当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克CT6> 凯迪拉克CT6 口碑> 2016款 28T 领先型
geekern: 所有的伟大源于一个勇敢地开始——CT6 28T领先银

所有的伟大源于一个勇敢地开始——CT6 28T领先银

geekern

凯迪拉克CT6 2016款 28T 领先型

2018-04-02 首次发表
  • 2016-05
  • 厦门

最满意

动力:虽然是2.0T,但被调教到将近280p,无论是城市代步还是告诉超车,都已经完全够用,我算是对动力有一些要求的人,这样的动力可以满足。刹车:前四活塞的布软博卡钳,脚感非常扎实,踩下去感觉很硬,一点点就有很明显的制动效果了。外观:无论怎么说,我个人是很喜欢这个外观的,菱角分明的不会太过,车尾有变为相对ATS更圆润的包裹,整体看上去很得体,耐看。

最不满意

异响:内饰会有异响,我的车主要集中在两个前门的锁头上,到一定的车速或者放一些稍微有点儿低音的歌曲就会共振,这个问题去4s店让他弄了一下,现在目前没有了。扶手箱以及前排两个座椅也会有异响,而且中央扶手从驾驶侧打开右边会碰到副驾驶座椅侧面,这都是比较不爽的地方。变速箱顿挫:通用8AT,谁用谁知道,一般1档换2档会顿一下,或者倒挡时也会,从2档降到1档也会,不过这个没办法,只求不出问题。

空间完全没问题,我186的升高,前排调整到合适我的坐姿,我坐在后排还能有两个多拳头的距离。

每天上下班只有凯迪拉克的泰迪熊陪伴我。

2.0t高功发动机加上轻量化的车身,完全够,尤其是动力储备。

对于一个五米二车身的车来说,基本可以不用讲操控了,只要能开着舒服就行,自带后轮转向我觉得掉头半径小的特点比操控来的更加有用。电磁悬挂得体到位,保留一些路感又能保证舒适性。只是感觉悬挂的第一下有时候会不太利索,速度快过烂路会这样。

我觉得很合理,市区郊区综合下来现在就是10个出头的油耗。这么大的车,2.0t的发动机,能做到这样ok了。(我是相对较省油的开法,用油门控制车速)

悬架偏Q弹那种,不会很忽悠也不会很伶俐。隔音也是没的说,主动降噪以及四个双层玻璃,已经完全胜任了隔音的优势。没给5星给了4星是因为异响。

整体外观看下来是符合我的口味的一款车,直到现在也是越看越好看,尤其是银色,非常大气。做工已经让我对美系车有了新的认识了,无论是从接缝还是别的小细节,对一个比较挑剔的我来说,都可以接受了,部分还觉得做的不错。

中控的电子部分算比较好用,全触控不喜欢可以直接连接CARPLAY,手机去做操作,地图,音乐已经很ok了。比较喜欢的是液晶的仪表,不但很炫酷还能显示很多的信息。有意思的是,如果播放的歌曲有歌词也能显示出来,想学一首歌成本很低呀。

凯迪拉克的性价比我就不多说了,买到一个5系的价格,得到一个将近7系的享受,理性之选。我是理工男,凯迪拉克的品牌调性和我很像。