当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 20T 两驱自动旗舰版
遵义车友0350492: 愚人节:水电安装工不愚人 实话实说

愚人节:水电安装工不愚人 实话实说

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版 购车经销商: 遵义众鑫源 来自:汽车之家Android版

遵义车友0350492

荣威RX5 2018款 20T 两驱自动旗舰版

2018-04-01 首次发表
  • 2017-12
  • 遵义

最满意

空间:RX5这款车的空间相对比较大,我是做水电安装的工程的,经常会在车里放一些工具。除了平常工作以外,如果短期没有工程活,我也会带上家人(一家5口人)一同外出郊游,大包小袋的材料,甚至烧烤架,什么的都完全没有问题。我家人格子都比较高大,我1.78米的个子,小孩14岁的都已经1.68米了,无论是后排的膝盖伸缩还是后备箱的储物空间都够用了。就算我在正驾,头顶还有一拳头多的距离。后备箱的话放个三四个行李箱是没有问题的了。钓鱼的时候把后排座椅放倒还可以睡觉,等鱼上钩…… 其次:除了房间方便,外观也是我当初选择这款车的理由之一,整个车身给人的感觉比较扎实、尤其是那个LED的日间行车灯光带,看起来好像充满了神秘感,车身的线条也比较流畅。

最不满意

RX5让我最不满意的就是悬架问题了。我的远房亲戚也是买的这款车,他也提到这个问题。为此我还在网上和一些荣威车友讨论过这个问题,起初我以为是我运气不好,才遇到了一辆悬架偏硬的车,后来才知道这是荣威RX5系列都存在的问题。我们家附近有一段坡,平均是30米一道双杠减速杠,所以每次经过那里,我都要把速度控制在20码以内,这样子就不明显了,要是速度稍微快一点,抖动就非常明显了。另外:隔音效果也不太好。虽然我是一个干粗活的人,但是回家的途中总喜欢放一些音乐来缓解一天的疲惫。有一次我去洗车,当时把声音开得适当大点,关闭所有门窗了,外面都能听到很大声音。洗车的大姐说:哇:你这个车的喇叭效果还好耶,在外面都能听得一清二楚的,当时我一脸尴尬的表情,大姐殊不知这是隔音效果不好的原因,看她比我还不懂车,于是顺着大姐的话题聊起来,缓解了我自身的尴尬。

无论正副驾 后排 后备箱以及车门两侧的储物空间都相对恰到好处。尤其是后排空间,坐三个150斤左右的人,翘个二郎腿是不在话下了,后备箱就更不说了,少则放三四个大行李箱,放倒后排空间就更加大了。竖着可以睡三个人。

动力相当不错,我开车是比较稳的那种,为了安全考虑,我不喜欢飙车,一般在高速上就保持在120码,转速在2200-2300转左右,市区不一样了,因为市区车多路窄,红绿灯也多,车速无法提升,有时候下乡,爬坡上坎的起步也还算快。

荣威RX5这款车设计比较人性化,电子液压助力的方向盘,在低速档行驶的时候发现比较轻便,在高速或急转弯行驶的时候稍微沉稳一些,据说:这样的电子液压助力方向设计,超空轻便的同时还可以省油,荣威设计师们考虑到这一点是相当不错的。

目前已经行驶16000多公里了,7.4个油耗相对比较满意的,因为我的工作路线有市区与高速,在市区稍微耗油一点点,因为堵车啊!

隔音效果不好,悬架偏硬实属不理想,但是我不是专门玩车的,是否也不伤大雅。听说即将要上市的荣威RX8希望不要出现这个问题,因为我表哥本来是要买RX5的,后来看到RX8要上市了,就一直在关注荣威RX8.

车身外观线条流畅,尤其那个弧形的LED日间行车灯,给人一种充满了神秘感。让人第一眼就会喜欢上它,车屁股比较丰满,看起来比较舒服,有人说有一点像奥迪Q5的车屁股,我暗自欢喜啊。还可以是合资车的范

全黑色的内饰,稍微有一点古板,如果将中控台由黑红色搭配会显得更加时尚。不过一般都会使用坐垫的,所以不喜欢黑色那就买彩色的坐垫,这样子就可以满足虚荣心了咯,皮座椅虽然不是全真皮的,但是双缝线也确实做得均匀细致。

13.88万元这个价位的车在同级别SUV当中,无论是外观,还是车辆配置乃至车身大小,动力和油耗几乎上各方面都比其他同级别占据了优势,所以我个人认为性价比是相当不错的。