大的对比图。(后排不能前后距离调整)
后备箱就不说了,大家都已经发了那么多,发点大家没发过的。
门上的储物空间,这里面还能装不少
侧面图
眼镜盒是意外的发现,好像说明书上也没有?发现宝了一样,很实用
扶手箱
扶手箱皮质不错,很舒服,大小也可以。。。
上面一层小的,放行驶证驾照正好
下面空间很大还有个USB接口
林肯中控下方空间
这里要给差评,虽然出发点是好的,林肯为我们提供更多储物空间,可是这里能放什么?放包?太小?放工具?不能太散,各种声响,而且这个位置一点不顺手,很别扭。
这里接口接行车记录仪正好
最后我想想这里其实应该放灭火器、三脚架这类用的时候很急能直接拿到,平时又不常用的东西,这样会比较好
备胎
其实备胎下面还有不少储物空间,大家要利用好
看,都不知道还往里面放些什么了
各种空间很充足,就是手机充电接口,总感觉不是特别舒服,没有特别适合放手机的地方
后排水杯扶手,可以操控音响
一个不喜欢激烈驾驶的人点评动力总有些牵强。但如果从我的感受来说,动力很强,尤其是后期提速。前期起步速度不理想,很肉,毕竟2吨重的车,可以理解。S挡运动模式会好很多,油门很灵敏。平时市区开开我基本是点油、点油、再点油,怎么办,不敢深踩啊,踩了也没用你还要踩刹车。基本情况是点油平稳起步一个红绿灯也能甩掉后面不少车,但跑在前面几辆性能轿车没法比。主动制动、碰撞预警、定速巡航、ACC自适应巡航、车道偏离预警、AUTOHOLD--这些功能可以让市区更安全,高速更轻松
舒适模式悬架软,运动模式悬架硬,悬架总体来说还行。冰雪路面还没试过,等后期一定补充上来。
都说开这车没人会在乎油,可开车在路上,既然不最求速度,追求低油耗就是除听音乐外唯一乐趣啦。相对于RX,GLC等等来说,这个油耗确实有些高。好在这车不挑油,92号就可以目前来看,这车的经济速度应该是80-90,纯市区14-15个油,纯高速应该在9 个油左右。后期会把夏季开空调油耗补上来。
油耗偏高,虽然并没有很夸张,甚至比某些国产品牌好
首保过后也许能好点?
92号油,意不意外
经常会被加油员善意提醒,怕以为是新手怕加错了油。(但新车你们也推销燃油宝,这就很过分了)
油箱
这里必须要吐槽一下,标的油箱容积是70L,实际上刨去油泵等存耗,只能加进去60多升,那么就有点让人费解了,这车的定位就是适合跑高速,虽说现在加油站遍布很广,可也不能总让人跑加油站吧。
舒适度也是这车的优点,倍耐力20寸蝎子胎
噪音控制
噪音控制算是这车比较好的一点了,车内非常安静,而且还主动降噪
跑高速,打开音响,很舒服。自己加的抬头显示,作用不太大,过测速时候不用低头了,提高安全
带主动降噪的美国锐威Revel音响,满星好评
外观就看自己了,每个人的审美都不一样,个人比较喜欢后面,前脸觉得一般,有的人正好相反,但不可否认的是现在林肯的贯穿式尾灯已经被不少车型模仿。
车身造型
林肯特有的贯穿式尾灯,夜晚辨识度很高,很帅
内饰用料还可以,听说总统版用料更足,可惜4s没有现车也没摸过
后备箱逃生出口没有找到,不确定是不是那个方块,回去要复习车主手册
这个化妆镜感觉材质一般,有点低端
木纹改纤维板
原车的木纹不喜欢,自己改了样式,怎么样?手法还行吧?
木纹改纤维板
淘宝一张很便宜,裁好吹风机一吹就好了,手法越贴越专业
性价比最高,算是林肯为了打品牌,最大的优惠吧。各种功能很齐全。这里说几个最实用的功能吧,首先第一个要说的就是脚踢感应电动尾门,为什么第一个说?因为它最让我意外,开始觉得就是个一般的功能,很鸡肋,可用了才知道,这个功能太实用了。再说说差评的中控导航-----SYNC3反应确实很灵敏,支持CARPLAY,但有点失望,也没办法,开始我以为CARPLAY会是映射手机的,结果并不是,还是手机导航好用,希望以后林肯能照顾下用网络导航的,映射手机内容应该不太难吧。
后排安全带气囊
标配配置
并线辅助-----很好用,很灵敏,再也不怕盲区来车了,
座椅加热、座椅通风
220V电源接口,这个出远门很实用,后期长途会重新重点评测
密码锁,不太实用,一般都会带着钥匙,试想一下能用上的机会确实不多
2.7的发动机,动力充沛,听说和锐界一样
后排座椅加热。目前还没用过
发动机
电瓶型号
注意
脚垫这里容易摩到转向轴,大家要注意,有需要的裁剪改一下,美系做工是大家吐槽的地方
选装配置
自己安的360行车记录仪,没有安隐藏式怕破坏线路,也没用后视镜式因为后视镜有防眩目
会忙:对比各大车型,论坛、贴吧、去车展、4S店、到处咨询这款车。会累:无论朋友、家人、各大车评网站资深车评师、没有一个人说这车好。会怕:怕这车出毛病,出毛病不可怕,可怕的是别人的嘴。没有考虑保值率,喜欢追求个性,不喜欢和大家一样,所以我和媳妇一眼就喜欢上了它。所以说,能买这车都是跟着自己的直觉,别人不会给你推荐。
购车1年8个月后质量评价 | 2018-10-20
有污点
- 车身外观-车身/漆面-有污点
- 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-风挡玻璃-玻璃破损(非外力)
行驶过程
有异响
- 内饰-后备厢置物板/遮板-有异响
购车8个月后追加口碑 | 2018-10-11
免费1次保养
三线小城市,路况还不错,堵车情况不是特别多,目前油耗12.5,不激烈驾驶,但红绿灯必须甩后面车半个红绿灯,地板油从没踩过,可以说从没踏过1/2
市区按拥堵情况,油耗在11-16之间,具体按路况
有次高速行驶中清零计算,不停车,速度90左右,油耗在7-8左右。这车更适合跑高速。很舒服。这车经济时速我猜测在90-100吧。。。
做了一次首保,可能是地方差异,二楼休息室并没有很豪华,之前在论坛里看到其他车友说的娱乐设施也并没有,监控大屏完全找不到自己的车,心里话,机油有没有放干净,加了多少机油,换什么样机油,机滤换没换完全不知道。差不多1个小时,通知我保养结束,说电瓶只有1年质保,建议我趁此机会更换原厂电瓶,别的不懂,但是我很清楚林肯不会自己生产电瓶,电瓶只要型号匹配很多大品牌的只能更好不会差,这里一块电瓶死贵,我就没换,最主要电瓶用的好好的一点问题没有,为什么要换,是觉得买林肯的都是头大吗?还告诉我哪里渗油,需要更换什么总成,之前在论坛看到过有车友同样的情况,不换也不影响,我就没换,没当回事就好了。说实话,这次保养并不满意,本来1万公里首保,因为过几天要长途自驾要开6000多公里,所以5000多就来保养,顺便让他们帮忙做个全车检查,也是为了安全。结果就给看了胎压和底盘,说底盘渗油,胎压需要你们帮忙看吗?其他什么都没有,本以为刹车片、轮胎、各种刹油液位....,这些简单的我都会看,你们专业的只能比我检查细致,。。。哎,反正检查不到也正常,因为上个月轮胎扎了我才发现他们有多么不专业,也怪我没想到。标准胎压2.3,提车到现在我的车胎压一直是3.0,开起来能到3.2,如果不扎胎我都没有去注意,为什么?3.0是轮渡长途运输的胎压,就是说他们交车时只顾着收钱,什么都没做。对于车,我还是很满意的,安全性也很高,但毁在了这些4S工作上。虽然这些安全知识是应该每个司机都掌握的,但很多女司机呢?她们根本不懂这些,你们就这样的工作早晚出事。抱歉,下次保养不会来了,说实话能开这车真的不差几个保养钱,企业主要也靠保养赚钱。但这样马虎我宁愿自己换机油做保养,起码我对自己和家人的安全是负责的。你们再专业,但没有这份心,光想着钱了,最起码的专业我没看到。
开到现在快1年,没有什么故障,都很好。刹车片受潮很容易锈。
一次开高速,前档被一个细细的沙粒打花一个点,你们能信?开始我也不信,这玻璃也太脆弱了,那么一点点。后来查了一些资料,玻璃如果脆是好的,安全,当作自我安慰吧。好在打花的地方也不大。还有就是APP有点卡,连接慢,功能少,建议增加行车轨迹,空调控制,遥控车窗,因为现在的远程点火自动开空调。
始于颜值 忠于服务 久于性能
听说名字长可以让更多的车友过来点赞
毛裤侠2.7尊耀使用一个月感受
尊贵低调的奢华,享受mkx2.7尊耀版
2018-11-05
心动的林肯MKX,失望的购车经历