林立彩云南,肯与心之间
林肯MKX 2017款 2.0T 四驱尊雅版
2018-04-03 首次发表
2017-12购买时间
昆明购买地点
最满意
1.必须是外观。车身大气,造型流畅,线条勾勒优美。飞翼式前脸,就像化妆舞会上戴着蝴蝶面具的美女,或者像侠客佐罗。现在改了,觉得少了家族血统一样。一体式贯穿尾灯,夜间点亮非常拉风,辨识度非常高。就连号称灯具厂的奥迪以及保时捷都抄袭,其拉风程度可见一斑。2.内部乘坐空间,够大!真的很大,而且中部凸起较小。3.隔音效果。坐在车里,关闭车门和车窗,非常安静。4.乘坐舒适度,苏格兰真皮座椅,加热通风俱全,长途旅行非常舒服。5.按键式换挡设计非常独特。6.全景天窗。长途旅行打开时,阳光透过、蓝天白云感觉很棒。晚上带着爱的人看星星。7.音响。锐威音响,13喇叭,喇叭拆车看很厚道。在车里听音乐对于不是发烧级的来说已经是种享受了。朋友们坐到车里听音乐总问是不是改装过?8.配置厚道,丰富。同价位处于领先地位。9.动力。虽然是2.0的,车重2吨,真的不用担心拖不动。跑起来完全够用了。如果对动力有特殊要求,就2.7吧。
最不满意
暂时没有。如果非要说的话,就是装配的精细化程度吧,外观缝隙较大。另外就是导航不太便捷。
本人1.81米,媳妇看的是MKC,我的身高坐进去只能说够用。因此,就考虑X了。X不管前排后排,本人身高都可以用宽敞来形容,调好前排座椅,我在后排膝部还是有一拳四指的距离,五个成人完全无压力。后备箱也很大,能装,看看过年回家装的图片就知道了。
春节回家,看看后备箱拉了很多东西,确实能装。
中控无档位,所以内部储物空间很多,扶手这个空间可以放几瓶水。而且双层设计,上层放驾照和小东西很方便。
某宝买的后备箱垫,后备箱空间很不错吧。如果后排座椅放倒就更大了。
全家出游时
春节回家,儿子在后排睡觉,空间大,他说很舒服,腿伸得开。
高三学生,放假第二天就回家,从昆明到绵阳睡了一路。由于后排还带着一个朋友,所以不能躺在后排座椅睡。
媳妇身高1.6,她开车座椅前移,所以后排空间更大了。调好座位,视野很好。
雨伞槽,还是挺贴心的小空间。
2.0排量,车重2吨多,春节回家坐了4个成人,动力仍然不错,超车那些很轻松。没用过S挡,应该更好吧,以后试试。很多人说这车才6速,我个人觉得换挡还是平顺的,与动力搭配较好。跑了两次高速,一次昆明到普洱,一次昆明到西安,基本都是山路,弯多坡大,加速毫无压力,高速过弯四驱给人信心。大家都说宝马操控好,没开过不清楚。想想自己过了玩加速操控的年纪了,现在需要的是安全和乘坐的舒适性。如果很看重动力,建议就2.7排量了,双涡轮,V6,试驾时觉得都不敢加油车子往前冲。
标准驾驶模式下,方向盘感觉有点重,指向性倒是不错,那么大的家伙,转弯半径也不算大,调头还是轻松的。看很多人说按键式换挡设计刚开始不太适应,我觉得挺好的。试了次舒适模式,方向盘变轻了。
按键式档位设置,很独特。也是吸引媳妇喜欢的原因之一。
山路
爬坡动力足,悬挂有CCB可变阻尼,过沟坎没有很明显的颠簸感。
回家时雅安段山坡,路上有积雪,四驱很稳。初六回来时是晚上过这段路,雨雪交集,又有雾,跑到80多码也没
目前行驶了6100公里,刚开始买这个车就有心里准备,美系、2吨自重、6速,觉得油耗不会低。刚买时一看仪表盘油耗吓一跳,18!随着行驶,城市油耗慢慢下降到13。想着昆明那么拥堵,这个油耗能接受。跑了趟普洱,来回1000多公里,油耗降到11了。回趟西安,油耗就降到9。清零后,现在城市油耗11.4的样子。首保后相信应该还会降下来吧。跑长途加满油显示续航里程800多。
春节回家走时油耗显示9.8。
回到昆明是9。
现在城市道路11.4。
车身重、尺寸大、四驱、CCB可变悬挂,加上主动降噪技术和双层夹胶隔音玻璃,舒适性真的很不错。乘坐稳,隔音棒,如果10分是满分,我打9.5分。空调制冷很快,双区独立空调。加上可以远程控制启动,冬天和夏天进入车内温度已经调节好了。舒适性还有一个设置不得不提,一是都有密码进入和锁车,不带钥匙取放东西方便。二是三组座椅和后视镜记忆,非常方便,特别是你通过设置的三组密码进入车里,座椅和后视镜就对应调节到相应位置。三是座椅方便进出设置。停车后熄火驾驶席自动后移,方便下车。驾驶时进入车内,通电后座椅自动前移到记忆位置。四是感应式后尾箱开关,在手里有物品时非常方便。五是座椅加热通风功能,不用怕冬冷夏热了。
外观真的很好,前脸和尾部设计辨识度非常高。加上大气的车身尺寸,经常有人说你这车要8、90万吧?个人觉得新款的前脸没有现款有特点。前灯动态点亮效果很漂亮,仪表盘指针也是虚拟的电子指针,发动时动态显示也是**满满的。带钥匙靠近车子,迎宾灯点亮加上一体贯穿式后尾灯和前照灯动态点亮,简直是装叉神器啊。白色珍珠漆阳光下晶莹透亮,煞是好看。不得不提的是这车的车门对车底是大包围,可以防止上下车时车底栏有泥灰弄脏裤腿。另外你如果在熄火状态拉开驾驶席车门,自动折叠的外后视镜打开。如果是开其他车门则不打开,这个设计节省电也保护了电机寿命。从这些小设计也可看出老美粗旷中也有细致的一面。
飞翼式前脸,这个角度是不是霸气。
骚气的后尾灯。
迎宾灯点亮,林肯车标LOGO投射到地面。光线暗处很漂亮。
内饰是很多人诟病和吐槽的地方。说是老气,又说中控和福特一样。我个人觉得还不错。手摸到的地方要么真皮包裹,要么是软质材料。黑色内饰运动气息足。镂空式中控和按键式档位别具风格。座椅皮质柔软舒适。座椅腰托对长时间驾驶很有用,尊耀以上带按摩功能就更舒适了。此车异味真的很小很小,有一种独特的香味。副驾驶席乘坐有人时,自动感应,气囊打开,无人乘坐则自动关闭,也是不错的设计。后安全带带气囊也是不太多见的配置。
方向盘电动调节,大小适中,功能强大。
中控屏三代反应还算灵敏。
七色氛围灯夜间营造出浪漫氛围,非常适合和爱的人一起浪漫哦。
在50万级别的车里,我自己认为性价比是最高的。安全配置、舒适配置和高科技配置真的丰富。大家可以去对比其他车辆就清楚了。这里不想多说。
刚开始准备买辆30万的,准备昂科威2.0四驱豪华的。逛车展也看了GLC、X3、捷豹、英菲尼迪和雷克萨斯NX,也想看沃尔沃XC60。为什么没选那些车?第一,任何加价提车的我都不考虑,不管你车多好!所以雷车和奔驰直接排除。X3坐进去配置看起来真的和豪华品牌不符。座椅硬巴巴的。XC60价格出来就排除了。捷豹年轻人开还可以。英菲尼迪朋友有,也很不错。作为备选了,如果林肯不肯优惠就准备作为备选买了。最重要的原因是媳妇转车展,一眼就看上林肯了!说要买就林肯,要不就不买了。我就开始认真看林肯,到论坛看口碑,看车友交流。刚开始看论坛里小毛病不少,异响了、大灯坏了、电瓶亏电了啥都有。还在昆明FM954购车时间板块问主持专家。后面看了0991车评人对此车的拆解,试驾评测等5个视频,发现此车配置确实厚道,用料扎实。想想美国人的性格,也就忽略了它的不太精致。但是我觉得美国号称车轮上的国家,对汽车制造标准肯定很严格的,加上媳妇特别喜欢,就买了。
视野开阔车内空间也比较大车动力足
2020-05-22