单身人士的尊贵小兹,使用快一年了。
阿特兹 2017款 2.0L 蓝天尊贵版
2018-04-03 首次发表
2017-04购买时间
佛山购买地点
最满意
这车我开的里程可以说是相当的多了,已经开了22000公里了,这款车的话其实目前我最满意的是它的品质,毕竟22000公里,这一年基本上没有出现任何的问题,品质还是非常有保证的。对于我们这些小白车主来说,一辆车什么最重要,除了我们购买的时候能看到的这些以外,最重要的当然还是它的品质,品质才是一台车在日常使用中,最让人满意的部分,也是最让人省心的部分。我见过好多人买车选的是样子很好看,功能挺强大的,配置非常全面的车型,但是就是品质他没有考虑。结果买车以后天天去4s店,基本上就要经常请假,感觉请假的花的时间和金钱,都已经超过车的价格和油钱了。
最不满意
不满意的部分,其实主要也是因为用车时间长了,慢慢一点一点积累出来的,第一方面的话就是这款车的发动机噪音还是比较大的,这个确实不是很好处理。另外由于我选的是蓝天尊贵,说实在的,他虽然具备了一些安全方面的设置和功能,但实际上这一年来我也没有用的上,所以对这个功能其实感觉也是有点鸡肋了吧。其他方面就是觉得跟别人的车同价位对比的时候,有一些配置上面是比较遗憾的,比如说没有全景天窗,比如说没有全景摄像头,其他也就没有什么特别让你不满意的了,反正都是一些比较小的点。
空间当然是非常的好,后排空间,从两个角度去分析,第一个是头部空间还是非常的舒服的,虽然没有全景天窗,但是其实这款车的头部空间完全不会给人家那种压抑的感觉。另外这款车还有一点让人觉得非常满意的,就是腿部空间还是非常充足的,毕竟它的轴距达到了2米83这么一个尺寸,所以在腿部空间这一块是非常充分的一个预留量。
2.0自然吸气发动机的动力非常的强劲,感觉动力一直都是够用的,同起步到中途的加速到后续速度维持,从市区的普通的这种道路,到高速的道路,甚至于一些冰雪路面上面的山路,其实这一年多我都有经历过,感觉我的阿特兹还是非常的给力,各个路况的话都能够轻松的应对,提供相应的动力。
其实对于很多车型的操控这一块,我觉得大家都不用太过于在乎,主要的原因也是因为操控本身差距还是比较小的,毕竟大家都不是开赛车。马自达品牌下属车型它的操控相对比其他车型可能在先天方面会更好一些,主要也是因为这个品牌一直都是强调操控这个性能的。但是我自己开了这么长时间的感觉,也就和我之前开的其他车型没有什么太大的差别,当然可能变速箱的反应速度,刹车的行程等等各种要素还是会有一些细微的差别,但没有多明显。
油耗相对来说算是比较稳定的,油耗一直维持在八到九升之间,没有什么明显的变化。这个本身也是和季节有相关性,另外的话和路面的拥堵情况也有一定的相关性,反正开了这么久的车以后感觉油耗反而不是非常需要关心的数值了,因为毕竟不管油耗的大小都已经是一个既定事实了。所以对于阿特兹的油耗我还是比较满意的,我觉得挺适合自己的经济情况的。
舒适性是一流的水平。阿特兹作为一款中级轿车,在行驶品质方面,以及操控方面,一直是追求卓越的,所以说这款车开起来的感受是非常好,乘坐的感受也是特别的舒适,在舒适性方面,绝对是中级轿车里面比较好的一台了。
外形很漂亮,阿特兹是那种外形特别青春时尚靓丽的车型,在中级轿车里面可以说是独树一帜的感觉,她有着非常与众不同的流线型的车身,并且极具运动感觉。我自己觉得它的接缝非常的紧密,车漆非常的漂亮,我选的是红色的阿特兹,我觉得也是相当的扎眼。
这款车的内饰可以说得上是相当的让人满意了,主要的原因是因为它的功能性比较强一些,这款车虽然说不是那么价位非常高的顶配车型,但是其实它在配置方面真的是已经相当的给力了。毕竟也是一款具备了主动刹车安全系统,以及并道辅助这样的一些设置的车型,那同使用上面来讲,还是挺让人放心的。另外它的双区温度空调也是让人觉得比较舒适的一个配置。
阿特兹这款车在市面上其实并不是特别常见的一款车型,但是它的保有量却一直都不错,并且二手车的保值率非常的高,足以证明大家对这款车的品质以及性价比的认可了,我觉得有些数据可以直接说明事情,就不需要我再进行太多的点评了。
对于很多车型来说,我觉得最让人犹豫的并不是说价位方面的问题,而是这款车后续使用的品质以及它的口碑问题,其实这一点在汽车之家这一块还是提供了很好的一个平台去查询和了解,我也是在汽车之家看了很久的车,最后才选择了马自达阿特兹这款车也是有赖于它的口碑,确实很棒,这一点还真的是让人没话说的这么一个信任度吧,毕竟真实车主的评价才是最让人满意的部分。反正经过这么一番对比以后,我最后选择了阿特兹这款车型,我觉得满意度还是非常高的。
阿特兹美丽的皮囊下有一副万里挑一的灵魂
2019-10-10
入手第一辆倍感欣慰的车,我眼光还是不错的!!哈哈
2018-08-27
标题不重要,看疗效。
老婆口中帅气小红马
2018-06-12
一万五千公里蓝天尊贵简单测评。
蒙迪欧14.98-22.98万-
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-