不错,纳智捷U5。
U5 SUV 2017款 1.6L CVT旗舰版
2018-04-05 首次发表
2017-11购买时间
成都购买地点
最满意
买顶配,就是看中了U5的AR功能。高速行驶可以看见后面三车道情况。倒车不仅有动态线,而且还有从上往下的360度3D全景。走窄路也有3D影像,行驶方便直观安全,科技感安全感强。
最不满意
车再宽几公分就好了。如果有不同动力配置更好。可惜全系只有一款动力配置。没有自动落锁,不过有车主已经在生活馆刷软件,实现了这个功能。
空间不错。虽然是小型但车长只差五厘米就有四米四。空间设计合理,利用率高。后排坐起宽松舒适。但车为啥不能在宽几公分呢,多加几块钱我都没有意见。??内饰还行,毕竟价格在哪里。
动力够用平顺。高速驾驶提速能力还是不错。毕竟是自然吸气,还是自动挡。要想推背感就只有买赛车了。
转向精准,操控不错,低盘调校较好。走颠簸路面,减震和坐垫过滤较好,没有不适感。急转向后排不适感不明显。
说油耗纳智捷老大七可是臭名昭著。不过目前俺的小5行驶6514公里。跑高速,逛市区,综合油耗一公里不到五毛。以三月为例,三月截止29日加油共计六百六十块钱,跑了一千六百二十公里。不过达到这种油耗得注意自己的驾驶习惯。高速时速达到一百一以上,转速我也控制在二千不到。如果不会控制,高转速得到的肯定是高油耗。具体百公里多少升,大家可以算。如果按仪表盘油耗看,那个是不准的。
凯励程自动记录的里程。这可是比车辆仪表记录的准,毕竟他是除去了风阻和胎噪得到的数据。
每次加油都要做备忘的。虽然主要用中石化加油卡,但有时附近只有中石油加油站。无奈如此。毕竟银子是自理。
底盘与悬架调校表现在同级别车里较好,舒适性不错。过减震带没有不适。当然高速一百公里以上时,车内噪音还是有,主要是风噪胎噪。不过自己加了密封条,感觉不错。音乐音量开到十,噪音基本听不到。
外观时尚,运动感强。识别度高。
外观如何?不赖吧。越看越赖看。
不错。毕竟才不到十万。
性价比高,科技感强。作为一款十万级别的车配置超前,家用不错。当然如果在此价位,把定速巡航改为自适应巡航更好。同时增加不同的动力配置如1.5T或者1.6T发动机的款式,相信小5卖相更好。
选过逍客、劲客;看过名爵GS、长安C55、哈弗等。但是最后还是选择了这货。原因是他比逍客劲客名爵长。科技感强,与同级别比配置高。特别是把增强现实也就是AR技术,用于汽车作为安全配置,国内还没有。从顶配对比,这货比那些牌子配置高,价格还低不少。
购车5个月后新车质量评价 | 2018-04-10
故障/无法工作
- 功能操作-胎压监控系统-故障/无法工作
购车6个月后追加口碑 | 2018-05-06
410.00元花费
成都、绵阳市区以及成绵高速(G5京昆高速)。一万公里里程高速占一半。成都可是有名的堵城,五一节前一天,一车四人去峨眉山办事,从大丰镇走王桥路去西南交大犀浦校区接俺家闺女,不到十公里路,走了差不多五十分钟。下午回成都,走在成都绕城,高德地图导航显示离家还有十公里出头,结果跑了一个半小时,堵死个仙人,你说堵就堵嘛,俺熄火睡觉等可以不,可是你还不能熄火,你还得把空调打开,像乌龟样爬。看到油烧的欢,人憋成狗了,俺差点快被气晕了。大家说是不是下次人代会俺是搞个提案,建议成都改名成堵算了呢。还好这货油耗不高,这不,上个月加油一千六百四十块,跑了三千四百五十多公里,一公里不到五毛,当然主要还是俺技术高,习惯好。开了一万公里还不晓得把油门踩到底是个啥景象,我那个U5胡聊群里面有车友说把脚踩到油箱低,转速到了三千五,时速跑到一百八十五公里了哦。听到把俺都吓到了,警告他、吓他说跑这么快是不是去赶考呢,小心油耗高哦,小心警察苏苏抓哦。小心万一出事故人和车都成渣渣哦。
首保和二保差不多。换机油及其滤芯、换垫片,做常规检查,比如各个关键零部件有无落锁螺母松动,轮胎有无裂痕胎压是否正常以及软件升级等。记得首保380多块,不过免费。二保四百一十自理。不过我有地方报账哈,不过不是到单位财务报哈,到单位报了小心发现喝茶哦。我是找老婆报,那个喊她要当车主的。没有喊她给发驾驶员工资已经便宜她了。说起二保,有车友是给了差不多八百大洋哦,在群里面问我是不是有点高哦,让他把保养单子拿来一看,里面除了前面说的保养项目,结果增加了发动机清洗,用两种清洗材料等,我说按保养手册做不高,人家在手册外给你增加了保养项目,多收几百块钱,你出钱,小纳享受哈也不高。大家说对嘛。
小五的增强现实技术
最看重就是小五的AR功能,有这个功能开起来安全省心踏实。开车感觉好像在打游戏,不过大家可不要硬是当游戏打哦,游戏可以开翻了从来,开小五开翻了就从来不到了哦。切记切记!
开了三千多公里,小五就生病了,几次路途屏幕出现提示图标说胎压监测啥电池没有电了。放慢速度又自动消失。到医院一看,医生把小呐四个轮胎放气重新学习程序,问题就解决了。最近又生病了哦,只要通电,仪表盘和屏幕就出现小五感应不到钥匙的图标提示,经两个医院医生检查最后确诊换感应模块。换了模块让我开走,结果一点火,那个烦人的图标跳一跳的又出现了。晕死,只有自己亲自指挥,喊生活馆的师傅把配电盒有根线撤了试哈,一撤故障解除。原来原因是俺为了**,把车内后视镜改成后视镜摄像头,在配电盒接了个电线给后视镜取电,由于没有做好电磁屏蔽,产生电磁干扰,导致小五出现感应不到钥匙的图标出现。大家记住,如果是涉及线路的改装要慎重,不然小五会经常生病出问题哦。如果这样责任在自己哈。
新故事没有。就是给小五搞了个后视镜摄像头,把普通后视镜改成流媒体后视镜。普通后视镜视野小,只能通过后窗玻璃那点视野了解后面情况,当然也可以了解后排座的情况。流媒体后视镜视野开阔,打开后除了后排座情况看不到车后面啥都可以看。
购车7个月后追加口碑 | 2018-06-05
450.00元花费
大部分路况是成都市区和绵阳市区以及成绵高速。当然也跑雅安、峨眉山、都江堰等。要说油耗确实不高。油价在六块八左右时候一公里四毛出头。上个月开始油价跑七块四毛多了,油耗也没有到五毛。以五月为例,五月加油一千四百五十块,到五月底跑了二千八百五十公里,仪表显示还可以跑二百多公里。油量表离红线还有差不多一格。算下来一公里四毛八九,百公里油耗6.8升。
城市路况油耗表显7.6,以成都市区为主。成都可是有名的堵城,四月二十几号从峨眉山回成都在绕城,看离家只有十三公里多了,结果走了一个半小时。
高速路况表显油耗7.3。按加油和所跑里程算,实际综合油耗百公里6.8升,表显油耗不实,只能作参考。
AR View系统
作为纳智捷新近推出的车型,其所配置的AR View全景影像系统,其功能和实际运用,基本可以取代车内和左右侧后视镜,对变道、超车十分方便,极大的提高了驾驶的安全系数。目前虽然其他品牌车型也推出类似功能系统,但与U5的AR View无论是在功能的完善还是使用上还是有一定差距。
空间不错
特别是后排,坐起不感到挤。对于长途旅行,是个福音。记得十几年前坐单位桑塔纳从平武回绵阳,三个人坐后排,一到绵阳目的地,下车俺就倒地了。为啥被挤几个小时,下车脚麻木无法动了。
自然语音系统使用方便
可以用语音控制空调、音乐、收音机等等。当然也可以和小纳聊天。呵呵。
自去年十一月二十几号提车,到目前开了一万二千多公里。三千公里免费在纳智捷生活馆做了首保。一万公里自费四百五做了二保。换了滤芯和发动机机油,对整个车关键零部件进行了全面检查。
说实话,当初决定买这个品牌的车,是做了功课的,也与其他车做了比较的。最后决定买这个品牌的车除了被他的AR View所吸引,还在于他是东风和台湾裕隆合资的,东风是大陆第二大汽车集团, 裕隆是台湾最大的汽车生产商,并且从1951年就开始搞车,在汽车生产和研究上与日本美国多家知名汽车生产商合作。因此对其质量是有信心的,从提车到目前跑了一万二千多公里看,没有辜负我的判断和决定。除了出现几次胎压监测误报外,没有出现其他任何需要到生活馆维修的故障。当然,因为自己加装后视镜摄像头为了线路好看,在配电盒搭线取电,由于没有做好电磁屏蔽,出现电磁干扰,导致无钥匙进入系统在仪表盘出现无法感应的问题,后经改变取电方式问题得到解决。但这应该不属于汽车本身的故障问题,而是自己乱搭线导致的。
新故事目前没有。这个月十六号计划参加凯励程组织的自驾游,到若尔盖大草原,中国草原66号公路和俄母糖花海。
购车8个月后追加口碑 | 2018-07-09
420.00元花费
高速占百分之六十,主要是成绵高速、成都绕城高速。然后就是成都绵阳市区等。市区表显油耗7.8。高速表显7.2。按加油费用于公里比综合算下来百公里油耗6.9。表显油耗不准确。油价六块八时候一公里油耗四毛出头。现在油价达到七块三,在开空调的情况下一公里油耗要五毛出头。这个月三次共计加油五百一十块,目前已经跑了 八百二十公里。昨天从绵阳到成都在成绵高速德阳八角服务区加油一百一五。目前油量表还没有用到一格。大致还可以跑四百多公里。
首保二保都是按照保养手册进行。换机油换滤芯换垫片及各种检查等。
出现个几次胎压监测什么电池耗尽啥,后在生活馆对四个轮胎放气重新学习程序问题解决。在就是自己安装后视镜摄像头在配电盒搭线,造成电池干扰,出现汽车通电启动发动机没有任何问题但仪表盘出现无法感应钥匙图标现象。经生活馆检查把配电盒搭线取了,改烟感器取电问题解决了。其他还没有出现啥故障,当然最近有次被后面车在十字路口跑我左前面右转弯把我左前大灯玻璃查花,保险杠查花,肇事方没有商业保险,生活馆修要四千块。最后答应肇事方找了一般汽车维修店修理,估计花了二千七八吧。不过是肇事方全部负责。小编你说这个算故障吗???
拿驾照十几年,还没有出过事故,这次被人家插挂破处了。本来计划参加凯励程端午节川西自驾游的,这一挂 ,挂黄了,只有退钱。晕死。
颜值高,空间大,座椅舒服!
U5 2000公里感受
U5~~~一个总体满意的答复
2019-10-18
小纳护航“女磨头”
人生首辆SUV,很开心,U5最高配